Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Всю жизнь ждать светлого будущего, а на самом деле, девальвации, инфляции, кризисы, и нищий народ?

Общество
  · 16,9 K
Научные заметки о жизни: zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d  · 26 окт 2022
Я уже свою жизнь прожил. Во всяком случае основную часть. И прожил счастливо. Что в СССР, что в РФ. Были периоды простые. Были сложные. Были совсем бедные.
Но рядом была семья, вокруг были друзья, всегда было дело. Силы и время вложенные в учебу вернулись квалификацией, востребованной в любых обстоятельствах.
Не ждали мы светлого будущего. У нас было настоящее. Мы ему радовались.
Что касается нищего народа… Это тоже не объективная реальность, а состояние души. Уровень жизни современного "бедного" несколько поколений назад был доступен единицам. Последний случай массовых голодных смертей в нашей стране был в 1947 году. Еще живы свидетели.
Ну, блин, вы даёте, уважаемый! Да если бы мне в детстве кто-то рассказал, что я буду жить так, как я сейчас живу, то я бы этому человеку просто не поверил бы! По сравнению с тем, что было в 1970-е годы светлое будущее наступило! Вот несколько примеров. Некоторые старые фильмы я не узнаю, потому что видел их на чёрно-белом пузатом кинескопе. Кстати, по этой же причине я... Читать далее
Бродячий наставник общества  · 31 янв 2023
Это есть такая старая шутка бизнес-тренеров: > - Долго ли ждать улучшения? > - Если ждать - то долго. Давайте о нищем народе поговорим. Вы давно видели человека, который ходит с кнопочным телефоном, потому что не может позволить себе смартфон? Вы давно видели человека с заплаткой на одежде, который не может себе позволить купить новые штаны или новую куртку? Нет, что-то... Читать далее
Пенсионер, философ-дилетант, придерживаюсь марксистско-ленинского мировозрения  · 16 дек 2021
Ответ на Ваш вопрос заключён в нём самом. Если ждать светлого будущего, то неизбежно окажешься у разбитого корыта потому и был в своё время сформулирован "Моральный кодекс строителя (а не ожидателя) коммунизма". На историческую поверку оказалось, что этот Кодекс повторил участь знаменитой христианам Нагорной проповеди: все о ней знают, но мало кто решился последовательно... Читать далее
Не уводите виновников от ответственности, соучастником станете. Вопрошающий не упрекает "неких не поднёсших ему... Читать дальше
Unix, история, история религии, техника  · 13 окт 2021
Это личный выбор. У нас есть определённое количество граждан, осознанно сделавших выбор не жить настоящим и бегать за любым клоуном, который пообещает сладкую жизнь. Ни возрождения авиации, судостроения (на секундочку, РФ с 2020 второе место в мире по судостроению - оно конечно эффект низкой базы, но всё же), ни систематические улучшения инфраструктуры, ни новые крупные... Читать далее
Раньше одурманенные коммунизмом а сейчас чтобы на жизнь хватало, всё стало сложнее, радости нет.
Может и было много увлечений , сейчас я на пенсии самому интересно многое,по...  · 29 июн 2022
Да действительно мы проживаем в нищете но в далёком будущем всё изменится, народ тот который трудиться будет получать достойную зарплату в России изменения уже начались.
Занимаюсь познанием Истины  · 6 нояб 2021
Есть пословица-что имеем не храним, потерявши плачем. В советское время на рассказывали о кризисах, неизбежных при капитализме, о преимуществе социалистического устройства общества над капиталистическим. А мы продались за кусок колбасы весьма низкого качества. Сами виноваты. Поддержали Ельцина, а не Руцкого.
А сколько у Руцкого было дивизий?
)
Человек как человек. Служил, работаю, дети, охота, спорт.  · 13 нояб 2021
Вообще говоря не следует ничего ждать, следует жену любить, детей в школку отправлять, на охоту - рыбалку выбираться иногда и жить себе да голову "кислыми" мыслями не морочить. И при чём здесь "нищий народ"? Народ разный, у большинства машины, у детей образование, маленькие с портфельчиками за спиной вприпрыжку через дорогу на красный свет переходят (вышел бы на наорал... Читать далее
У какого большинства? Если вы видите много машин в крупных городах ,это не говорит, что машины есть у большинства... Читать дальше