"Взаимный симбиоз" это тавтология? Можно ли так называть мутуализм? ?

Максим 1
  ·  
224
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Инженер
Не очень понятно, что вы понимаете под словами "взаимный симбиоз". Симбиоз, это сосуществование организмов, когда один из них или оба извлекают из этого пользу. Если один организм находится в симбиозе, то и второй тоже, никуда не денешься. Это как взаимный брак. Не может только один из партнёров находиться в браке, а второй нет. Возможно, в виду имелся взаимовыгодный... Читать далее
6 апреля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Зачем люди скрывают процесс совокупления от посторонних? Каков в этом эволюционно-биологический смысл?

Peter Kopylov  ·  701
Кандидат ф.-м. наук, London Gates Education Group

на эту тему есть отдельная замечательная книжка Даймонда "Почему нам нравится секс?". Дело, конечно, не в стыде и защищенности. У сексуальной жизни людей вообще есть множество странностей.

Одна из гипотез такова - если никто не знает, кто спаривался с самкой, то никто не знает, где чей ребенок. А это снижает вероятность инфантицида.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему в рунете так негативно относятся к либералам, называют их «либерастами»?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

В нас пользователи Рунета видят засланный Госдепом людей, чтобы внутри развалить великую Россию. Это мы виноваты в развале СССР, приватизации, упадку экономических показателей. Нас не любят и презирают, потому что мы сторонники интеграции России в Европу. За свободу и права людей (отсюда и пошло либерасты = педерасты). Нас считают русофобами и ненавистниками всего русского (хотя это не так). А вызвано такое отношение к нам в виду, как мне кажется, законсервированного общества и его низким экономическим способностям. Проблема в том, что все хотят быть успешными и богатыми, но никто не хочет меняться. Приведу для Вас скрины. И вот таких дам, к сожалению, у нас много. 

24 июня 2017  ·  176
Прочитать ещё 11 ответов

Как с точки зрения психологии объяснить обращение к человеку по имени или избегание оного путем перебора местоимений? Почему обращение по имени это важно?

Anna Koroleva  ·  3,6K
Содержанка (контент-редактор)

Мне кажется, есть несколько вариантов:

1) стремление обезличить общение, не вовлекаться эмоционального, видеть в человеке чистый функционал

2) переход отношений в новый статус - как раньше назвать неполучается, а по-новому стремно. Например, начать называть без отчества и перейти на ты бывает тяжело. Или наоборот, многим тяжело на Вы и с полным именем.

3) да, забыл имя)

10 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли из человека, с научной точки зрения, через манипуляции с генами или в процессе эволюции получиться русалка, кентавр, крылатый человек и т.п.?

Irina Zhegulina  ·  2,3K
Врач-генетик

Если пытаться редактировать гены, участвующие в процессах регулирования внутриутробного развития, то можно добиться такого порока развития, которое выглядит как хвост, но на самом деле это сросшиеся мягкие ткани конечностей. Добавить гены морских животных не выйдет, я думаю. Слишком сильное видовое отличие для живых существ помешает этой идее воплотиться. Да, растения модифицировать можно хоть как, но мы посложнее устроены)

А вот с точки зрения эволюции мы уже прошли стадию жизни в воде (а вот киты или касатки решили там остаться из млекопитающих) , обратного пути быть не может. Есть интересная история наблюдения за развитием зародышей - если посмотреть от начала до конца, то вы увидите все древние эволюционные важные периоды ( сначала похож на рыбку, потом на земноводное, потом на человека более менее похож), но рудименты и атавизмы , типа позвонков копчика или эпиканта передают привет из далеких времён. Вывод таков, что человеку хвост русалки не нужен уже, все это в прошлом:)

22 июня 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто или что мешает объединению Землян в Единое Человечество..?

Ответ прост. Объединению землян мешают сами люди. Они не желают объединяться. Вот ЧТО ты готов отдать ради объединения с арабами, китайцами и неграми? Вот то-то. А особенно не желают объединяться самые эгоистичные и энергичные из людей- правители. Их много и все они хотят править. А чтобы каждому правителю досталось кем/чем править- нужно разделять. Например 1 страну на 15

10 февраля  ·  911
Прочитать ещё 6 ответов