Есть философский ответ. Необходимо определить понятие "существование". Мы не можем его определить без пространства и времени не впадая в ничего не значащие идеалистические рассуждения. Это будет что то типа "в начале не было ничего, а потом все появилось". Противоречивость такого описания очевидна.
Тот смсыл который мы обычно вкладываем в "существование" одназначно подразумевает место и время.
С точки зрения физики эта однозначность находится в самих математических формулах которые используются для существующих физических проявлений. Эти формулы не пишутся без времени и пространства. А смысл?
Согласна с автором полностью.
Пространство-Материя и так существует вне времени.
Нематериальный мир Материалистам неизвестен.
А возможность его существования иллюзорная.
Вот так наверное.
Нет, невозможно, потому что тогда это было бы нечто нематериальное. А как известно, в мире нет ничего , кроме движущейся материи. Пространство и время - это формы существования материи, поэтому они тоже вне материи не существуют.
Человеческое бытие не имеет место быть вне материального мира. Поэтому нет возможности компетентно ответить на Ваш вопрос. С философско-религиозной точки зрения, могу предположить, что за пределами материи (и нематерии в том числе) пребывает Бог.
время в трёхмерном мире(не пространстве) я представить не могу, там нет направления или все направления равнозначны значит возможна пульсация. время скорей всего связанно с присутствием человека( наблюдателя.) и двумя измерениями.
В моем понимании пространство это категория в которой существует все,материя, время и даже пустота.Нет ничего больше и бесконечнее пространства.