Вредно ли спать в линзах?

Демитрий
  ·  
381
Yury Molodtsov  ·  242
Выпускник МФТИ.

В общем случае так лучше не делать. Основная проблема линз в том, что они задерживают кислород, а глаз — единственный орган, который дышит самостоятельно от легких, потому что кровеносные сосуды в стекловидном теле мешали бы видеть. Когда глаз просто закрыт, то в него проникает меньше кислорода, а линзы еще больше уменьшает его концентрацию.

Существуют специальные линзы, которые рассчитаны на длительное ношение. Как правило это силикон-гидрогелевые линзы, у которых коэффициент кислородопроницаемости взят с большим запасом. В таких линзах в целом можно спать, хотя глаза немного и сохнут, но ситуации разные бывают — в поездах я предпочитаю их не снимать.

18 июля 2016  ·  105
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Контактные линзы с бесплатной доставкой в Хабаровске.  ·  shubamon.ru
В линзах пролонгированного ношения - не вредно. Такие линзы можно носить не снимая от недели до месяца. Они рассчитаны на то, чтобы спать в них, не снимая. Эти линзы хорошо пропускают кислород и имеют поверхность, противостоящую загрязнениям. К ним относятся, например, ACUVUE Oasys или Alcon Air Optix Aqua - они подходят для непрерывного недельного ношения. Существуют... Читать далее
20 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Посмотреть

Как понять, что я схожу с ума?

Узнать

Почему морской воздух полезен?

Открыть

Что каждая женщина обязана знать о контрацепции?

Посмотреть

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Узнать

Зачем люди в самоизоляции бреются налысо?

Открыть

Какие существуют три привычки, которые пойдут на пользу абсолютно любому человеку?

Посмотреть

Как заснуть?

Узнать

Похожа ли медитация на то, что показывают в фильмах?

Открыть

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

Посмотреть

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Узнать

Какой ваш идеальный завтрак?

Открыть

Как физическая активность влияет на здоровье?

Посмотреть

Что делать если выпадают волосы?

Узнать

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Открыть

Почему мужчинам больше нравится незащищенный секс?

Посмотреть

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Узнать

Можно ли заниматься спортом при простуде?

Открыть

Как понять, есть ли суицидальные наклонности у человека, который много шутит про самоубийство?

Посмотреть

Почему многие так сильно ненавидят современное искусство?

Узнать

Как отличить оригинальный Айфон от подделки?

Открыть

Как ходить в магазин за продуктами, чтобы не заразиться?

Посмотреть

Каким бывает солнце на закате?

Узнать

Почему исторически сложилось так, что сексом принято заниматься ночью, под одеялом, когда все спят?

Открыть

Виктор Руденко  ·  11,4K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Конечно вредно. Когда вы спите количество "глазной смазки", выделяемой глазом уменьшается, и линза как инородное тело сильнее чувствуется. Кроме того уменьшается количество кислорода поставляемое глазу, глаз меньше "дышит". Возможны осложнения.

8 июля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему, если долго не снимать линзы, хочется спать?

Студент факультета ИТ

Если я хочу спать, у меня тяжелеют веки. Линзы вызывают дискомфорт и глаза устают быстрее. А если даже устала сильно хоть одна часть тела это вызывает усталость и как следствие тяга ко сну.

11 мая 2015  ·  < 100

Можно ли спарринговаться в контактных линзах?

Макс И.  ·  3,6K
Радикальный психолог. Соучредитель REBT Centre (Москва), член АКПП и АКБТ...

А как же! Последние лет 5 только в них и занимался. Многие профессионалы, к слову, не только любители линзами пользуются в том числе. Во всяком случае - удобнее, чем в очках или без всего при ослабленном зрении.

24 декабря 2018  ·  < 100

Ношу гидрогелевые полугодич. линзы. Нужно ли такие линзы каждый раз перед демакияжем глаз или душем снимать и укладывать в жижу? Как не навредить линзам и себе?

Маша Ремизова  ·  1,2K
Студент-историк, визажист, учитель-недоучка

Если Ваше зрение позволяет Вам нормально передвигаться по квартире без линз и худо-бедно видеть окружающий мир и различать предметы - да, перед душем и демакияжем линзы лучше снимать. Попадание остатков косметики и воды на поверхность линзы может негативно сказаться на их функциях и состоянии, тем более, если линзы предназначены для длительного ношения, тогда им необходим очень тщательный уход.

Какие линзы лучше трехмесячные или годичные?

Юлия К.  ·  1

Годичные и девятимесячные линзы уже понемногу выходят из употребления ввиду своей небезопасности и некомфортности. Чем дольше срок ношения линз, тем они, соответственно, дороже. Что же делать, если с годичными линзами что-то случится (например, одна из них потеряется/ порвется)? Именно из этих соображений люди стараются не брать линзы на такой большой срок

Контактные линзы со сроком ношения 6 месяцев все еще популярны на рынке, однако они требуют особого ухода и бережного отношения. Такие линзы не будут удачным выбором для деловых людей или спортсменов. Кроме того, их нельзя носить дольше 6-8 часов в день.

Что касается трехмесячных линз, то они являются наиболее востребованными среди всех остальных, ввиду небольшой стоимости и сравнительно долгого срока ношения.

Самыми безопасными и удобными считаются однодневные линзы, т.к. они одноразовые и стерильные, ввиду того, что каждый день используется новая упаковка. Они невероятно комфортны в дороге, а также для людей, которые ведут активный образ жизни. За ними не требуется абсолютно никакого ухода! Это значит, что утром вы открываете новую упаковку контактных линз, а вечером выбрасываете использованные линзы. Однако, их ценовая категория может быть не по карману многим людям, особенно в период денежного кризиса. В этом случае альтернативой могут служить двухнедельные или месячные линзы.

На https://sun-season.ru/ классные контактные линзы можно присмотреть.

4 марта  ·  335
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли цветные линзы привести к слепоте?

Контактные линзы с бесплатной доставкой в Хабаровске.  ·  shubamon.ru

Цветные контактные линзы так же безопасны, как и прозрачные. При условии, что у человека нет противопоказаний и он соблюдает правила ношения и гигиены, они не должны причинить вред зрению.

Цветные линзы чаще всего изготавливаются на базе популярных прозрачных линз и имеют все их преимущества - могут быть дышащими, увлажнёнными и комфортными.

Пигмент, придающий линзе окраску, впечатан глубоко в толщу линзы, и не касается поверхности глаза. Поэтому, аллергия на краску пользователю не грозит.

Если ваш зрачок больше, чем прозрачная зрачковая область линзы, это тоже не страшно - зрачок сузится, попадая в тень закрашенной области линзы, и вы будете видеть нормально.

Совсем другое дело - склеральные линзы. Они закрывают собой всю переднюю часть глаза. Если склеральные жёсткие линзы изготавливаются на заказ из дышащего материала и безопасны для ношения, то их мягкие цветные аналоги советуют носить осмотрительно. Цветные склеральные линзы носят не более трёх часов подряд, а частое их применение может вызвать дискомфорт или даже глазные заболевания.

Итак, от обычных цветных линз ослепнуть нельзя. Но можно получить раздражение или дискомфорт глаз, если пренебрегать гигиеной и советами по ношению линз. При использовании склеральных цветных линз нужно быть осторожным вдвойне - перенашивать такие линзы нельзя.

А в целом, цветные линзы прии правильном применении настолько же удобны и безопасны, как и прозрачные.

30 марта  ·  241
Прочитать ещё 4 ответа