Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Всем привет, мне 14 лет, я влюбилась в ответ в парня, которому 10 лет. Меня смущает разница в возрасте. Что мне делать?

Нормальна ли такая разница?
Анонимный вопрос
Подростки чеек
  · 18,0 K
Лучший
Душепопечитель: радоваться с радующимися и плакать с плачущими.   · 10 дек 2021
Приведу в качестве сравнения случай из моей собственной жизни. Десяти лет отроду мне случилось в полете подержать я за штурвал самолёта, даже слегка почувствовать реакцию машины на шевеление им. Как следствие я "заболел" небом. Ничего другого не мыслил в качестве будущего. Но, по совету покойного родителя готовил себе "запасной аэродром" в виде технического ВУЗа. Когда пришло время поступать, оказалось, что в лётчики я не горжусь по медицинским противопоказаниям, а вступительные экзамены в ВУЗ я провалил. Уже после службы в армии я таки поступил в ВУЗ, через год меня отчислили, долгое время я перебивался случайными заработками. Но теперь, уже почти полтора десятилетия, тружусь на пользу обществу в области, НИКАК не связанной со всеми моими прежними путями. Это я к тому, что Вы пока в самом начале жизненного пути. Все ещё много раз может премениться. То, что Вас сегодня беспокоит, предусматривает готовность из двух жизней сделать одну. Личные отношения между мужчиной и женщиной не могут быть реализованы иначе, чем в форме брака, а для этого требуется решимость, готовность сделать другого человека неотъемлемой частью своей жизни. Погодите принимать такое решение. Позже, когда Вы достигнете возраста принятия ответственных решений, все будет выглядеть иначе. Как минимум рчетырехлетняя азница в возрасте 10-14 и 18-22 совсем не одно и то же. А время позволит Вам проверить друг друга, присмотреться.
Тренер, Учитель и Ученик  · 24 дек 2021
Нормальная.
Ни кого не слушай. Чувства это прекрасно.
Тебе сейчас наговорят взросляки, которые всего боялись при СССР.
Люби и будь любима.
Любовь правит миром.
Да нормально, только он в 10 лет пацан ещё, какой он парень.
Увлекаюсь пошивом кукол.  · 27 нояб 2021
Мне сейчас 31,а моему мужу 38.Раньше разница тоже была заметна, а сейчас уже лет 8 на одной волне.И всё ок! Возраст это всё ерунда! Если он не токсик и тебя устраивает, то всё ок!))
Адекватные люди в комментариях, аплодисменты!
Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 1 авг 2022
Забудьте про разницу в возрасте. Если смущает только это.  Это - не криминально, а в остальном - вам двоим решать, какими будут ваши отношения и чем это все в итоге обернется. Я бы на вашем месте куда больше озаботился бы вопросом - как отнесутся взрослые к вам и к нему. Вот это действительно может стать проблемой, и очень серьезной…
Я специалист по отношениям и экспериментатор, если у вас проблемы, обращайтесь, отвечу  · 26 нояб 2021
Привет, не думаю, что это странно, но разница действительно большая, лучше будет поддерживать общение в дружеском ключе и не строить каких либо романтических отношений
Сегодня большая через пару лет она уже размыта.
Обычный человек.  · 28 сент 2022
Почему вас смущает эта разница? Для общества/окружения? Если вы будете общаться вдвоем, и вам вместе будет здорово и интересно, то "что делать" - продолжать эти отношения, дарить друг другу радость)
Жду, когда начнётся.  · 7 мая 2022
В 10 лет это еще не парень, а мальчик. Совершенно правильно вас смущает разница в возрасте. Тем более, что сейчас законодательство работает в обе стороны, и на девочек и на мальчиков.
Ты придурочный или как? 1 Он парень !
Жибздрот
Очень даже хорошая разница . Четыре года разница это не приграда для отношений. Ни какой возраст для настоящей любви не покорен. Познокомимся с ним обязательно,поговори,сделай что-нибудь приятное может и ты ему понравишься. Почему нет? Вполне возможно он может влюбиться даже сейчас! Ни кого не слушай!Живи зовом своего сердца ну и конечно не забывай головой подумать... Читать далее
Нечего сказать 😏  · 20 дек 2021
Привет не думаю что это большая разница как говорится "любви все возрасты покорны " и это реально так!!!Веть не запретишь человеку любить лишь из-за того что он младше или старше!!!!!!возвраст это ерунда главное чтобы вам вместе было хорошо
А тюрьма - это просто комната ))
Загадочный чертила   · 26 нояб 2021
Думаю, ничего плохого в этом нет. Если вам комфортно общаться, то все ок. Тем более, если вы продолжите общение спустя лет 6-8, то разница будет постепенно стираться. Например, отношения между людьми 23х и 27и лет уже не кажутся какими-то странными, хоть и разница в возрасте та же, что и у вас