Встречал мнение, что покупка картин на аукционах по гигантским ценам – это просто отмывание денег. Может такое быть?

БЗХЛ Н.
  ·  
853
Katja Alekseeva  ·  1,2K
music geek

Нет, это не так. Покупка через крупный аукционный дом - это инвестиция и важная строчка в провенансе вещи, более того, и Кристис, и Сотбис тщательно проверяют и продавцов, и покупателей.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Пользователь данного сайта
Отмывание - это когда вы якобы получаете легальный доход. Например, живёте с контрабанды, но у вас есть гостиница, деньги проходят через неё, и вы, типа, отельер. Сама же гостиница - может не приносить дохода вовсе. А картины - это уже вкладывание денег. Когда много лишних! Можно, конечно, вложить туда те, которые не хочешь светить. Но это работает далеко не везде. В... Читать далее
7 августа 2018  ·  < 100
Эти картины не покупают в обычном смысле этого слова, их не вешают на стены. Они хранятся в специальных местах... Читать дальше
Комментировать ответ...
Максим Л  ·  1,4K
математик-системный программист, асу тп для аэс.
отмывание это легализация, на официальный аукцион ты должен выставить официально купленные картины, или купить за некоторое количество денег которые должны бы быть чистыми. но так можно дать взятку с автоматическим отмыванием, т.е. дать официально "заработать". схема такая. у тебя есть картина пупкина, красная цена которой 100 долларов, ты договариваешься со мной, что... Читать далее
7 августа 2018  ·  < 100
Проблема происходит на стадии апелляции к бомонду, поскольку мир искусства узок, все в нем друг друга знают, и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня есть некоторая сумма денег. Куда мне их вложить, чтобы получать пассивный доход?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы. А еще у нас...  ·  obretu.ru

Если сумма небольшая, то любые варианты инвестирования в акции вам не подойдут. Как по мне, так в этом есть смысл только в том случае, если вы готовы вкладывать от 500 тысяч + регулярно повышать планку.

Если денег немного, то лучше всего их вложить в себя. Пройти какие-нибудь курсы, получить образование и т.д. Очень вероятно, что это повысит ваши доходы, т.к. повлияет на ваше повышение.

Если неплохо разбираться в сетевом продвижении, то за 150-300 тысяч можно сделать неплохой ресурс, который будет стабильно приносить пассивный доход. Если еще поработать, то за год он спокойно сможет дать чистыми сумму, которая будет равна вложенным в него средствам.

1 рубль прибыли на 1 инвестированный рубль ежегодно при небольших суммах вложений. Звучит как фантастика, но это вполне реально.

А если хочется совсем пассивно, то забудьте про акции, ресурсы и т.д. Просто положите свои деньги на самых хороший депозит, т.к. вклады сейчас застрахованы (до 1,4 млн).

18 февраля  ·  73,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Меня обманули на рынке написади стоимость цемента больше чем он стоит теперьработо датель думает что я его обманываю его?

Подражаю Лоре Палмер

Учитывая, что у вас нет чеков и дело происходило на рынке, где вообще заключается много сомнительных сделок, не думаю, что у вас получится доказать работодателю свою честность. Просто отдайте деньги от себя и постарайтесь в будущем не повторять таких ошибок.

9 июня 2019  ·  < 100

Почему рынок искусства никем не регулируется, а отмывание денег через него происходит все чаще?

Заместитель главного редактора The Art Newspaper Russia, обозреватиель арт-рынка

Рынок искусства регулируется самим рынком - если говорить о ценах, которые рождаются, когда спрос встречается с предложением. Ни в одной стране цивилизованного мира нет государственного регулирования оборота искусства - только если это связано с шедеврами статуса "национального наследия", когда ограничивается их вывоз из страны.  Зато прекрасно работают разные цеховые "этические кодексы". В России одно время было лицензирование антикварной торговли, потом отменили, и правильно. А отмывать дленьги через покупку искусства совсем не просто - ведь каждое произведение индивидуально, за ним тянется хвост провенанса, его можно отследить. И цена на картины берется совсем не с потолка, нельзя сказать что купил картину за 100 тыс если стоила она 100.

18 ноября 2016  ·  < 100

Являются ли эти ГРАНДИОЗНЫЕ ОПРОСЫ 2К18 за которые дают более 70к рублей кидаловом?См. обложку.?

Андрей П.  ·  828
Музыковед; 15 лет обучался игре на фортепиано; Веб-разработчик; Любитель...

Сначала вас попросят отправить 100 рублей как комиссию. Потом еще 100 рублей за второй перевод. Затем - страховочный платеж 500 рублей. Затем для идентификации личности и запрос в базу - 1000 рублей.

Затем скажут, что деньги отправлены в банк, но заблокированы и для разблокировки нужно заплатить еще 1000 рублей.

И где-то после 5-10 подобных оплат они скажут, что деньги оплачены, ждите перевод.

До конца времен.

Никаких денег, само собой, вы не получите. В полицию обращаться ради 130 рублей вы можете, но время, которое на это потратите - явно будет стоить больше, и пока они будут разбираться в ситуации - уже и деньги исчезли, и счет на поддельный паспорт сделан, и симки неактивны. Концов вам не видать.

13 октября 2018  ·  < 100

Как вы считаете,насколько это правильно, что шедевры мирового искусства продаются на аукционах, неужели они имеют только лишь материальную ценность?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Я считаю что если произведение искусства имеет денежный эквивалент, то это величайшее благо и гарантия его сохранности. Поэтому, да здравствуют аукционные дома, антикварные лавки и галереи торгующие произведениями искусства. Ибо только они охраняют искусство от уничтожения!

Мы, люди, странные существа. Мы очень любим деньги. И мы очень уважаем то что дорого стоит. Мы уважаем яхту Абрамовича потому что она самая дорогая в мире. Мы разинув рот разглядываем по телевизору нью-йоркский пентхауз Трампа т.к. нам сообщили что он стоит 350 миллионов долларов. Мы, простые люди, ничего не понимаем в живописи, а уж тем более в живописи Ван-Гога, но если нам сообщают что его картина с букетом подсолнухов стоит 100 миллионов долларов, то мы замрём перед нею в священном трепете и восторге. СТО миллионов! За какую-то мазню!!! Да я б за неё в базарный день и трёх бы рублей пожалел...

И так было во все века. Только реальная стоимость картины или скульптуры спасали её от помойки, пыльного чердака или грязного подвала. Разделить судьбу одноразовых картонных тарелок большинству картин помешала их номинальная стоимость. Только деньги помогли сохранится многим  произведениям искусств т.к. люди до сих пор не понимают зачем хранить в доме то что не имеет практической пользы, то что нельзя съесть или надеть. Зачем хранить то что стоит в углу или висит на стене и собирает пыль...???

15 августа 2019  ·  < 100
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов