Вредно ли пить много чая?

Еда, напитки и кулинария+3
Владислав Берберов
  · 20,8 K
Оставайтесь на чайной волне 🌊  · teaworkshop.ru

Для начала я бы хотел озвучить знаменитый принцип Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Исходя из вышеизложенного принципа — во всём лучше соблюдать меру, в частности, и в отношении чая.

image.png

Суточную норму в данном случае определить сложно и лучше всего определять её для себя индивидуально исходя из ваших обстоятельств. Я в этом вопросе ориентируюсь на ощущения. Если на смену бодрости и концентрации приходят тремор и чувство тревоги — это значит, что я перебрал. Так, например, бывает, когда мне нужно проводить несколько чайных церемоний подряд и я забываю перекусить или во время не переворачиваю пиалу.

В случае, если вы все-таки допились до такого дискомфортного состояния, то рекомендую отложить чай, выпить стакан воды, перекусить и впредь вовремя останавливаться :)

Приятных чаепитий и всех благ!

7 июля 2020  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Директор чайной компании "Samovartime"

Чай –это конечно не вода. Он имеет богатейший химический состав, поэтому оказывает воздействие на наш организм. И тут главное значение имеет не столько объем выпитой жидкости, сколько количество и качество чайных листьев. Рекомендуем знать меру в количестве выпитых чашек и пить только качественный продукт!

29 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
научный сотрудник

Вредно: а) для зубной эмали, которая темнеет б) для давления, которое повышается в) если чай с сахаром, то тоже пользы немного, прежде всего для людей, борющихся с лишним весом. Чай хорош, но с ним, как и со всеми другими продуктами / напитками, нужно соблюдать меру.

13 июня 2016  · 1,5 K

Блииииииин

Комментировать ответ…

Скажу что нет. Сделано на своём опыте. Примерно в день выпиваю 2-3 чашки каждый день. Бывает что и 5 чашек. Это длиться довольно долго, и не чего в своём организме не меняется. Ни с зубами не с желудкам как некоторые говорят. Пей сколько хочешь

21 мая 2020  · 863

Пять чашек это вообще даже мало, пожалуй. Я сюда пришёл посмотреть насчёт двадцати.

Комментировать ответ…
Если пить много чая, то это приведет к нарушению деятельности ЦНС (центральной нервной системы)  https://pochemy-nelzya.info/pit-mnogo-chaya/ В виду размытия кальция из-за "баловства" чайком это может привести к остеоспорозу. Для беременных вообще нельзя пить много чая, поскольку помимо прочего он не дает усваиваться такому ценному для плода... Читать далее
Комментировать ответ…
Маг, оккультист, психолог.
Всё относительно. Смотря о каком чае речь, что вы туда добавляете, и какое количество выпитого чая вы подразумеваете под словом "много"? Много обычно - всегда вредно. Много кислорода - вредно. Много жидкости в теле - вредно. Много сахара в крови - вредно. Всё вредно если много. Ну разве что много денег, может и не вредно)) Теперь вернемся к чаю... Читать далее
6 марта 2017  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос