Вы когда-нибудь редактировали статьи в Википедии? Что вас мотивировало это делать? ?

Анонимный вопрос
  · 149
Инженер

Да, редактировал. Отдельно, пожалуй, подчеркну, что речь идёт о фактах и науках, а не о политических вопросах, в последнее лезть не хочется. Что мотивирует... Не знаю, наверно, стремление к миру во всём мире. Понимание, что википедией пользуется много народу, и если студент или школьник почерпнёт ему информацию с ошибкой, то ему будет от этого плохо. Ну а если копать ещё глубже, то для себя, любимого :) Я же молодец, раз думаю о других :)

4 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Да, я редактировал связанные с Германией статьи в "русской" Википедии (не исторические, а, скажем, статью о газете "Бильд") и - аналогичные статьи в немецкой - связанные с СССР/пост-СССР. Еще чаще - в Виктионару (Викисловаре) - добавляя русские или немецкие синонимы. Причины редактирования - неполное или устаревшее содержание. Личная мотивация: 1) я... Читать далее
5 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое у вас было самое тупое решение проблемы, которое на удивление сработало?

Живу и стараюсь чему-то научиться

В какой-то момент, когда устраивался на госслужбу, необходимо было взять справку определенной формы в районной поликлинике. В законе все прописано, есть форма, есть инструкции. Все есть - кроме знания у врачей этой районной поликлиники. Никто в ней не знал, что и как выдавать.

Нашёлся единственный знающий человек - замглавврача. Но ему видимо было настолько плевать на меня и на мои убегающие сроки, что он пытался доказать мне, что таких справок они никогда не выдавали и выдавать не будут.

И как-то раз на третий захода в кабинет этого человека (после недели хождения) я случайно пришёл с другом (так сложилось) и пока мы поднимались на этаж я сказал ему, мол, соври что тебе тут месяц назад эту справку выдал терапевт.

И почему-то буквально через 10 минут справку мне выдали. Эта информация по какой-то причине поставила их всех в тупик - разрушило, так сказать, стройную версию.

22 апреля 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем в Twitter добавили Fleets (истории)?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Опцию Fleets тестировали достаточно давно. Я думаю, что это очередная попытка Twitter угнаться за остальными социальными платформами, которые уже запустили истории.

К слову, LinkedIn stories были запущены в прошлом месяце, в YouTube истории появились в 2017 году, а в Instagram — в 2016, и последний эту фишку позаимствовал у Snapchat. Вывод один: все приложения копируют друг друга, и это вызывает сарказм среди аудитории. Пользователи шутят, что скоро истории появятся везде, даже там, где им не место.

IMG_5717 2.JPG

Исследователи говорят, что распространение экстремистского контента может быть проще через Fleets, которые, по-видимому, не модерируются. В опции также обнаружили лазейку, которая позволяет людям, которые были забанены, взаимодействовать с теми, кто их забанил, через Fleets с помощью сообщений. Вполне возможно, что скоро этот эксперимент прекратят, чтобы устранить проблемы с безопасностью и конфиденциальностью.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
4 дня назад  · 3,6 K

Как вы упустили возможность, которая изменила бы вашу жизнь?

Эсквайр. Ё.

Однажды, это было вечером в Крыму, я вдохнул полной грудью ароматного крымского воздуха и понял: если я сейчас разбегусь и взмахну руками, то взлечу. И отныне смогу летать. Было тёмно-синее небо, слева голубые горы, справа золотой месяц низко над морем. Я сделал только шаг и - нет, у меня не получится, так не бывает. И даже не попробовал. Мне было 11 лет.

23 марта 2017  · 41,6 K
Прочитать ещё 34 ответа

Есть ли у Вас воспоминания о вещах или событиях, которых, по словам других людей никогда и не существовало?

Было. я помню как я был с поломанной тазобедренной костью, мучился два месяца(на самом деле была трещина). Однако все родные утверждают что этого не было... Но помню все по шагам, каждый день, помню больницу, обследование, дом, как хромал месяц второй.

Прочитать ещё 2 ответа

Испытывали ли вы синдром дереализации-деперсонализации и как вы с ним боролись?

Интересы: психиатрия, психофармакология1 1

Испытывал. 

Что есть ДП-ДР? Это защитный механизм психики. В сущности, он присутствует у всех людей, даже у здоровых. "Включается" он при каких-либо сильно стрессовых ситуациях. Однако ненадолго и не так интенсивно, человек особо и не успевает на нём сфокусироваться. Хотя, к примеру, при смерти близкого люди говорят "всё как во сне, как не со мной".

Но есть и патологическое - когда дереал длительный. У меня, допустим, был круглые сутки день за днём. 

Патологический ДП-ДР, как правило, следствие тяжелой тревоги/депрессии, т.е. симптом психического расстройства. Но фишка в том, что он тоже есть псих. расстройство F48.1, т.е. коморбидным. В данном случае он является маркером тяжести - у многих есть депрессии и тревожные расстройства, но дереал сравнительно у немногих. На мой взгляд, тут необходимо вмешиваться медикаментозно, кроме психотерапии. Также существует ДП-ДР шизофренического генеза. А еще может быть как отдельный синдром (без примеси других расстройств).

Я ощущал примерно так, если вкратце: ощущение сна, но проснуться не можешь; люди - куклы, мир - декорации; свет приглушен, солнце будто стало тусклым; я смотрел на свои руки и удивлялся, что они могут быть моими; смотрел в зеркало и удивлялся, что это я; близкие люди все казались чужими, будто я вижу их первый раз; кто я, где я, почему всё устроено именно так? (собственно, такие философские мысли и без дереала были, но РАЗНИЦА ощущений экзистенциального кризиса в дереале и без - колоссальна). Состояние крайне невыносимое.

Как справился: антидепрессант группы СИОЗС + ламотриджин.

По логике, если дереал, как правило, следствие, то нужно убрать причину - тревогу или депру. Но на деле не все так просто. При применении СИОЗС в монотерапии шанс исчезновения дереала всего 30%. И то, в основном лишь облегчение. То есть в основном тревога или депра как будто бы уходили, но ДП-ДР оставался. И тут обнаружили антиДП-ДР свойства ламотриджина и получили 70% ремиссий вместе с СИОЗС. 

В России, в силу отсталости и низкой квалификации психиатров, никто, за исключением единиц (в МНИИ некоторые знают), не знает об эффективности ламотриджина в терапии ДП-ДР. Он, конечно, в моно не работает с этим, но с СИОЗС/СИОЗСН/анафранил даёт шикарные результаты. Упомянутый выше налоксон/налтрексон -так себе эффективность, выстреливает 1 раз из 10, тогда как СИОЗС + ламотриджин 7 из 10.  Что и было принято ЗОЛОТЫМ стандартом в США. Но не в России, разумеется.

Соответственно, я использовал эсциталопрам + 200мг ламотриджина - полная редукция ДП-ДР. 

P.S. Ну там по методу Нуллера можно использовать овердозы бензодиазепинов, например, феназепама, но способ сомнительный и не подходит для длительной дистанции - к бензо достаточно быстро развивается толерантность. Да и помогало редко. Короче, неэффективно. Теория с налоксоном и мю-рецепторами тоже так себе помогает на деле. СИОЗС/СИОЗСН/анафранил + ламотриджин от 200мг = золотой стандарт терапии ДП-ДР.

P.P.S. В хронь запускать не рекомендую.

3 июля 2016  · 25,7 K
Прочитать ещё 4 ответа