Все российские актёры,которые закончили театральные училища и тд, снимающиеся в кино и сериалах были отличниками в своих ВУЗах?

Артем Бондарев
  ·  
976
Yana Patrakova  ·  2,7K
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...

Про российские актёров не скажу, к сожалению, но вот про британских и ирландских да. Вообще обучение на кафедре актёрского мастерства очень сильно отличается от абсолютно всех других направлений. Здесь тебя толкают делать ошибки, спотыкаться, выглядеть нелепо, пробовать все возможные варианты. система оценок здесь тоже немножко другая. "5" за то, что ты правдоподобно выступил тебе никто не поставит, потому что, сами понимаете, это "правдоподобно" понятие очень субъективное. Здесь хорошие баллы можно заработать за усердную работу, работу в команде, умение анализировать, умение видеть и принимать свои ошибки (или просто то, что в данной ситуации не работает) и работать над ними. Так что быть отличником для театралки понятие немного иррелевантное.

Но вот одно могу точно сказать, в театральном отличаются два типа людей. "Отличниками" я бы назвала тех, кто работает над постановкой так как будто это последний проект в его\её жизни. Такие люди будут уделять одинаковое внимание, как перевоплощению в своего героя, так и пуговицам на своём костюме. Для них ВСЁ важно. После окончания театралки такие люди могут добиться очень много, просто потому что они очень трудолюбивые и идут до своей цели, несмотря ни на что. Второй тип - это заядлые "двоечники". Такие люди пропускают занятия через раз, они постоянно не готовы, не выполняют какие-то письменные задания, опаздывают на репетиции. НО! И здесь есть одно огромное НО! Они это делают не потому, что ленивые очень или чем-то другим занимаются, а потому что они вместо занятий уже где-то снимаются, играют в каких-то постановках. То есть, для них, обучение происходит непременно в процессе, а не за партой. В данном случае, конечно, главную роль играет талант. И такой "двоечник" может очень многого добиться, просто потому что у него есть талант, умение выгодно себя показать и не боязни идти за своей мечтой вопреки всему.

В театралки нужно бояться быть среднечком. Такие 4ники и 3ники ничего не добиваются, так как и отличиться ничем не могут.

30 сентября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сняться в кино, не имея театрального образования?

Студентка МХАТ

Даже без театрального образования можно сняться в кино. Здесь, конечно, много препятствий, потому как в современном российском кинематографе уже есть три-четыре десятка медийных лиц, кого жаждут снимать. Тут и студентам театральных ВУЗов тяжело приходится, а людям с улицы ещё труднее. Но есть много историй, когда молодые ребята, выбирая между поступлением в театральный ВУЗ и кинопроектом, выбирали второе и оставались в выигрыше, потому что диплом в руках не даёт никаких гарантий попадания в кино. Учась в театральном ВУЗе просто больше шансов быть замеченным, познакомиться с режиссерами, затусить с молодыми ребятами, которые покажут тебя нужным людям.

Если театрального образования у тебя нет, то выбор не очень большой: кастинги, кастинги, кастинги! Там, конечно, сразу спрашивают: учился в театральном / не учился? Если учился - у кого? В театральном мире все страшно знакомы друг с другом, поэтому порой не знаешь, реакцию какого толка вызовешь именем своего мастера. Если не учился – не страшно. Выходи в кадр, действуй. Смотрят в первую очередь на лицо, на заразительность и индивидуальность, чего не скроешь отсутствием корочки о театральном образовании.

Можно почитать для примера статьи про молодую актрису Александру Бортич. Сейчас её кинокарьера идёт в гору, учитывая, что в театральный ВУЗ она так и не поступила.

Тут всё дело случая. Но стать звездой кино точно можно и не имея актерского образования.

20 июля 2015  ·  266

Почему в России в наше время выпускают посредственных актеров, но при этом поступить в актерский ВУЗ крайне сложно?

Ольга К.  ·  3

Смотря какие актёры. Если допустим театр, то в принципе у нас не такие уж и плохие актёры. Кино у нас практически не развивается, все сериалы - адаптации, фонд кино финансирует ересь, есть всего несколько хороших работ не супер известных режиссёров, поэтому откуда нормальные актеры в кино

Прочитать ещё 1 ответ

В каком вузе учатся персонажи из сериала «Универ»?

Sergey Fedotov  ·  194
Помогаю тем, кому делать нечего.

В первых сезонах все перебивки были сделаны из окрестностей РГГУ (который на Чаянова). В «Новом Универе» видна проходная, похожая на проходную МИРЭА. Хотя давно там не был, может не совсем места узнаю
Update: В первых сезонах в перебивках показывали фасад «Кафе 01», которое также находится около РГГУ. Внутри этого кафе якобы снималось много сцен. Сейчас фасад кафе выглядит иначе.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему российские актеры и актрисы изрядно уступают в актёрском мастерстве своим советским предшественникам, ведь они учатся по той же школе Станиславского?

Николай  ·  2,5K
Пользователь данного сайта

Если вы про российских киноактёров, то дело в том, что в России сниматься в кино обычно приходят после театра. А театр требует преувеличенности выражения эмоций (на лице, голосом, жестами), т.к. не все зрители сидят рядом со сценой - привычка остаётся и выглядит неестественно.

31 октября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как называется, когда в театре актер играет слишком реалистично и теряется вся театральность? По имени какого-то русского актера.

intellectualis naturae incommunicabilis existentia

Система Станиславского, которая пленила не только Россию, но и весь мир. Некоторые ругают эту систему, но ничего лучше по прежнему не было придумано. Вы можете найти все объяснения системы в книге К. С. Станиславского «Работа актёра над собой».  Еще советую обратить внимание на книгу «О технике актёра» М. А. Чехова.

24 декабря 2016  ·  < 100