Все время чувствую легкую тоску,какой-то осадок неприятный на душе без причины; что это?

DREAMS
  ·  
297
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Переводчик по образованию, преподаватель английского, любитель хорошего кино
Вина. Может быть обида, как вы и указали в категории. Вам должно быть виднее это точно. Есть такая шуточная фраза среди психологов: "вам нужно побыть с этим", или "побудьте с этим". Но она имеет вес, хоть и может подойти под любую психологическую проблему. Можно попробовать побыть с этой тоской наедине. Как минимум это. Попробовать разобраться с чем она связана? Что ее... Читать далее
7 сентября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
вовалоывралоырва ва ы аыва аы ыаа пара аррпкеа .
Если всё время, то возможно прогрессирует какое-то заболевание, которое явно не выражается. Рак простаты, например. У меня такое состояние бывает, только с периодичностью и объясняется утомляемостью на фоне не здорового образа жизни и когда поиски работы затягиваются на месяцы и я зависаю в интернете, жру и пью всякую не здоровую пищу.  Также советую наравне с общеклинич... Читать далее
1 сентября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Max Kostiuk  ·  -114
Макс Костюк. Опыт работы, да почти в ничем нету. Стараюсь увлекаться всем делам...
Это временно. Всякое бывает. Просто не отвлекайся на это. 140 140  140 140  140 140  140 140  140 140  140 140  140 140  140 140  140 140  140 140 Читать далее
1 сентября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Читайте также

Постоянное чувство тревожности. Как избавиться? Я плохо сплю. Ворочаюсь. Днем даже когда иду по улице чувствую паническое напряжение. Как мне научиться просто жить, без напряжения?

Anna Romanova  ·  22
Логопед и просто девушка

Тревожность, как правило, не возникает на пустом месте. В современном нестабильном мире, невроз - одно из самых часто встречающихся состояний.

Если вас беспокоят такие симптомы, как:

Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).

Нерешительность.

Проблемы в общении.

Неадекватная самооценка: занижение или завышение.

Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.

Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.

Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.

Раздражительность (см. подробнее: неврастения).

Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией.

Плаксивость.

Обидчивость и т.д.

то это повод пересмотреть своё отношение к жизни и психологическому здоровью.

Посещение психолога в наше время отнюдь не стыдно, но довольно затратно.

Попробуйте понаблюдать за собой, что именно приводит Вас в состояние тревоги. Где тот пусковой механизм, с которого все началась.

Это может быть воспоминание какого-то неприятного момента из жизни, незначительный промах на работе, неприятное замечание от близких.

Всем, кто страдает от такой неспокойной, невротической жизни, я бы посоветовала к прочтению книгу Михаила Лабковского, в которой он человеку неспокойному и невротичному предлагает следовать 6 правилами человека со здоровой психикой. Эти практические советы действительно работают, проверено на себе :)

Будьте спокойны!

27 июня 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чем связано чувство тревоги - «Ком на душе» и как от него избавиться?

Иван Чистяков  ·  2,8K
Аспирант ВШЭ по психологии, психотерапевт, веду блог не.психология

Бывает ли у Вас ложное чувство тревоги?
Да, бывает.

С чем это может быть связано?
С чем угодно - например, я могу заметить учащенное сердцебиение и подумать, что сейчас станет плохо, что провоцирует страх; или ждать ответа на сообщение и думать, что сейчас напишут "Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть засранец вонючий, мать твою?!". Пластичность мозга позволяет связать между собой любые физиологические реакции и любые стимулы окружающей среды, любые ощущения и любые мысли, любые мысли и любые эмоции. Тревога выглядит "беспричинной", потому что триггерами тревоги часто выступают случайные объекты.

И как избавиться от этого?
Никак. Если тревога возникла - вы не можете с ней ничего сделать. Попытки избавиться от нее (переключение внимания; релаксация; попытки убедить себя, что все хорошо; проверки) ухудшают ситуацию и создают тревогу по поводу невозможности убрать тревогу. Я обращаю внимание на возникшие ощущения и мысли, на позывы проверять ответили ли уже или пощупать грудь на предмет болезненных ощущений и делаю то, что делал бы в этот момент если бы тревоги не было - то, что сейчас важно делать. Например, если тревога возникла во время переписки, то стараюсь продолжить писать то, что планировал писать, несмотря на дискомфорт. Если еду в автобусе и чувствую тревогу, то продолжаю ехать и рассматривать возникающие ощущения.

Прочитать ещё 2 ответа

Может ли человек умереть от тоски?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

В своём опыте я с таким не сталкивался.

Что касается опоры на свои общемедицинские знания... Под "тоской" ведь очень разное понимать: от скуки, которая скорее консервирует и защищает. - Например, доказано и подтверждалось моей практикой, что при угрозе невынашивания целительны не столько медпрепараты (в части случаев их можно вообще не назначать), сколько сам ФАКТ госпитализации, нахождения в стационаре. То же - при гестозе, токсикозе второй половины беременности. И при угрозе, и при гестозе идёт разбалансировка в процессах в организме. Похоже, что отсутствие событий, вата скуки действительно укутывают и уберегают в таких случаях.

  • А тоской могут назвать переживание горя - постоянное и сильное, как ушная или зубная боль ночью; -только длительно и постоянно.

В принципе это нормальная часть "работы горя". 

Опасность для жизни тут может быть в единственном случае: если у человека очень большие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Тут же длительный серьёзный стресс (дистресс), а это - спазм сосудов и повышение давления. Если человек здоров, или болен, но компенсирован, тут угрозы практически нет; - ну, казуистика может быть, на уровне кирпича на голову по вероятности. А вот если сосуды какие-то ключевые, отвечающие за сердечное или мозговое кровоснабжение, на 4/5 просвета уже атеросклеротическими бляшками заросли, длительный тяжёлый стресс - если не обеспечивать необходимой медикаментозной защиты - да, может дать инфаркт миокарда, ишемический инсульт...

Ну и есть такая штука, как ДВС-синдром, диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови. В принципе, это неспецифическая реакция организма на тяжёлый стресс, но обычно всё же это или реакция на тяжёлую физическую травму, политравму. Или следствие длительного воздействия какого-то патологического процесса в организме, - того же гестоза; при очень тяжёлой длительной анемии я с таким сталкивался. Тогда ДВС-синдром течёт в хронической форме, а вот тяжёлое психологическое переживание может сверху добавить, и развернуть клинику - с образованием множеством сгустков, тромбирующих сосуды органов по всему телу и нарушением свёртываемости крови (всё брошено в сгустки). По сути - это множество инфарктов всех органов.

Ну и опять, - всё же, чтобы горе привело к такой клинике, человек должен УЖЕ быть сильно больным. С относительно здоровым - ну, да, исключительно маловероятно, из серии "раз в сто лет и палка стреляет".

Прочитать ещё 4 ответа

Стоит только чему-то заболеть, сразу думаю о том, что у меня рак или что-то неизлечимое. Как с этим бороться?

Психолог-консультант центра "Равновесие", координатор образовательного проекта...  ·  vk.com/pure_cognitions

Подобная тревога о здоровье - достаточно распространённое явление. Часто подобный феномен называют ипохондрией, но в последнее время в зарубежных источниках стали использовать термин "тревога о здоровье" как менее стигматизирующий. Грубо говоря, тревога о здоровье – это состояние человека, проявляющееся в страхе заболеть разными болезнями.

Типичные маркеры тревоги о здоровье:

1) Постоянная озабоченность здоровьем (НАДО ПРОВЕРИТЬСЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ);

2) Восприятие обычных ощущений в теле как «тревожных сигналов» смертельной опасности (ЗАБОЛЕЛ ПАЛЕЦ НА НОГЕ – ЭТО РАК);

3) Потребность в абсолютной уверенности в отношении здоровья (ДОКТОР, Я ТОЧНО НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЮ?);

4) Страх случайно заразиться (ОНА БОЛЕЛА ГРИППОМ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД – ПОКА БУДУ СТОРОНИТЬСЯ)

5) Увлечённость медицинскими источниками (БОЛИ В ЖИВОТЕ – ВОЗМОЖНО, ЯЗВА – ПОГУГЛЮ СИМПТОМЫ);

6) Чувствительность к информации о болезнях (ИЗВЕСТНЫЙ ЧУВАК УМЕР ОТ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА – ВДРУГ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ).

Такие люди могут много ходить по врачам, жалуясь на каждый дискомфорт. При болях в животе они подозревают гастрит или рак, при покалывании в руках – рассеянный склероз, а при сильном сердцебиении – предынфарктное состояние. При этом одно подозрение болезни может сменять другое.

Иногда закреплению тревоги способствует появление физических симптомов самой тревоги (головокружение, тошнота, мышечное напряжение) и соматоформных болей (боли, которые нельзя объяснить органическими нарушениями). К сожалению, без должного лечения качество жизни людей с тревогой о здоровье неизбежно снижается.

Мировым стандартом в лечении ипохондрии считаются разновидности когнитивно-поведенческой психотерапии (Когнитивная Терапия, Терапия Принятия и Ответственности и др).

Небольшие советы о том, как можно начать по-другому относиться к своим симптомам можно прочитать здесь.

Прочитать ещё 3 ответа

Ощущаю внутреннюю пустоту. Есть признаки депрессии. В социуме чувствую себя пустым местом. Хочется сдохнуть. Как заставить себя существовать и нужно ли?

преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда

Автор, ни в коем случае не справляйтесь один, если боитесь идти к психотерапевту или у вас нет средств, есть куча разных сайтов с какой никакой психологической помощью, суицидальные мысли это дерьмо. По себе знаю. И действительно, рассуждения  а-ля руки ноги есть хрен ли ноешь только усугубляют. Хоть мне пишите, я та еще самоедка суицидальная) вместе будем бороться. Ирвина Ялома читайте, все что есть, мне помогает.

10 января 2018  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа