Вредно ли есть мел?

Aliana Nazarova
  ·
720
Глеб Герцен  · 3,1K
Бактериолог

Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов.

Карбонат кальция можно назвать обычным кальцием, который присутствует в сыре, например. Карбонат магния - тоже обычный магний, пример - какао.

Обычный кальций и магний - щелочноземельные металлы :)

Все-таки, Ca2+ и Mg2+ это не то же самое :)

Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что молоко вредно для взрослых?

Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Да, для взрослых лучше кисломолочные продукты, потому что молоко - продукт, предназначенный природой для вскармливания детей. Но если ваш желудок нормально воспринимает молоко и вы его любите - то не стоит от него отказываться.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости...» © Парацельс

25 июня  · 87,3 K
Прочитать ещё 34 ответа

Пальмовое масло как ингредиент в продуктах питания – какой от него вред и есть ли польза?

Негативное действие пальмового масла на здоровье человека правда перувеличено.

Но большой вред пальмовое масло (а именно — его добыча) наносит окружающей среде. Спрос на пальмовое масло привёл к массовому вырубанию девственных тропических лесов в Малайзии и Индонезии. На это место засаживаются пальмовые плантации для получения пальмового масла.

От такого уничтожения тропического леса страдают не только биосфера (ведь именно дождевой лес больше всего очищает воздух от углевода), но и животные, которые просто лишаются своего дома. Особенно сильно страдают оранг-утаны и карликовые слоны. Оба вида животных находятся на данный момент на стадии вымирания.

Видя такое кощунство, я думаю, вопрос, чем вредно пальмовое масло должен отпасть сам. Так как его (не)вредности никак не сравнима с тем кошмаром, который должны испытывать животные!

19 февраля  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Irina Bode  · 145
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

17 июля 2019  · 13,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вреден ли сахар?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Сахар - не пищевой продукт, необходимый для функционирования нашего организма. Он химический элемент, полученный из растения. Он не содержит ни витаминов, ни минералов, ни белков, ни жиров, ни каких-либо других полезных элементов, нужных нам в здоровом питании

Сахар - чистый углевод. Причём вредный, потому что углеводов много. Чрезмерно много. Ещё он способствует выведению из организма кальция и других минералов

Почитайте, сколько сахара в день ты съедаешь. Сколько кладёшь в чай? В кофе по утрам? Прикреплю картинку, которая должна заставить задуматься

Начни урезать количество сахара. Не сразу отказываться. Должно войти в привычку. Кто слышал, читал или даже пробовал на себе теорию о 21 дне? Если очень кратко: делай ежедневно на протяжении 21 дня что-то и это войдёт в привычку. Вот и с сахаром такая же история. Первый шаг-совет от меня - начни пить больше воды. Ведь больше сахара мы потребляем с напитками

Помимо картинки, которая должна заставить задуматься, вот ещё положительные эффекты после того, как перестанешь есть сахар:

Начнёшь сбрасывать лишний вес. Всё гениальное - просто. В нём много углеводов. Урезаешь углеводы - теряешь жир

Пропадёт желание «что-нибудь съесть». Сахар не зря часто называют наркотиком. Действует он аналогично. Съедаешь конфету, тебе понравилось, тянешься за следующей. И в дальнейшем мозг посылает постоянные сигналы о том, что нужно снова получить кайф

Узнаешь настоящий вкус продуктов. Ты пьёшь чай и кофе с сахаром. При этом стоишь по 40 минут в магазине и выбираешь вкус и аромат. Лови долю правды - ты не знаешь вкуса любого продукта, в который добавляешь сахар. После 2-3 недель без сахара вспомнишь мои слова

Станешь здоровым и энергичным. Высокий уровень сахара в крови тормозит обмен веществ. От этого появляются бока, и усталость, и вообще отравляешь организм

Сам я не добавляю сахар в чай и даже в кофе лет с 10-11. И если сейчас это сделаю, то вряд ли смогу выпить даже с одной ложкой. Бывало, что кто-то мне делал чай/кофе и случайно или специально, чтоб проверить меня, кидал туда 1-2-3 ложки сахара. Конечно, я с первого глотка это замечал

Ставь 👍, если понравился пост и ты вступаешь в наши ряды борьбы с лишним жиром

27 января 2019  · 23,0 K
Прочитать ещё 12 ответов