Возможно ли в домашних условиях, имея средний компьютер, зарабатывать на криптовалютах?

Александр Киреев
  · 4,3 K
800+ экспертных консультаций и десятки статей по продвижению и заработку в соц...

Здравствуйте,

Во-первых, что вы подразумеваете под словом "средний"?

Во-вторых, что для вас значит "зарабатывать на крипте"?

Пока отвечаете, просто поделюсь своим опытом.

Если вы планируете "майнить", т.е. простыми словами, имея обычный компьютер, генерировать криптовалюту, то увы, дорога вам заказана. Как минимум нужны не компьютеры, а топовые видеокарты и не одна, которых сейчас дефицит.

Если вы планируете получать оплату в крипте, то здесь возможности гораздо шире, это и крипто-краны (но будьте аккуратны, не все выплачивают), и хайп-проекты, и просто заработок, например, на фрилансе, с оплатой в крипте. Также, при наличии капитала, вы можете в качестве инвестиций, покупать токены блокчейн проектов, выходящих на ICO (простыми словами это аналог IPO для акционерных компаний) и получать потом доход в виде криптовалюты.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Живу интернетом. Пишу. Писатель стало быть (с:
Да можно!   Однако, на таком компьютере вряд ли удастся заработать, именно, майнингом криптовалюты. Даже на малоизвестной, которая потом, предположительно, вырастет в разы. Можно подзаработать просто, помогая - онлайн - открывать (ставить) криптовалютные программы и аккаунты на сервисах,  переводить деньги, разрешать другие задачи. Можно заработать... Читать далее
10 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос для тех, кто зарабатывает больше 3 млн рублей в месяц. На чем вы зарабатываете и как тратите деньги?

Инженер, творческий предприниматель, генератор-идей, интернет продюсер, редактор

На рекламе, интернет-проектах, производстве и на оборудовании. Далее инвестирую в недвижимость и землю, инвестирую в тренды и стартапы, покупаю и продаю недвижимость, создаю бизнес для продажи, ну и еще веду пару проектов больше как хобби, так по мелочам.

Как трачу свободные средства, в основном путешествую по странам мира и посещаю места мало доступные туристам. Еще коллекционирую разные художественные штуки. Ну и много чего другого, но не буду рассказывать )

На самом деле озвученная в вопросе сумма может быть получена от одного правильно работающего бизнеса. Создать который в наш цифровой век совсем не сложно.

2 марта  · 90,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие самые грязные деньги вы зарабатывали в жизни?

Анонимный ответ

во время работы на вебке пообещала мужчине из другой страны, что отправлю ему свои ношенные трусы) он прислал мне деньги, но я ничего не отправила. это достаточно грязно?)

24 июня  · 79,2 K
Прочитать ещё 42 ответа

Как начать майнить биткоин на ноутбуке?

Интересуюсь тем, что кажется и так понятным.

Сегодня майнинг уже не может дать такой прибыли, как это было лет 5 назад, но многие пользователи и дальше продолжают добывать криптовалюту дома на своем ноутбуке или компьютере. И в этом есть определенная логика, ведь для того, чтобы познакомиться с данным процессом, вовсе не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Использование специальных программ позволит начать добычу на своем ноутбуке. Рассмотрим основные тонкости процесса и что для этого требуется.

Здесь нужно еще раз напомнить, что майнинг цифровых денег подразумевает под собой такой процесс, когда пользователи занимаются нахождением верной подписи к блокам, используя вычислительную мощность своего девайса. Как только подпись удастся найти, участник сети получает вознаграждение, сумма которого определяется типом поиска.

Это может быть:

  1. Самостоятельный поиск. Тогда вознаграждение получает один пользователь, но на нахождение подписи потребуется много времени, особенно если для этого используется только ноутбук.
  2. Коллективный поиск. Несколько пользователей объединяются в пулы, таким образом, их вычислительные мощности будут работать в совокупности, что значительно ускорит нахождение верной подписи, а полученное вознаграждение разделится между всеми участниками сети. Этот вариант сегодня более предпочтительный для заработка криптовалюты дома.

Что нужно для майнинга? Прежде всего, это мощная видеокарта. Но на ноутбуке или домашнем компьютере стоят видеокарты, производительность которых значительно ниже, нежели у используемых специальными фермами. Все дело в том, что производители, преднамеренно ставят видеокарты невысокой производительности, снижая, таким образом, теплоотдачу. Это позволяет уменьшить нагрузку на охладительную систему, поэтому на ноутбуке можно работать сутками. Конечно, это хорошо для устройства, а вот для майнинга криптовалюты – это первый минус, поэтому, чем ниже производительность видеокарты, тем меньше цифровых денег получится намайнить.

Как вариант, вы можете приобрести внешнюю видеокарту, но и здесь могут возникнуть сложности в виде сбоев в работе из-за несоответствия ее параметров параметрам ноутбука. Также нужно сказать, что ноутбук должен иметь определенные характеристики, чтобы отвечать требованиям программ для майнинга цифровых денег.

Во время добычи криптовалюты нагрузка на ноутбук будет очень высокой. Начиная майнинг, нужно проверить свой девайс на соответствие требованиям, а именно:

  • объем оперативной памяти – от 6 ГБ;
  • мощная видеокарта – от 4–6 ГБ;
  • последние версии операционных систем;
  • качественная система охлаждения для регулирования температуры.

Можно с уверенностью сказать, что именно мощность видеокарты на 80 % определяет успех домашнего майнинга на ноутбуке.

Теперь рассмотрим основные преимущества добычи криптовалюты дома:

  • не требуются значительные вложения, как при создании майнинг-фермы;
  • затраты только на электроэнергию и приобретение видеокарты;
  • не нужны сложные настройки. Достаточно просто установить специальную программу, которая сама выполнит все нужные настройки перед началом добычи цифровых денег.

Конечно, есть и немало недостатков, главный среди которых – низкая эффективность добычи виртуальных монет. Но если рассматривать майнинг на ноутбуке как возможность получения опыта в этой сфере, а не дохода, то такой метод действительно заслуживает внимания. Как генеральная репетиция перед созданием своей фермы.

Если же Вы решили, что проще купить Биткоин, чем вырастить- то наиболее подходящее для этого место - сервис ProstoCash.

25 мая  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое майнинг криптовалюты?

Если по простому отвечать, то мощности Вашего компьютера (или специальных майнинговых установок - ферм), используются для того что-бы совершать переводы других пользоватей криптовалют, тем самым Вы получаете с этого не большую комиссию в криптовалюте и тем самым зарабатываете. Начать майнить не сложно, нужно установить специальные алгоритмы - https://cryptonyka.com/algoritmy-majninga/ и завести кошелек, онлайн или скачать. На Криптонике можете найти и другую информацию по майнингу и криптовалюте, например какую валюту выбрать для майнинга.

27 января 2019  · 33,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?

Сын маминой подруги (тg @tushisvett)

После покупки биткоины можно:

  • Хранить на холодном кошельке, чтобы со временем продать дороже. По своей сути это будет инвестиционный вклад на годы, который может дать ощутимую прибыль со временем.

  • Положить на депозит. На данный момент существуют специальные сервисы предоставляющие возможность вклада биткоина под проценты. Такие вклады можно делать на срок от одного дня.

  • Торговать на бирже криптовалют. На биржах криптовалют с помощью криптовалютного депозита(биткоин и альткоины) можно торговать также само как и на валютном и фондовом рынках. Зарабатывать помогает высокая волатильность биткоина и других криптовалютных активов.

Для того чтобы торговать на бирже и делать криптовалютные вклады нужно воспользоваться специальными площадками, криптовалютными биржами.

Из проверенных могу порекомендовать Binance

Прочитать ещё 14 ответов