Чем занять детей в компьютерной сфере?

Сабакин Артур
  · 1,1 K

Летом будет у меня практика. Директор сообщил, что мне придется заниматься с детьми. Будут приходить группы по 20 человек. Я должен буду их чем-то занимать. Есть у кого идеи? Программы-обучалки и т.д.?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Если речь идёт о школьниках от 10 лет и выше, помимо разного рода специальных обучающих программ попробуйте рассказать детям своим языком: -базовые принципы и правила поведения в интернете; -основы принципа работы ПК -правила и советы по поиску какой-либо информации в интернете - можно оформить в форме реальных заданий или кейсов -отдельной темой -... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Бит К.
Можно обучить детей программированию, да так что с урока будет за уши не оттащить! Существует онлайн игра созданная для этих целей, называется СodeСombat, в ней надо по средствам написания кода проходить уровни, убивать монстров и конечно прокачивать своего персонажа. От простого к сложному, но дети залипают хорошо. Основным плюсом данной системы... Читать далее
15 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Тащим информатику на сотку  · vk.com/inform_web
Когда-то давно я пытался вести бложег. Может в нем найдете ответы на ваши вопросы. Коротко: - научить пользоваться офисными программами, - конструкторы сайтов, - программирование. http://teachervschildren.blogspot.com/ Читать далее
18 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чему интересному можно научиться, сидя за компьютером, когда есть свободное время?

Программист

Научитесь программированию. Серьезно. Программирование похоже на магию, попробуйте и поймете о чем я.

Вам необязательно уделять программированию много времени, но вам понравится, если будет получаться. Программирование не даст вашему мозгу заржаветь, оно развивает логическое мышление, учит более рационально рассматривать поставленную задачу независимо от условий.

К тому же, кто знает, вдруг вы откроете в себе талант? Вдруг вы решите связать с этим свою жизнь? Ведь программирование - это не только интересно, но и прибыльно.

Сейчас полно всяких интерактивных курсов по программированию, полно русскоязычной литературы, множество разных тематических форумов и сайтов, поэтому все намного проще, чем кажется.

Просто попробуйте. Just do it :)

Удачи!

Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

журналист, автор телеграм-канала "15/25" креативный продюсер "ИЗЮМ"

Когда я родился, моей маме было 15 лет. Отец оставил нас сразу - я его никогда не видел.

Тем не менее, я ни разу в жизни не чувствовал недостатка материнскогг внимания и любви. 

Да, жизнь человека меняется. Мама закончила школу экстерном - с серебряной медалью. После всех уроков она ходила со мной гулять, по полтора часа сидела со мной перед сном. Вокруг меня консолидировалась вся семья. Все окружили меня теплотой и заботой. Но в особенности - мама. Бывало, да, она была занята своими делами. Так, например, когда мне было четыре года, мы не виделись полгода - учась в университете, она уехала на зарубежную стажировку в Голландию. Но я ни тогда, ни сейчас не таил на нее обиды за это решение. Мы вместе прошли через самые тяжелые времена, через становление мамы как личности, через ее продвижение по карьерной лестнице, через смерть прабабушки и т.д. и т.п.

Сейчас мне 20. Маме 35. Я учусь в МГУ, работаю, у меня есть девушка , которая общается с мамой чуть ли не как лучшие подруги. Мама HR-директор в итальянской фармацевтической компании, человек с двумя высшими, собирается на MBA. Есть все: квартира, машина, одежда, смартфоны и, что главное - настоящая, ничем не испорченная любовь между матерью и сыном. Я безумно за все ей и семье благодарен. Она - мой главный герой и пример для подражания. 

И не стоит слушать этих "экспертов", у которых "есть знакомый, которому было ужасно". Жизнь бывает разная - я абсолютно не жалею, что стал сыном матери подростка. Я этим горжусь.

1 марта 2016  · 10,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как увлечение компьютерными играми влияет на успеваемость?

Научный сотрудник Института психологии РАН, сотрудник Московского центра исследований...  · vk.com/igrologia_vk

В среднем — никак. В 2014 году ученые из США провели масштабное исследование, в рамках которого проанализировали данные 192 000 школьников из 23 стран мира. Их интересовало, как игровые привычки этих детей соотносятся с их тестовыми баллами по математике, естественным наукам и чтению. Выяснилось, что в среднем геймеры нисколько не уступают неиграющим детям в знаниях. В 2018 году такой же результат получили ученые из Сингапура, обработав данные 32 000 школьников.

Это не значит, что игровое хобби никак не влияет на учебу конкретного человека. Существуют дети, которые перестали делать домашние задания из-за видеоигр, но есть и дети, которые делают домашние задания усерднее, потому что видеоигры вдохновили их на изучение истории, информатики, английского языка. Видеоигры могут отнимать время от занятий, но они развивают умственные способности, которые полезны в учебе: пространственное мышление, внимание, счет, переключаемость. Они помогают усваивать естественнонаучные знания. То, что человек теряет во времени учебы, он может компенсировать скоростью усвоения знаний.

Дети, играющие в видеоигры в будние дни, чуть хуже успевают в школе, а дети, играющие в выходные, чуть лучше, чем их неиграющие сверстники. Ученые объясняют это тем, что в будние игровое хобби входит в конфликт с занятиями, а вот в выходные они помогают расслабиться, переключиться, сбросить стресс — подготовиться к рабочим дням.

В общем и целом, положительные и негативные эффекты гейминга уравниваются на масштабах популяции и отличий между геймерами и негеймерами в целом мы не находим.

Важно подчеркнуть, впрочем, что упомянутые в начале исследования смотрели именно на тестовые баллы — объективные измерения знаний. Если бы они смотрели на школьные оценки, которые выставляют учителя, результат мог бы получиться иным. Почему? А потому что учителя часто не любят геймеров и ожидают от них, что те будут хуже успевать. Даже не отдавая себе в этом отчет, они могут занижать оценки учеников-геймеров. Реальные знания ребенка это никак не отражает. Однако формально успеваемость будет выглядеть хуже.

Еще нужно оговориться, что зависимые от игр люди всегда учатся очень плохо, если вообще учатся. Однако таких людей очень мало и в общей картине мы их просто не видим.

12 мая 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем можно заняться в будущем, если я только и играю в компьютерные игры, трачу всё время на них и больше ничего не умею?

Программист

Вы можете пойти по пути киберспортсмена, но очень долго придется играть, чтобы найти себе спонсора или попасть в какую-то известную команду. И думается, что киберспортсмены не могут быть уверены в завтрашнем дне.

Поэтому, на мой взгляд, вам нужно чему-то научиться! Если вам нравятся игры - попробуйте себя на поприще разработчика игр. Вам не обязательно писать код, вы можете разрабатывать дизайн, интерфейсы... да что угодно! Это целая отрасль!

Научитесь тому, что вам больше нравится. Безусловно, все бы хотели чтобы им платили за развлечения, но увы, если хотите хорошо жить в будущем, то придется учиться и работать.

Поставьте себе цель и ищите возможности ее реализовать. Я геймер со стажем, и я глубоко убежден, что жизнь - самая лучшая игра. Графа на уровне, злодеев полно, боссов тоже... А самое классное, что это онлайн игра!

Поэтому учитесь, работайте, а если все в жизни хорошо, то вечерком можно и рубануть во что-нибудь ;-)

Удачи!

Прочитать ещё 6 ответов

"Откуда берутся дети?" Как на этот вопрос ответили ваши родители?

Прохожий

В раннем детстве я тоже думал, что дети появляются у беременных в животе после поцелуев. И однажды прочитал в газете, что есть культуры, в которых целоваться не принято. Вместо этого, например, влюбленные омывают друг другу ноги. Это был шок. Эти люди ведь тоже размножаются! Если можно забеременеть и от поцелуев, и от омывания ног, кто знает, от чего еще? Как это вообще контролировать???

Так года в 4 я впервые озаботился вопросом случайных связей.

7 мая 2016  · 10,9 K
Прочитать ещё 17 ответов