К сожалению, ответ Анны мне кажется неуместным. Во-первых, эту книгу либо писал глупый человек, либо переводил глупый переводчик. Если же первый вариант, то автор абсолютно не различает понятий "совершеннолетия" и "возраста сексуального согласия", которые связаны чуть более, чем никак.
Возраст совершеннолетия - возраст, с достижением которого, согласно законодательным нормам, наступает полная гражданская дееспособность.
Возраст сексуального согласия - возраст, начиная с которого человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом.
Но дело даже не в этом. Приведенная вами цитата не соответствует вопросу. Если я правильно понял, вопрос заключается в том, почему, учитывая всевозможные различия между людьми (от культурных до интеллектуальных и психологических), возраст совершеннолетия - 18 лет? При чем здесь секс и возраст сексуального согласия?
Дело в том, что 9 ноября 1799 года закончилась Великая французская революция, одним из важнейших итогов которой стало введение такого понятия как "гражданин", а так же введение понятия совершеннолетия, которого человек достигал в возрасте 18 лет. Исторически сложилось так, что Великая французская революция имела непереоценимое влияние и на весь остальной мир. В частности, в большинство стран мира и перекочевал возраст совершеннолетия, составляющий 18 лет.
Справедливости ради, стоит отметить, что не во всех странах возраст совершеннолетия - 18 лет. В разных странах он варьируется от 15 до 21. На мой взгляд, это обусловлено исторически и в большей степени религиозными факторами, но утверждать не возмусь.
P.S. Извиняюсь за неудобство ссылок на англоязычные источники. К сожалению, в русскоязычной википедии статьи (по крайней мере на эти темы) написаны "кое-как" и, подобно человеку, на 60-70% состоят из воды.
В Израиле 13 лет для мальчиков и 12 лет для девочек. Так что даже раньше 15 где-то.
Думаю, это банально определено статистикой, как возраст, минимально подходящий для осознанного принятия решений и ответственности за свои действия.
Про "взрослых" шестнадцатилетних доставляет неимоверно :) По сути и в 18 дети еще.
Если вас доставляет с "взрослых шестнадцатилетних", то это говорит только об ограниченности Вашего ума