Вредно ли глотать слюну во время курения? И если вредно, то оправдывает ли это курильщиков, которые сплевывают слюну во время перекура?

Женя Гарайс
  · 8,1 K
языки, поэзия, путешествия

Фактически, куря, у человека в слюну поступают вредные вещества, яды. Если глотать, то они никуда не уходят, тогда как сплевывая во время курения, количество этих ядов уменьшается при поступлении в организм. Да, это оправдывает курильщиков в каком-то смысле, но не сильно: ведь яд они получают в любом случае, просто в меньших количествах, оставляя его в слюне на асфальте.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы чувствуете, выкурив сигарету?

Когда только начал, первые пару месяцев я чувствовал нереальное расслабление, ни от чего другого не бывало такого. После выкуренной сигареты появлялось такое чувство, будто ты сбросил очень тяжелый груз, который долго тащил на себе. Причем это ощущалось не только физически, но и мысленно. 

После уроков в школке, какого-нибудь стресса, тяжелого дня, конфликтной ситуации, это чувство облегчения ощущалось по-особенному ярко. 

Потом, спустя полгода примерно, когда ты уже увеличиваешь количество сигарет в день это чувство пропадает. Сейчас прошло больше 2-х лет с первой сигареты, и курю уже просто потому что не могу не курить, физически ничего не ощущается кроме отвратительного вкуса (но я курю дешманскую фигню типа филип морриса), психологически - после выкуренной сиги чувствуешь будто завершил какую-то важную задачу, или что-то отдаленно похожее на то, когда возвращаешь долг кому-то. 

Правда если не курить длительное время (часов 20), то ощущение первых сигарет ненадолго возвращается.

8 октября 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Бывают ли ситуации, когда курение может быть полезным?

Очень скверная и неприятная ситуация, но, к сожалению, иногда такое тоже происходит.

Самый верный способ, чтобы этого избежать - всегда покупать сигареты с запасом, есть смысл рассовывать их по сумкам, карманам, чтобы при смене одежды не остаться без заветного зелья. Но не всегда удается контролировать этот процесс.

Первое - это стоит все же поискать по закромам и старым запасникам, возможно там все-таки что-то осталось. Пару раз я так отыскивал пачки, которые уже давно когда-то купил, положил и о существовании которых благополучно забыл. 

Если все-так ничего не осталось, следует успокоиться, немного глубоко подышать, восстановить дыхание, умерить волнение и беспокойство и попробовать на что-то отвлечься. Ненадолго, но все-таки помогает заглушить абстинентный синдром. Параллельно можно отвлечься и чем-нибудь полезным заняться. Но концентрация в таком состоянии все равно рано или поздно теряется. Организм требует дыма. 

И тогда можно дать дыма. Не сигаретного, конечно, но тут уже не выбирают, не безрыбье и рак - рыба. Можно найти аналоги - сухой полый тростник, какую-нибудь траву с земли, если бытовые условия позволяют, то можно взять пакетированный чай и свернуть импровизированную сигарету. Такой способ поможет прикрыть психологическую потребность в сигаретах. На время, разумеется, но все же.

А вообще в такой ситуации лучше быстрее бежать в магазин или стрельнуть у кого-нибудь сигарету. Потому что лучше сигареты может быть только сигарета.

6 июля  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие аргументы у вас "за курение", зачем вы курите, почему вы не хотите бросить? Какие аргументы "против", если вы не курите?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечаетnick rzn

Курил больше 30 лет. Не курю больше 20 лет.

Когда курил мог легко обьяснить почему это хорошо и важно.

Сейчас мне почти 70 и уверен, что курение моя самая большая ошибка в жизни.

Бросил одномоментно. Повода не было. Через несколько лет стал заниматься физкультурой, бегать. Это другое состояние организма, когда вы не курите и физкультурите.

Попробуйте и вам понравится :))

3 июня  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как максимально снизить вред от курения, не бросая?

Анонимный ответ

Не докуривай до фильтра; не кури натощак; снизь количество сигарет, например, выкуривай только после еды(это примерно раза 4-5 в день); не кури вместе с алкоголем и кофе, и вообще не кури во время еды или питья; кури на свежем воздухе, а не в помещении, и после того, как покуришь постой без сигареты на улице пару минут, подыши; я еще ингаляции делаю: кипячу кастрюльку воды, добавляю туда пару-тройку капель эфирного масла эвкалипта и дышу минут пять над паром; пей грудные сборы вместо чая; дыхательной гимнастикой позанимайся.

30 ноября 2019  · 51,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли заразиться, если прохожий выдохнул дым от сигарет мне в лицо?

Конечтно же можно заразиться, и наче для чего тогда введена самоизоляция. Так что сиди дома чтобы сохранить свое здоровье, и не нарушай режим самоизоляции.

21 апреля  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа