Выключают ли освещение ночью в метро?

Костя Иванов
  ·  
143

На станциях иногда глушится рабочее освещение и остается только дежурное. Совсем выключать нет смысла, т.к. после закрытия метро начинается самая работа.

30 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему московское метро не может работать круглосуточно?

Анонимный ответ

Например, в Нью Йорке метро работает все 24 часа. Но ночью поезда ходят примерно каждые 20 минут. В эти промежутки работники успевают всё сделать - пропылесосить пути, опорожнить урны. Если нужно что-то сделать на что 20 минут не хватает, тогда некую часть закрыавют для работы. Это происходит намного реже, чем каждую ночь. Я уверен, что в других городах можно было бы гонять поезда 24 часа, если бы захотели.

24 июля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему утром и ночью в метро такой ветер, что нельзя открыть двери?

Alexey Yushenkov  ·  558
специалист "широкого профиля": от Coca-Cola до метрополитена с пересадкой на...

Это простой сквозняк.

Попробуйте в разных концах квартиры или офиса открыть окна, особенно зимой - эффект будет приблизительно таким-же. Обратите внимание, что в метро дует не всегда только наружу, но и вовнутрь.

А что касается "нельзя открыть двери" - а вы толкайте их не на встречу потоку воздуха, а наоборот. Тогда будет легко. А иногда приоткрытой сквозняком двери и так достаточно, чтобы войти на станцию.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему поезда на фиолетовой ветке метро тормозят в тоннелях?

Машинист Московского метрополитена, администратор паблика «Московское метро»

Иногда говорят, что дело в светофорах: мол, на этой ветке они встречаются чаще всего. Но это не так: их там не больше чем, к примеру, на Замоскворецкой или Кольцевой линиях. Дело в загруженности линии: там самый большой пассажиропоток. И. естественно, из-за этого больше времени уходит на высадку-посадку. У машиниста по нормативу всего 25 секунд на то, чтобы высадить тех, кто выходит, и посадить новых пассажиров. Но при таком количестве людей это фактически невозможно. Так что одни поезда задерживаются на станциях, а другие в это время стоят в тоннелях и ждут.

13 марта 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли эскалатор в метро действительно затянуть человека, как нас этим пугали в детстве?

Оксимирон на минималках, визионер с окраины Москвы и Малдер в молодости

Как уже ответили, может затянуть полы длинной одежды (несколько лет назад был известный случай, когда вроде как на Охотном Ряду эскалатор затянул длинную юбку девушки, оставив ее в одном нижнем белье), а ещё ограничитель на нижней и верхней площадках (железяка, под которую уезжает лестничное полотно) может срезать подошву или зажевать обувь и даже причинить физический вред человеку (известны случаи травматической ампутации пальцев из-за пренебрежения правил пользования эскалатором).

15 апреля 2017  ·  4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя спать головой к окну?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с...  ·  fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Для здоровья вредно спать в душном помещении, поэтому полезно спать с открытой форточкой или с окном поставленным на проветривание. Но если окно находится в райне головы, вас продует даже от легкого сквозняка.

Кроме того, такое положение не конфортно, так как вы не видите окно за головой и это усиливает тревогу, нет контроля, нет безопасности, нет чувство защищенности во время сна.

За окном всегда активность, шум машин, свет фонарей, птицы, дождь и другие явления. Если окно за головой, то причина всех этих звуков не понятна, а непонятные звуки мешают спать спокойно.

Поэтому по Фэн-Шуй не рекомендуется спать головой к окну и другие рекомендации по расположении кровати тоже даются не случайно, а помогают сделать сон спокойным, глубоким и восстанавливающим.

Рекомендую статью Спальня по Фэн-Шуй

10 марта  ·  3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ