Рассмотрим состав этого тостового хлеба: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант - пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель - кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи.
Пшеничная мука высшего сорта - "пустая" мука, которая состоит только из сердцевины зёрен, в ней нет ни отрубей, ни зародыша, а, соответственно, ни витаминов, ни других полезных веществ. Это просто источник "быстрых" углеводов ("медленные" углеводы всегда предпочтительнее, так как не вызывают резких скачков инсулина и не "изнашивают" вашу поджелудочную железу).
Любая "химия" - вещь нежелательная, если вы хотите питаться здоровой пищей, а здесь мы видим улучшители и консерванты.
Наличие пищевого спирта вещь не самая хорошая, такой хлеб нельзя давать детям, например. В полезности соевой муки тоже есть сомнения.
В принципе, здоровому человеку есть такой хлеб можно, вот только вопрос - нужно ли? Когда вокруг столько более полезных альтернатив.
В одной из книг, посвященных здоровому питанию, я прочла отличный совет: не ешьте те продукты, у которых на этикетке в составе присутствует то, что вы не можете представить себе визуально. Можете представить моно- или диглицериды жирных кислот? А пропионат кальция? Раз нет, лучше выберите хлеб с нормальным составом, предпочтительно цельнозерновой (тостовые разновидности его существуют).