Все ли корейцы знают карате?

Екатерина Мечникова
  ·  
263
Я интересуюсь геополитикой, психологией и философией. Умею находить причинно-сле...

Мне кажется, если бы Ким Ир Сен интенсивно занимался карате, то его изучение должен был бы знать каждый житель КНДР) А вообще, как я знаю в стране ограничены занятия определёнными видами спорта, официальными считаются те, которые представляет КНДР на Олимпийских играх.

6 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство людей негативно относятся к корейской музыке и к самим корейцам (k-pop). Если это такая же музыка как и американская с русской?

школьник

Нужно понимать ,что плохо относятся не к самой музыке или какой-то группе ,а к фанатам ,которые по большей степени слушают их из-за смазливого личика,а не из-за собственно самой песни.

28 ноября 2017  ·  1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что мне дадут занятия карате?

Arbak Galstyan  ·  15
В свободном плавании

В первую очередь самооборону,ну это если вы будете усердно заниматься этим видом спорта.

А дальше все зависит от вас, вы можете заниматься для себя - приобретать обычные навыки ,а можете заниматься профессионально,достигая высокие результаты в этом виде спорта.

Кроме этого карате помогает вам постоянно быть в хорошей физической форме,помогает быстро и рационально мылись ,потому что зачастую во время спаррингов вам приходиться думать на "шаг" вперед, чтобы победить своего соперника.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Узбекистане много корейцев?

Лёха М  ·  18,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

А это потому, что корейцы в СССР были первым народом, на котором гуманнейший вождь Иосиф Виссарионович Сталин испробовал практику переселения народов. Их выслали аж в 1937-ом. Большую часть как раз отправили в Узбекскую ССР (и ещё в Казахскую). Корейцы мирно себе жили в приграничных районах на Дальнем Востоке. Никакой из Корей тогда не существовало, а вся территория "Страны Утренней Свежести" находилась под японской оккупацией. Казалось бы, в чём проблема? Но параноидальное мышление не дремлет: "А вдруг японцы через корейцев тех, что на их территории, выйдут на тех корейцев, что на нашей, да и массово завербуют шпионов?" Или ещё, если пойти дальше: "А ведь японцы могут захотеть объединить своих корецев и наших корейцев, и под этим предлогом попытаться захватить нашу территорию".

Корейцы не имели нацинальной автономии, поэтому во второй половине 1950-х не последовало массового возвращения обратно. Кроме того, будучи народом предприимчивым, они сумели неплохо устроиться и в Средней Азии, и даже во многом двигать экономику республик. В новых местах целеноправленно создавались препятствия развитию национальной культуры, и созданию соответствующих учреждений. В результате достаточно быстро пошёл процесс руссификации.

7 сентября 2016  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ООН не вмешается в дела Северной Кореи?

Лина И.  ·  1,9K
Японист, иранист, китаист, арабист, международник, суфий, индуист, мусульманин...

Решение о вмешательстве ООН в дела других государств принимаются на основе консенсуса целого ряда государств. Этот самый целый ряд стран считает, что вмешиваться в дела Северной Кореи путем грубой силы категорически нельзя. Такая позиция легко объяснима. Представьте, что произойдет с КНДР в таком случае - население страны начнет расползаться по близлежащим странам - Китаю, Южной Кореи в первую очередь. Эти люди будут нуждаться в переквалификации, создании для них рабочих мест, социальном обеспечении и так далее. Достаточных средств для этого нет ни у Пекина, ни у Сеула. То есть в регионе начнется настоящая гуманитарная катастрофа.
Все понимают, что ядерное оружие Северной Кореи нужно только по двум причинам: 1) Что бы сохранить свой режим на тот случай, если все же кто-то захочет вопреки здравому смыслу осуществить интервенцию 2) Это просто на просто элемент торговли. Они пугают мир ядерным оружием, а мир, все понимая, обеспечивает их, на пример, продовольствием или оказывает некоторую экономическую помощь.
А просто так применять ядерное оружие в Пхеньяне никто не хочет. Там тоже в руководстве  не полные дураки сидят. Они очень хорошо материально обеспечены и не хотят терять это положение из-за ядерной катастрофы. Короче говоря, умирать никто не хочет.
Соответственно, разрешать проблему, то есть освободить людей, можно только путем трансформации режима изнутри. Возможно ли это? Вопрос очень большой. Любые изменения чрезвычайно опасны.

Ну и потом ООН не всегда вмешивается в дела других государств, где с правами человека все сложно. На пример, в Саудовскую Аравию никто не вторгается из-за этой причины. Я не говорю, что ООН плохая организация, вовсе нет, хотя у нее, конечно, есть ряд проблем. Но, во-первых, путем открытой военной интервенции далеко не всегда можно решить проблему, а во-вторых, ООН - это все же не полностью независимая организации, принимающая решения исключительно на наднациональной основе.
Короче говоря, "ООН создавалась не для того, что бы на земле был рай, а для того, что бы на ней не было ада" (Даг Хаммаршельд).

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если шутить про Ким Чен Ына в Интернете?

Грущу

Корейские спецслужбы выследят тебя. И ночью, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, вырубят тебя и с мешком на голове вывезут из страны. А вот уже в самой Северной Корее тебя публично казнят, устроив по тебе залп из ядерного оружия, а потом скажут, что это всего лишь испытание нового супероружия.

Не стоит так шутить

6 января 2016  ·  339
Прочитать ещё 2 ответа