Чем опасна монотонная работа?

Анонимный вопрос
  · 451

Выполнение монотонных действий на работе довольно быстро приводит к повреждению нервных клеток и так называемому синдрому "усталого сотрудника".

Главные симптомы синдрома "усталого сотрудника" - вялость, снижение темпов работы, состояние тревоги и подавленности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — работать патологоанатомом?

Патологоанатом

Я уже отвечала на множество «профильных» вопросов, так что если кратко: нормально. И даже интересно. Поначалу интересно вообще все.

Отдельно стоит обговорить вскрытия, ведь большинство думает, что патологоанатом только этим и занимается. Сейчас у меня график работы такой, что вскрытия я провожу 1-2 раза в неделю 2-3 случая. По времени одно вскрытие у меня длится от получаса до полутора часов. Иногда случаи бывают совершенно непонятные. Уже и лечащих врачей вызовешь и своих коллег позовешь, и решаешь консилиумом.

Рутина есть всегда. Бывает на вскрытии мозг уже посмотрел, там обширный инфаркт. А органокомплекс еще даже не доставал, но исследование все равно надо до конца провести. Ну и стоишь, ковыряешься. Иногда чего-то интересное можно найти, несмотря на очевидную причину смерти.

По поводу запаха: какой-то супер-противной специфической вони нет. Некоторые говорят, что в секционке (заметьте, только в секционной, а не во всем отделении) пахнет как в мясном отделе на рынке. Ну да, что-то похожее есть. Бывают случаи с каким-нибудь обширным гнойным перитонитом – да неприятно. Но это ненадолго, посмотрел-убрал-зашил.

Всякие морально-этические вопросы давно решены. На вскрытии я работаю с материалом. Редко бывает молодой возраст или скоропостижная смерть, про себя конечно подумаешь «Эх, жить бы и жить…», а если еще и с родственниками потом общаешься, то осадочек неприятный конечно остается. Я бы не смогла работать с детскими смертями – для меня это существенно тяжелее.

Тем не менее, специфического юмора хоть отбавляй. Шутим мы все. Думаю, что это способ защиты, поэтому особо этому не сопротивляюсь.

Вторая (бОльшая) часть работы – гистологическое исследование. Здесь всякого «романтизма» поменьше. Обычная лабораторная работа. Сидишь за микроскопом, смотришь готовые «стекла» в микроскоп (их готовят лаборанты), строчишь диагнозы. Эта работа для меня интереснее, она более целесообразна, диагностика заболеваний у живых людей.

Что касательно всякого операционного и биопсийного материала – тоже полно банальностей. Всякие аппендициты, холециститы, грыжи – одно и то же изо дня в день. Но вместе с тем, много всяких диагностических выскабливаний, биопсии желудка, всякие кожные образования – здесь заключение патологоанатома принципиально важно.

Раз в месяц - комиссия по изучению летальных исходов. С начмедами, лечащими врачами разбираем расхождения, ошибки диагностики.

В разных отделениях и бюро есть свои особенности, но в целом как-то так.

31 октября 2015  · 23,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему не стоит идти работать в скорую?

врач скорой помощи, ССиНМП им. А.С.Пучкова г. Москвы

Не любить эту работу можно за идиотизм во всех его крайних проявлениях, таких как система «один звонок — один вызов» и следующих за этим бесполезных и ненужных вызовов. Как вам, к примеру, «однократный жидкий стул за гаражами», «зловонный пук новорожденного», «шпора левой пятки», «спазмы ануса»? Также не люблю ее за разгул страховых компаний ОМС, не дающих нам лечить больных. Не люблю за абсолютно бесправное положение «скорой помощи», которая всем должна, а ей никто не должен.

Не люблю за «оденьте бахилы», «вы сами знали куда шли», «сделайте нам капельницы от запоя» и прочие крайние проявления людского хамства и потребительского отношения. Многие вызывающие скорую забывают, что я им нужнее чем они мне, и строить общение надо соответственно. Не люблю за систему, когда с одного вызова мы несемся на другой, не имея возможности даже немного прийти в себя, а уж роскошь просто сходить в туалет нам вообще подчас недоступна.

20 октября 2017  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как серотонин влияет на настроение?

серотонин, дофамин - награда организму за какие-либо труды, за добытую пищю, например... Вообще, без плохого настроения, мы бы не знали о хорошем, и наоборот... Поддерживать искусственно, как нарик, например, - это брать взаймы, оттдавать придётся... Так что куём свое счастье сами, товарищи! Ставим мелкие цели и идём к ним, награда будет. Бог даст, вообще всё будет.

22 февраля  · 53,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Расскажите о препаратах повышающих работоспособность.?

Алкоголик

Самый хороший препарат это мотивация, ни что не придает так сил и уверенности как желание например заработать денег на путешествия и тусовки, на книги и обучение. Правильно поставив мотивацию человек готов расшибать бетонные стены что бы достигнуть цели.

27 февраля 2017  · 18,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем руководствуются люди при выборе профессии патологоанатома?

Патологоанатом

Не скажу вам за всех, только за себя. Когда я только поступала в вуз, когда училась вплоть до шестого курса, я не знала, какую специальность выбрать. Только уже совсем ближе к концу пришло осознание, что мне нужно.

Наверно, в первую очередь нужно понимать, что патологическая анатомия – это не только вскрытия. 70% работы – это диагностика заболеваний у живых людей.

Для меня было важным то, что не будет постоянного общения, постоянного потока незнакомых людей. Эмоциональное выгорание накрыло бы уже наверно через год работы.

Также ты сам себе распределяешь время на каждую задачу. Это не 15 минут на каждого пациента. Есть время подумать, равно как над аутопсийными случаями, так и над биопсийными. Какие-то диагнозы формулируются сразу, с одного взгляда, а над другими думаешь по несколько дней.

Еще, лично я для себя бы не выбрала узкую специализацию. Как-то привыкла видеть организм целиком.

Ну и чисто меркантильные интересы. Доплата за вредность, сокращенный рабочий день. В 15:00 закрыла кабинет, ушла, и больше меня не волнуют ничьи проблемы.

Ах да, где-то на пятом курсе я четко осознала, что ни за что в жизни не буду работать ночью. Никаких дежурств, это вред нервной системе и здоровью. Понятное дело, что если припрет, то пойду и вагоны по ночам разгружать, но это точно не станет делом всей жизни.

Прочитать ещё 2 ответа