Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вреден ли хлеб для тостов "Harry's American Sandwich"? Почему?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Юлия Мигунова
  · 11,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 авг 2021

Рассмотрим состав этого тостового хлеба: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант - пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель - кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи.

Пшеничная мука высшего сорта - "пустая" мука, которая состоит только из сердцевины зёрен, в ней нет ни отрубей, ни зародыша, а, соответственно, ни витаминов, ни других полезных веществ. Это просто источник "быстрых" углеводов ("медленные" углеводы всегда предпочтительнее, так как не вызывают резких скачков инсулина и не "изнашивают" вашу поджелудочную железу).

Любая "химия" - вещь нежелательная, если вы хотите питаться здоровой пищей, а здесь мы видим улучшители и консерванты.

Наличие пищевого спирта вещь не самая хорошая, такой хлеб нельзя давать детям, например. В полезности соевой муки тоже есть сомнения.

В принципе, здоровому человеку есть такой хлеб можно, вот только вопрос - нужно ли? Когда вокруг столько более полезных альтернатив.

В одной из книг, посвященных здоровому питанию, я прочла отличный совет: не ешьте те продукты, у которых на этикетке в составе присутствует то, что вы не можете представить себе визуально. Можете представить моно- или диглицериды жирных кислот? А пропионат кальция? Раз нет, лучше выберите хлеб с нормальным составом, предпочтительно цельнозерновой (тостовые разновидности его существуют).

1 эксперт согласен
Глупости. Ещё спасибо, что на этом хлебе хоть состав указан. А как вы думаете, что в обычной булке хлеба... Читать дальше
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. Индивидуальный подход к каждому клиенту;)  · 21 авг 2021
С этим легко разобраться, если почитать состав хлеба) Главное правило хорошего продукта - короткий и понятный состав, а за сроки хранения этого хлеба я уже молчу) Да он привлекателен на вид, вкусен, но на самом деле, даже не будь у него такой длинный состав - это все равно белый хлеб, быстрый, пустой углевод, не несущий вам никакой пользы. Но и от единоразового... Читать далее