Вы любите находится один-одна? Я почему то очень люблю находится и делать все один.?

ПсихологияОдиночество
Anton Anton
  · 5,0 K
Ольга Тройникова
Психология
2,2K
Психолог с большим опытом личной терапии

Да, люблю. У меня много интересов и я всегда найду, чем заняться. Полностью поддерживаю первый ответ - после общения в компании чувствуешь себя выжатым лимоном. При этом я люблю общаться, но больше 1 на 1, и после общения мне нужно побыть одной. 

Я про вас ничего не знаю, чтобы судить, почему вам некомфортно быть одному. Предположу, что либо вам скучно и вы не знаете, что делать, либо считаете, что все вас осудят и про себя окрестят "лохом", с которым никто не хочет общаться ("вот лох, один в кино пошел"). Но это неправда. Тот, кто может быть один и не страдает от этого - молодец. Значит, что этот человек самодостаточен. Ещё вариант - вас что-то тревожит, ведь когда человека беспокоит какой-то вопрос, а он загоняет его в подсознание, чтобы не думать о нем, оставаться одному - это худшее. Ибо именно тогда все неразрешенные вопросы начинают тебя душить.

Точно также. Побыть одной 1 день так точно)))

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Да, я как раз таки из таких людей. Мне никто не нужен, я прекрасно чувствую себя наедине с собой. Одиночество позволяет собраться с мыслями, отдохнуть от всяких сплетен и пустых разговоров, заняться своими делами. Я могу спокойно пару недель не выходить из дома, потому что мне будет чем себя занять. После чрезмерного общения с людьми я чувствую... Читать далее
27 мая 2017  · 349
Комментировать ответ…
Студент, турист, читатель

Я люблю быть одна, когда хочется отдохнуть от суеты или шума. В такие моменты помогает хорошая книга или пазл, ну или не сильно думательный сериал/фильм.

Не люблю убираться, от слова совсем, но когда остаюсь одна в квартире и есть возможность врубить что-нибудь потяжелее на полную громкость (с извиненияии для соседей), то даже это нудное дело в радость..)

Комментировать ответ…
Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...
Быть в одиночестве как образ жизни.  Мало того, что я люблю быть одна - я в принципе плохо переношу нахождение в компании. Я очень от этого устаю, хотя и не из тех, кто сидит одиноко в углу. Меня напрягает необходимость устанавливать контакты и я потом чувствую себя как выжатый лимон. Сейчас я нашла себе вариант отлично зарабатывать дома, уютно... Читать далее
27 мая 2017  · 452

Вот видите, вы из этого сделали счастье. А меня это очень пугает.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше