Возможно ли создать справедливое общество ?

Соле Примвер
  · 1,2 K
Разговор с читателем. Давайте обсудим нашу действительность, побеседуем...

Здравствуйте.

Справедливое общество требует жизни по правде от большинства членов. Кто готов жить по правде? Никто. Если будешь не как все - будешь изгоем.

Хорошо ту правду знать, которая полезна. А остальное раздражает. Зачем? Лучше, чтобы про нас хорошее говорили, пусть это и неправда. А то мы и по голове можем дать! Вот так думает почти каждый человек.

Главный мотив нашего обывателя - та или иная выгода, приятность. Каждый хочет добра, но не делать другим, а чтобы ему другие делали.

Сила решает, что будет правдой в обществе. Как силе надо, так и правильно. А то и получить можно от силы-то!

Если мы вспомним историю, то увидим, что те, кому ложь и зло мира были невыносимы, не шли на трибуны кричать: долой ложь и зло из нашей жизни! вперед, за правду и любовь! Нет. Они понимали, что это бесполезно. Они уходиди в лес и молились Богу. Там они жили, соблюдая справедливость и мир между собой, пребывая в труде и молитве. И часто потом на тех местах возникали монастыри. И многие люди приходили в те монастыри послушать о правде и любви Божьей. Многие принимали монашество и оставались с правдой и любовью навсегда.

Так вот, дорогие читатели. Справедливое и доброе общество построить можно, но не все хотят этого. Но Господь Иисус Христос сказал: не бойся малое стадо! ибо Отец благоволил даровать вам Царство!

Будем сами честными и добрыми, и в нашем сердце будет Царство Божье. А мечтать обо всем мире неразумно. Мир Самого Господа Иисуса Христа отверг и отдал на распятие. Куда же нам-то? Будем жить честно и мирно, и Господь будет с нами!

Помощи Божьей всем читающим!

---"Мир Самого Господа Иисуса Христа отверг и отдал на распятие"--- А это точно истина? Может, это просто... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

А курс философи не пробовали полистать? Вспомнить Томмазо Кампанеллу и его "Город Солнца"; Марксизм-Ленинизм; Маоизм и т.д. Религия еще один путь. На первых порах хватит. Когда докторскую защитите , можно будет пробовать еще раз поискать ответ на Ваш вопрос. Ответив на него Вы точно станете академиком и Нобелевским лауриатом. Вот как-то так я думаю.

Спасибо.

Комментировать ответ…
Washington DC
Да, возможно. Ключ к этой задаче - свободное распространение информации, прозрачность всего, что происходит в правительстве и бизнесе. Все денежные операции должны производиться в открытую и мониториться обществом. Каждый член общества должен быть хорошо образован и информирован обо всех происходящих вокруг него негативных явлениях, каждый кто попал... Читать далее
Комментировать ответ…
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Скорее всего можно создать что-то вроде демократического социализма. С мягкой социальной политикой. Ближе всего тут будут - Швеция и Финляндия. В Финляндии даже есть районы для малоимущих (неработающих), людям предоставляют бесплатно нормальное жилье, то есть двухкомнатную квартиру. А по большей части все это утопия, в людях столько невежества... Читать далее
Справедливое общество. Как это прекрасно! Все граждане живут честно, говорят правду, да притом осторожно, чтобы не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Ну конечно, о том люди мечтали всегда. Разве понятие о рае или царстве божием, о коммунизме не об этом? Человек стремился реализовать в жизнь эту идею. Но пока она не получила своего решения практически — в жизни. Одни объясняют этот неуспех невозможностью в принципе, поскольку к этому не готов как сам человек со своей человеческой природой, так и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше