Вреднее алкоголя другие наркотики или нет?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Формулировка вопроса не совсем корректная. Правильно было бы сказать "Вреднее алкоголя другие наркотики или нет?", потому что алкоголь - это тоже наркотик в общем смысле. Потому на него я и отвечу.

Некоторые психоактивные вещества из групп психоделиков, энтеогенов и эмпатогенов не наносят никакого ущерба телу того, кто их употребляет. Даже весьма тяжелый психоделик-стимулятор DOB в разумных дозировках по своему действию на организм безопаснее алкоголя. Он оказывает некоторое негативное воздействие - сужает сосуды, в частности, - но для серьезного отрицательного эффекта нужно привысить стандартную дозу в очень много раз. Его более популярных среди юных кайфожоров родственников, таких как НБОМе и 2-СВ, надо есть буквально ложкой, чтобы сужение сосудов было угрожающим.

Плюс-минус так же обстоят дела с шишками, МДМА и другими популярными веществами, за вычетом драгонфлаев, опиатов, кустарных амфетаминов и спайса. Вот с этими вещами лучше дела не иметь никогда! С остальными - на свой страх и риск (лучше не надо, потому что никто не отменял уголовной ответственности за хранение и нечестных барыг).

Проблема многих психоактивных веществ в том, что они часто оказывают более длительное воздействие на сознание человека.

Если некий Иван Иваныч Иванов выпивает за неделю 10 кружек пива, то ничего с ним страшного не случится. Так полмира живут и ничо, нормально (речь о пропащих алконавтах не идет, там своя атмосфера). Главное - не превышать рекомендуемые врачами пределы потребления алкоголя.

Если этот же Иван Иваныч Иванов будет каждый день курить дудку или кидать марки, то он полностью утратит работоспособность. В первом случае из-за лени и небрежности, которой отличаются любители дунуть. Во втором - у него банально поедет крыша от череды переживаний и трансцендентальных опытов.

В этом плане употребление некоторых веществ, изменяющих сознание, может стать как действенным средством от депрессий, страхов и прочих неприятных состояний за счет снятия внутренних барьеров и самокопания. Так и превратить тебя в долбанного хиппи, целый день жрущего грибы и промокашки под аудиокниги Кастанеды и индийские раги, без работы, семьи, адекватных социальных связей и прочих атрибутов человека.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Digital designer

полностью согласен с вышесказанным, но если отвечать в стиле задающего вопрос, то нет, не вреднеe. алкоголь шагает гордо впереди. ирония заключается в том, что алкоголь в нашей культуре более привычная вещь, чем та же ЛСД, стоящая в конце списка.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше