Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно ли отсыпаться на выходных за всю неделю?

МедицинаЗдоровье+2
Christina Fomina
  · 55,5 K
A personal assistant  · 18 янв 2017

Напишу, основываясь на своем опыте.

К сожалению, в большинстве случаев в моей жизни так и происходит: поздно ложусь спать, рано встаю, а потом в выходные отсыпаюсь. И это плохо! В субботу я сплю допоздна, ложусь естественно поздно, иногда даже позднее,чем в будни, следовательно в воскресенье опять поздно встаю , вечером сталкиваюсь с проблемой: нужно лечь раньше - ведь следующий день понедельник - рабочий! а уснуть я не могу, чувствую себя бодрой, в итоге, я мучаюсь до часа-двух, встаю по будильнику в 7 и мне неважно. И это состояние тянется за мной с понедельник по пятницу. В субботу все по -новой. Получается замкнутый круг. 

Я поняла,что лучше придерживаться одинакового режима как в будни,так и в выходные.

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · 10 нояб 2020  · buzunov.ru
Да, вредно. Это так называемый социальный джетлаг – фактически синдром смены часовых поясов. Всю неделю человек встает, например, в 6 часов утра. При этом он недосыпает, у него накапливается дефицит сна, но внутренние часы вынуждены соответствовать его режиму. Пробуждение «настроено» на 6 утра, и все процессы организма, связанные с бодрствованием, тоже стартуют в 6. Но... Читать далее
Лечение бессонницы без снотворных. Лечение храпа и апноэ, сна. СИПАП-терапия. Перейти на buzunov.ru
Я встаю и в субботу и в воскресенье и во все другие дни примерно в 5.30-6.00, только в выходные обратно ложусь... Читать дальше
Я никакой не эксперт и доверять мне не нужно.  · 20 февр 2016

По своему опыту скажу, если весь день проведешь дома и еще и без всяких дел, валяясь на диване, то чувствуешь себя еще хуже, появляется апатия, плохое настроение и т.п. Так что в выходные максимум подъем не в 7 как обычно, а в 9, и не более того.

Специальность по диплому - политология и СМИ. Увлечения?Спорт, музыка, искусство...  · 4 дек 2015
Вредно. Здоровый сон должен составлять 7-9 часов, в зависимости от времени года. При этом, сон выше или ниже нормы оказывает негативное влияние на организм. Проспав весь день в субботу за всю неделю, организм просто собьётся со своего биоритма. Поэтому, самая лучшая рекомендация - это стараться ложиться не позже 12 часов ночи, спать минимум 7 часов, при этом. Лучшего... Читать далее

Сплю 3 часа и высыпаюсь, походу организм так привык

Художник-анархист  · 4 дек 2015

Лучше делать наоборот: На выходные ставить будильник часов на 5 утра, просыпаться раньше чем в будни, идти на рыбалку или в парк на утреннюю пробежку, кому что интересно. Таким образом выходные станут длинными, а отсыпаться вы будете в будни.

Отличный способ, особенно если в будни как раз встаешь в пять. На выходных тогда проще не ложиться?

Первый

Организм не имеет свойства "отсыпаться". То есть если вы всю неделю спали условно по 6 часов, а в субботу решили поспать 13, то это никак не изменит того что в будни у вас был недосып.

В теории - оно все так. А на практике, если и в выходные будет недосып, то получится совсем тяжко. Выспавшись в... Читать дальше
В поисках себя  · 4 мар 2016
У любителей долго спать по выходным риск развития диабета 2 типа существенно ниже, чем у тех, кто пытается придерживаться режима даже в воскресенье. Не секрет, что большинство людей не высыпаются в течение рабочей недели, а по выходным спят дольше, пытаясь компенсировать таким образом недостаток сна. Группа ученых из Университета Чикаго (University of Chicago) под... Читать далее

Отлично. 19 человек. Нет слов.

Ремонтник техники, монтажник систем безопасности, специалист в IT и простой студентик)  · 25 дек 2016

Лучше иметь постоянный режим на каждый день независимо от того, выходные или будни, просто найдите занятие на выходных. А организм за постоянство цикла скажет вам огромное спасибо. Ну как считаю сам лучше вставать до 7 и ложиться до 22. Наиболее оптимальный режим.

Завидую таким людям, которые спять по 9 часов. Не вписывается в стереотип про студента)