Благодаря чему можно увеличить эффективность работы киногруппы?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Работал в команде Тимура Бекмамбетова. Развивал Bazelevs Distribution. Более 30 работ в...  · zen.yandex.ru/kinonaiznanku
Честно? Забота, любовь и внимание к каждому. Требовательность к самому себе и к команде. Самоконтроль и контроль команды. Финансовая мотивация в случае успеха в финале и наказание в случае проколов и "косяков". А самое главное - питание и тепло на смене. Не "дрючить" и не напрягать по пустякам и искренне говорить спасибо. Если наорал на кого-то в... Читать далее
Как делается кино.Перейти на zen.yandex.ru/kinonaiznanku
Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Эффективность работы киногруппы можно увеличить за счет тайм-менеджмента. Установка четких рамок и проверка соблюдения временных органичений может стимулировать работать быстрее. При этом, важна положительная мотивация. Уложились в срок - получили большую премию. Не уложились - получили только оклад. Если нужно улучшить качественные показатели, то... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как повысить производительность труда?

Консультант большой тройки

Если мы говорим о личной эффективности труда, то можно выделить несколько вариантов:
1) Составить список задач

2) Приоритизировать эти задачи по важности

3) определить тип задачи, требует ли она вашего постоянного участия или нет и как долго длится. Например, если есть куча задач, которые вы должны сидеть и делать и какой-нибудь запрос, который вы напишете за 5 минут, но его будут долго обрабатывать. То лучше, конечно, начать с запроса. Очевидно, но многие упускают

Далее, после того, как план составлен, нужно, собственно, сидеть и делать. Есть несколько практичных советов по тому, как собраться:
1) Подходящая музыка

2) отключить все коммуникаторы и почту на какое-то время

3) Можно уйти из open space или кабинета, чтобы постоянно не отвлекали

4) Отключить notifications в телефоне

Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — быть профессионалом в какой-либо области?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Быть профессионалом — это пребывать в счастливом ужасе.

С одной стороны, ты счастлив, что лучше других знаешь и умеешь что-то и что ты просто в чём-то лучше других; ты счастлив, потому что недаром учился и недаром работаешь — ты счастлив, потому что можешь компетентно помогать людям.

С другой стороны, ты в ужасе, ведь есть те, кто знает, умеет и просто лучше тебя, и ты понятия не имеешь, как достичь того же уровня, что и твои конкуренты; ты в ужасе, потому что ты уже не ученик, которому что-то легко сойдёт с рук, а профессионал, которому доверяют — и который должен оправдать доверие.

Ты счастлив, зная, что лучше, и в ужасе, зная, что это не так.

Ты счастлив, помогая, и в ужасе, не зная, поможешь ли.

Если ты в чём-то лучше других, ты обречён делать и других лучше и обречён видеть, как они становятся лучше тебя — быть тому счастливым и быть оттого в ужасе.

Когда ты профессионал, ты обозреваешь путь, уже пройденный, и путь, что тебе только предстоит пройти. Теперь ты знаешь, что всё не так просто, как тебе казалось когда-то, и знаешь, что ещё узнаешь в будущем, что всё гораздо, гораздо сложнее. Чем дальше ты развиваешься, тем больше встречаешь препятствий — и тем больше возможностей их преодолеть. Чем больше ты работаешь, тем больше наживаешь друзей — и тем больше врагов.

Быть профессионалом — это быть взрослым  в истинном смысле этого слова; быть профессионалом — это быть ответственным.

Опыт учит видеть, принимать и признавать ошибки и учиться на них. Опыт учит видеть, принимать и признавать незнание, неумение, неопытность — и то, что ты не всесилен и не всезнающ, и то, что ты никогда не достигнешь своего профессионального идеала. Ответственность на плечах профессионала лежит ещё и в том, чтобы быть готовым не справиться.

Быть профессионалом — это значит уметь делегировать, значит уметь просить помощи, уметь помогать и быть беспомощным, всё знать и быть глупым — часто одновременно.

Быть профессионалом — это значит каждый день разочаровываться в профессии и очаровываться ею снова, потому что ты каждый день будешь видеть то, чего никогда не хотел и не ждал, о чём не знал, вступая на свой путь, и потому что всякий раз это будет оказываться тем, что всегда тебе нравилось, просто ты об этом не знал. Если ты любишь кого-то, с ним всё даётся легко — если тебе нелегко с ним, то ты его и не любишь. И, если ты любишь своё дело, тебе с ним легко, а если нелегко, ты ошибся в выборе.

Быть профессионалом — это любить своё дело и дать ему любить тебя в ответ.

2 октября 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Эффективность деятельности организации — что это?

Эффективность деятельности организации – что это ее свойство, связанное со способностью организации формулировать свои цели с учетом внешних и внутренних условий функционирования и достигать поставленных результатов путем использования социально одобренных средств при установленном соотношении затрат и результатов.

21 апреля  · 667
Прочитать ещё 1 ответ

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

Психолог. Тест на депрессию онлайн. Психологическая помощь. Депрессия и другие проблемы...  · helpdepressia.ru
30 мая  · 51,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как внедрить интеллектуальное стимулирование персонала?

EfixGroup, бухгалтерские и кадровые услуги

Стоит начать с того, что интеллектуальная стимуляция мозга – это необходимая и важная вещь, заставляющая работать нейронные сети. Человек выполняет рутинную работу гораздо быстрее, когда занимается развитием своего мозга в различных сферах. Крупные компании тратят миллиарды рублей на создание и развитие корпоративных университетов, но что же делать малому и среднему бизнесу?

Руководителю необходимо использовать весь потенциал сотрудников, повышать их инициативность, направлять, будучи их наставником именно с помощью интеллектуального стимулирования. 

Основные моменты внедрения системы интеллектуального стимулирования: 

  1. Учить всех!
    Стоит озвучить персоналу всем известные принципы успеха кайдзен – путь постоянного саморазвития личности в рамках развития всей компании. В программу мотивации должны быть включены все сотрудники без исключения. Непрерывное совершенствование благодаря японской системе позволит упорядочить бизнес-процессы. 

  2. Быть готовым инвестировать в обучение сотрудников.
    Стоит прислушиваться и поддерживать инициативы, но выбирать то, что действительно нужно, и отслеживать успешность. От менее к более важному приоритеты выглядят так: желание самого сотрудника — значимость обучения для задач компании — значимость для задач конкретного проекта. Следует также помнить, что научить человека через силу невозможно. Поэтому система обязательных курсов совсем неэффективна.

  3. Мотивировать всеми возможными способами.
    Как говорилось выше, надо быть наставником – показывать пример и неустанно повторять о важности самообразования в различных сферах. Проводя тренинги, не забывайте о том, что это не должны быть скучные курсы. Интерактивное шоу, в котором принимает участие каждый обучающийся – вот новый способ получения знаний в 21 веке. От заинтересованности персонала в первую очередь зависит успех обучения. Квалификация тренера, поддержка руководителя и качество учебных материалов занимают следующие ступени рейтинга наиболее часто встречающихся ответов среди опрошенных сотрудников нескольких компаний.

Создайте для каждого сотрудника индивидуальный план развития. Каждый будет понимать, что нужно сделать, чтобы занять желаемую должность. Придумайте собственную систему бонусов или стипендий тем, кто пройдет обучение и успешно применит знания на практике.
Можно дарить обучившимся сотрудникам подарки. Например, абонементы в спортзал, билеты в кинотеатр. Отталкивайтесь от возрастной категории и предпочтений людей. Такая приманка будет работать, если подарки будут соответствовать потребностям сотрудников.

  1. Не забывать экономить
    Ораторские способности важны для каждого человека. Разве поделиться полученными на курсе знаниями с остальными коллегами – не лучший способ развить ораторское мастерство? В итоге компания тратит меньше денег на обучение, сотрудник еще раз повторяет изученный материал, а остальные узнают что-то новое. Можно отправить сотрудников на разные курсы по одной тематике. Затем упорядочить полученные знания и внедрить свою собственную систему обучения, в которой «старшие» будут учить «младших». Тогда потребность в постоянных курсах «на стороне» отпадет.

  2. Предоставить сотрудникам свободу в рабочих процессах
    В результате полной свободы образуется равноправный и равноответственный тандем «сотрудник – организация», возникает взаимное доверие и уважение, которое, безусловно, идет на пользу и приносит прибыль. Происходит внутренняя «инвестиция», когда компания вкладывает средства в личный проект сотрудника под реальные гарантии, с обоснованной надеждой на получение прибыли. При этом, личностное развитие сотрудника предполагает реальные изменения в подходе к ведению бизнеса в целом.

Используя такой системный подход можно рассчитывать на положительные результаты. В организациях, где руководство уделяет таким программам серьезное внимание, действительно возникают и реализуются полезные для компании инициативы, связанные с обслуживанием клиентов, развитием продуктов, улучшением внутренних бизнес-процессов.

Прочитать ещё 6 ответов