Напишу, основываясь на своем опыте.
К сожалению, в большинстве случаев в моей жизни так и происходит: поздно ложусь спать, рано встаю, а потом в выходные отсыпаюсь. И это плохо! В субботу я сплю допоздна, ложусь естественно поздно, иногда даже позднее,чем в будни, следовательно в воскресенье опять поздно встаю , вечером сталкиваюсь с проблемой: нужно лечь раньше - ведь следующий день понедельник - рабочий! а уснуть я не могу, чувствую себя бодрой, в итоге, я мучаюсь до часа-двух, встаю по будильнику в 7 и мне неважно. И это состояние тянется за мной с понедельник по пятницу. В субботу все по -новой. Получается замкнутый круг.
Я поняла,что лучше придерживаться одинакового режима как в будни,так и в выходные.
По своему опыту скажу, если весь день проведешь дома и еще и без всяких дел, валяясь на диване, то чувствуешь себя еще хуже, появляется апатия, плохое настроение и т.п. Так что в выходные максимум подъем не в 7 как обычно, а в 9, и не более того.
Сплю 3 часа и высыпаюсь, походу организм так привык
Лучше делать наоборот: На выходные ставить будильник часов на 5 утра, просыпаться раньше чем в будни, идти на рыбалку или в парк на утреннюю пробежку, кому что интересно. Таким образом выходные станут длинными, а отсыпаться вы будете в будни.
Отличный способ, особенно если в будни как раз встаешь в пять. На выходных тогда проще не ложиться?
Организм не имеет свойства "отсыпаться". То есть если вы всю неделю спали условно по 6 часов, а в субботу решили поспать 13, то это никак не изменит того что в будни у вас был недосып.
Отлично. 19 человек. Нет слов.
Лучше иметь постоянный режим на каждый день независимо от того, выходные или будни, просто найдите занятие на выходных. А организм за постоянство цикла скажет вам огромное спасибо. Ну как считаю сам лучше вставать до 7 и ложиться до 22. Наиболее оптимальный режим.
Завидую таким людям, которые спять по 9 часов. Не вписывается в стереотип про студента)