Будет ли входить служба в армии в пенсионный стаж по новому закону с 2019г?

Виктор и Дина Болох
  · 72,5 K
Бухгалтер, юрист и отзывчивый человек!

Срок службы в армии в обязательном порядке включается в страховой стаж, плюс за этот период начисляются пенсионные баллы.

Единственное исключение: служба в армии не засчитывается в продолжительность льготного стажа 42 года, наличие которого дает право мужчине идти на пенсию на 2 года раньше пенсионного возраста. Но армия не учитывается только при определении права на льготный выход на пенсию, но при подсчете общего страхового стажа, а также при начислении пенсии этот период всё равно будет учитываться.

Подробный ответ можно прочитать здесь: http://pensiya.molodaja-semja.ru/ops/formirovanie-straxovoj-pensii/stazh/vhodit-li-armiya/

27 июля 2020  · 20,7 K

Что сказала Валентина Иванова, сама наверное не поняла!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

400 закон чётко определяет условия получения страховой пенсии. Есть общий страховой стаж, в него должна входить вся трудовая деятельность. А есть страховой стаж, дающий право только на страховую пенсию. Это время когда перечислялись страховые взносы. Сотрудники ПФР на местах всё путают и считают как им выгодно.

Комментировать ответ…

Служба в армии может входить в пенсионный стаж, только при условии, если это время не было включено в военную пенсию. 400 закон вроде-бы ставит новые условия, нужно работать и до армии и после армии. Но, никто не разъясняет, какой допускается перерыв.

6 ноября 2020  · 1,9 K
Комментировать ответ…

Вы можете опереться на статью 30 закона № 173 - ФЗ и потребовать включения срока службы в стаж в двойном размере, но уменьшится расчетный размер страховой части пенсии.

18 ноября 2018  · 31,8 K
Мы конечно же можем и опереться, и потребовать, но служащие ПФР делают так, как хотят. А не нравиться топайте в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос