Выгодно ли для США отсутствие демократии в России?

Анонимный вопрос  ·
686
Евгения Н.  · 13,4K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Им без разницы. Демократия выгодна в первую очередь нам самим, для наших внутренних нужд. А внешнеполитическим акторам на самом деле глобально без разницы, какой там строй. В конце концов абсолютная монархия и совершенно антилиберальный строй в Саудовской Аравии никак не мешает им успешно с США делать бизнес, так что мы можем видеть, что недемократичность (да и вообще отсутствие свобод, склонность к поддержке террризма и махровое религиозное мракобесие) для выгоды никакая не помеха.

Простите, но ответ просто полная ***. Согласно ответу, внешнеполитическим акторам без разницы какой там строй... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Нет, конечно. Отсутствие демократии - нестабильность. Нестабильность в стабильном мире не выгодна. Россия для США сейчас - это как Северная Корея. Никогда не известно, что ждать завтра, есть ядерное оружие, которое может полететь, а теперь ещё и хакеры есть, которые могут что-нибудь взломать. Неудобно жить на иголках.

2 августа 2018  · < 100
>>>Отсутствие демократии - нестабильность Следовательно  Демократия = Стабильность А можно поподробнее об этой... Читать дальше
Комментировать ответ...
Студент-историк.

США, как и Европейскому союзу хочется видеть Россию как не враждебную по отношению к ним страну, и большой рынок сбыта своих товаров. А демократия им принципиально не важна. Имели же они дело и с Ельциным, и с Путиным до 2014г.

7 августа 2018  · < 100

Немного не верно - ЕС и США Россия интересует в первую очередь как сырьевой придаток

Комментировать ответ...
Ян Таиров  · 8,6K
Эксперт в области популяризации науки.
Давайте представим, что вам удалось выиграть затяжную войну, враг повержен, вы установили свой протекторат над страной.Ввели в обращение собственную денежную единицу, выстроили удобную политическую систему, обучили и отдали им бразды правления. Далее позволили этим лицам приобрести недвижимость, хранить деньги в ваших банках, вести бизнес, обучать их... Читать далее
6 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

легализация однополых браков - демократия против демократии? почему их легализовали в США против воли граждан?

инженер

Потому что отсутствие равенства в вопросе заключения браков создает юридическую коллизию, нарушающую конституционные права граждан. Для устранения этой коллизии и было выпущено постановление Верховного Суда США, как федеральный закон действующее на территории всех штатов США, вне зависимости от того, принял ли соответствующий штат такой закон сам (больше половины штатов и так подобные браки легализовали у себя к тому моменту), или пока нет. Вот, собственно и все, что так взволновало граждан России и Белоруссии. :)

Прочитать ещё 3 ответа

Почему россияне считают, что США и Европа пытаются развалить Россию? Почему не понимают ли, что от развала такой большой страны будут проблемы и для этих стран?

S.zlat  · 22

Когда развалился СССР США и Европа не очень-то беспокоились. Напротив, выдохнул с облегчением, снабдили ослабленные страны кредитами и нашли для себя новые рынки сбыта.
Каковы основания полагать, что сценарий не повторится ?

17 марта  · 1,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему народ сейчас так активно поддерживает либералов, несмотря на то, что в 90-ые их политика не принесла успеха стране?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Вопрос из параллельного мира или просто такая смешная попытка манипуляции?

Народ терпеть не может либералов. На протяжении 90-х их поддержка планомерно падала, и сейчас колеблется на уровне, не слишком отличающемся от нуля - не более 5%. О чём свидетельствуют и результаты всех выборов.

23 мая  · 1,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

В чем причина массовых протестов в США?

Увлекаюсь антропологией, психологией, образованием. VFX Artist, Motion...

Смерть Джорджа Флоида была последней каплей и катализатором массовых протестов. До этого в США и Европе был длинный список смертей черных людей от полицейских, ДАЖЕ тогда, когда при задержании нарушители не оказывали никакого сопротивления.

Расизм налицо. Случаев, когда полицейские открывают огонь на чёрных безосновательно — во много раз превышает случаи против белых людей.

Кейс Джорджа Флоида ужасен тем, насколько уродливо и пугающе это всё выглядело. Есть видео очевидцев, запись камер на магазинах: Флоида стараются задержать, он не агрессивен абсолютно. При этом полицейский кладёт его на землю наступает коленом ему на шею (жест, который предназначен, чтобы только надеть наручники) и сидит так 9 минут (!!). Джордж просит о помощи, говорит, что не может дышать. В итоге он умирает от удушения. Умирает, даже не оказывая никакого сопротивления.

Сначала этот случай вызвал у народа (особенно у коммьнити черных людей) мирные протесты, чтобы привлечь внимание к вопросу + чтобы полицейские те были судимы по первой степени тяжести. Однако всё переросло в погромы, поджигания машин, полицеских участков, грабежи, и даже нападения на сотрудников полиции.

Люди будто не понимают, что их агрессия на протестах вызовет ответную агрессию. Это дискредитирует черных людей. Полиция дискредитирует сама себя. О Трампе вообще промолчу.

1 июня  · 8,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Есть ли за что критиковать демократию, либерализм, капитализм и вообще систему западных ценностей?

Строю свой мир, свой порядок на основе понимания жизненных законов, не вижу смысла критиковать то, что отжило.

Критика полезна, если есть тот, кто готов меняться, перечисленные системы и их последствия наглядно показывают свою нежизнеспособность.

14 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов