Чему равна заработная плата работников отраслей, услуги которых оплачиваются по тарифу?

Анонимный вопрос
  · 207
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я живу в Москве, работаю дизайнером и моя зарплата 150 000 рублей. Как не ощущать вины за то, что средняя зарплата по стране 35 000 рублей?

адвокат

Тут не никакой вашей вины, просто помните, что когда выезжаете за МКАД, не выставляйте напоказ ваш достаток и не обсуждайте уровень вашей зарплаты. Могут не понять.

6 января 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Допустим, люди массово перестали работать на копеечную зарплату; в стране дефицит работников. Повысится ли уровень заработной платы? (Теоритически!)?

Теоретически уровень заработной платы повысится. Но только теоретически. По скольку в интересах капитализма не допускать такой ситуации, то существует действенный инструмент - безработица. Устали работать за копеешную зарплату? Ну пойдите отдохните - всегда на Ваше место найдётся безработный, который согласится работать и за пол копейки. И после того как этот безработный в прошлом, ещё больше обесценил Ваш труд - возврата к копеешной зарплате уже не будет. Следующая ставка - четверть копейки.

Прочитать ещё 6 ответов

На сколько правомерно в период самоизоляции выплатить зарплату в размере оклада, который значительно ниже моей средней заработной платы?

Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» — https://advoka...

В соответствии с позицией Министерства труда РФ наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней (объявленных в соответствии с указами Президента РФ) не является основанием для снижения заработной платы работникам (письмо Минтруда России от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696).

Полагаем, что это разъяснение в полной мере основано на действующем законодательстве. В соответствии со ст.5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений осуществляется, в том числе, указами Президента Российской Федерации.

Указами Президента РФ № 206 от 25.03.2020 и №239 от 02.04.2020 дни с 30.03.2020 года по 30.04.2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. При этом данными указами не предусмотрено право работодателей на одностороннее изменение определенного сторонами трудового договора размера заработной платы.

Таким образом, в период самоизоляции Ваша заработная плата должна быть сохранена в том размере, в каком она установлена в трудовом договоре.

30 апреля  · 18,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитывается размер аванса по заработной плате?

Стремлюсь объять необъятное)

Расчет аванса е регламентирован никакими нормами. Для каждой организации правило расчета прописывается в трудовом договоре. Во многих организациях принято считать как 40% от оклада. В некоторых считается за фактически отработанные дни до 12 числа. Но в других расчет может сильно отличаться, нужно читать договор.

25 января 2019  · 71,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем занимается бухгалтерский сотрудник, который ответственен за начисление ЗП остальные 28 дней, кроме дня зарплаты и аванса?

W. d/c 82+

Как правило, участок "ЗП" включает в себя: Начисление и расчет заработной платы по первичным документам (оплата больничных листов, отпусков, командировок, табель учета рабочего времени, декретных и других пособий), налогов с ФОТ. Формирование и сдача отчетности ФСС, ПФР, ИФНС. При большой численности сотрудников - это объёмный фронт работы.

2 марта 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ