Приведу в качестве сравнения случай из моей собственной жизни. Десяти лет отроду мне случилось в полете подержать я за штурвал самолёта, даже слегка почувствовать реакцию машины на шевеление им. Как следствие я "заболел" небом. Ничего другого не мыслил в качестве будущего. Но, по совету покойного родителя готовил себе "запасной аэродром" в виде технического ВУЗа. Когда пришло время поступать, оказалось, что в лётчики я не горжусь по медицинским противопоказаниям, а вступительные экзамены в ВУЗ я провалил. Уже после службы в армии я таки поступил в ВУЗ, через год меня отчислили, долгое время я перебивался случайными заработками. Но теперь, уже почти полтора десятилетия, тружусь на пользу обществу в области, НИКАК не связанной со всеми моими прежними путями. Это я к тому, что Вы пока в самом начале жизненного пути. Все ещё много раз может премениться. То, что Вас сегодня беспокоит, предусматривает готовность из двух жизней сделать одну. Личные отношения между мужчиной и женщиной не могут быть реализованы иначе, чем в форме брака, а для этого требуется решимость, готовность сделать другого человека неотъемлемой частью своей жизни. Погодите принимать такое решение. Позже, когда Вы достигнете возраста принятия ответственных решений, все будет выглядеть иначе. Как минимум рчетырехлетняя азница в возрасте 10-14 и 18-22 совсем не одно и то же. А время позволит Вам проверить друг друга, присмотреться.