Чем занимается работник торгового зала?

Анонимный вопрос  ·
5,3 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Обычно работник в торговом зале не должен выполнять какие-то сложные обязанности. Не нужен опыт работы, образование. Те, кто только внедряется в новый вид деятельности, обучается за счет предприятия. Затем возвращает долг и совершенствует те данные, которые были даны ему во время обучения.

Обязательно гражданство РФ;

От 18 лет;

Санитарная книжка. Многие организации помогают ее получить оплачивают медосмотр;

Обязательно общительный и доброжелательный;

Ответственный человек;

Опыт работы, если имеется в розничной торговле;

Сотрудник торгового зала должен выкладывать товар, поддерживать эстетичный вид на полках, стараться заполнять пустые места на витринах. Также они следят за тем, чтобы на витринах не было просроченного товара. Расклейка ценников также их обязанность. А еще уборка помещений, но не исполнение обязанности уборщицы, а уборка коробок, расфасовка товара и так далее.

16 мая 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте, обязаны ли работники торговли носить маски на постоянной основе? Может ли работодатель штрафовать за отсутствие маски?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Егора Колягина, администратора Телеграм-канала «Очевидцы эпидемии 2019-nCoV», на вопрос «Какие права по закону положены работнику в период эпидемии?».

24 марта  · 25,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли идти работать инженером по охране труда?в чем плюсы и минусы данной профессии?

Специалист по охране труда профессия безусловно интересная, но непростая.

Во-первых, вы должны проводить множество работ в строгом соответствии с действующим законодательством, вся необходимая документация у вас должна быть правильно оформлена. И просто должна быть: от положения о системе управления охраной труда до журналов проведения инструктажей. А это немаленький список.

Иначе, можно получить штраф или предписание в случае проверки трудовой инспекцией.

Во-вторых, в случае любого несчастного случая вы будете на передовой. И если выяснится, что вы во время не провели инструктаж, не оценили профессиональные риски на рабочем месте, или не провели какое-то еще обязательное мероприятие, тут будет не до шуток.

В-третьих, многие работники, да и работодатели тоже, не всегда признают важность и ответственность работы специалиста по охране труда. Поэтому работники могут пренебрегать правилами техники безопасности, а работодатель может не поддержать ваши инициативы или финансирование ваших расходов. Будьте готовы держать отпор. На такой случай есть специализированный курс «Лидерство в охране труда».

Но мы совершенно не хотим вас пугать. . Наоборот, работа специалиста по охране труда очень живая и интересная. Тут всегда есть куда развиваться, поскольку законодательная база регулярно обновляется.

Специалисты по охране труда сегодня достаточно востебованы. Они нужны на всех предприятиях, численностью от 50 человек. Но чтобы пойти работать по данному направлению, вам необходимо иметь профильное образование или пройти профессиональную переподготовку на специалиста по охране труда в специализированном учебном центре.

20 марта  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Ресторатор, маркетолог. Один из основателей и член координационного совета...

Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка продается с плесенью, у салатов изменены сроки годности, а на самой кухне все не слишком эстетично.

Посетители обычно этого не видят, но в узких коридорах хранятся продукты и обедают сотрудники, и там же все ходят в верхней одежде до раздевалки, где мужчины и женщины переодеваются совместно. Работа у официантов нелегкая: 8–12 часов на ногах, заработок за 12-часовую смену — около 1600 рублей.

Стоит отметить, что санитарные книжки для работников общепита легко купить в Интернете, не проходя никаких обследований. Впрочем, в хороших заведениях к персоналу относятся внимательно, даже устраивают дегустации для официантов — они должны знать, что подают.

Главная задача всего ресторанного коллектива — заработать. И на клиента воздействуют по всем фронтам. Например, даже дизайн меню призван стимулировать аппетит — это делают теплые цвета: бежевый, коричневый, красный. Сами блюда, в соответствии с рекомендациями маркетологов, располагают в определенном порядке — наиболее прибыльные там, куда взгляд клиента упадет в первую очередь: это центр, верхние правый и левый углы.

Максимальной наценка обычно оказывается в тех блюдах, которые заказывают чаще всего. Как правило, это популярные супы — борщ или солянка, салаты — «Цезарь», «Оливье», «Сельдь под шубой». Тут у владельцев заведения особенно силен соблазн взять ингредиенты подешевле, а цену поставить повыше — все равно ведь закажут.

Еще один фокус — давать блюдам непонятные названия без объяснений. Расчет здесь на то, что клиент вынужден будет расспрашивать официанта, и тот уже сможет уговорить на что-нибудь подороже. Иногда в качестве приманки рестораны ставят низкие, на уровне себестоимости, цены, например, на стейки, чтобы как следует заработать на дорогих соусах и гарнирах (так, картошка бывает по 250 рублей за порцию при розничной цене всего в 30 за кило).

Вообще, питаться в кафе и ресторанах, как правило, не только дорого, но и не слишком полезно. Многочисленные исследования говорят, что в среднем в общепите кладут больше, чем дома, соли, сахара и жира, и следить за количеством съеденного тут сложнее — ведь вокруг столько соблазнительного жареного, мясного.

17 января  · 6,3 K
Прочитать ещё 56 ответов

Должны ли продавцы магазинов одевать маску и перчатки?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Предлагаем почитать ответ представителя сети магазинов ""Пятерочка"" Михаила Я. на вопрос «Почему не защищены продавцы в магазинах Пятерочка дополнительными средствами и мерами в период распространения коронавируса?»

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

14 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно продезинфицировать одежду и телефон приходя домой, если человек работает на предприятие первой необходимости?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Екатерины Перекрестовой, врача-терапевта, кардиолога, представителя медицинской компании ИНВИТРО на вопрос «При каких температурах коронавирус умирает? (в контексте обеззараживания помещений, предметов, поверхностей, еды)»

3 апреля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ