Что делать, когда рабочих прослушивают на предприятии?

Алекс А.
  · 336
Aequĭtas sequĭtur legem

В общем-то каждый в соответствии с нормами Конституции РФ имеет право в том числе на тайну переписки, телефонных сообщений и т.д. однако, данное право может ограничиваться в рамках, установленных законом или подзаконным актом. В некоторых случаях по решению органов дознания или следствия устанавливаются спеуиальные прослушивающие устройства, кроме того, некоторые должности предполагают наличие таких ограничений.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда звонишь в колл-центр, в режиме ожидания играет музыка. Может ли оператор колл-центра слушать, что я говорю в этот момент?

Оператор колл центра, любитель фотографировать

В принципе, вам уже ответили) В дополнение, могу сказать, что, когда оператор говорит "секунду, уточню информацию" или что-то подобное, он жмёт на кнопочку, и вы его перестаёте слышать, из-за этого может сложиться впечатление, что и он вас не слышит, но нет) Правда и со стороны операторов бывают проколы. Один раз моя на тот момент еще неопытная коллега разговаривала с клиентом, и он готов был купить услугу, она забыла нажать нужную кнопку на телефоне, и просто заорала нам "БЛ**Ь, ОН ХОЧЕТ ЗАЯВКУ ОФОРМИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если на работе меня оштрафовали за нарушение дисциплины?

Профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ

Не имеют права. У нас есть статья 192 ТК, которая устанавливает, какие виды взыскания можно применить к работнику. Штрафов нет даже для работников, которые подлежат специальной дисциплинарной ответственности. Нельзя наказывать штрафом за дисциплинарное нарушение. Это произвол работодателя, и он будет нести за это – статья 5.27 кодекса об административных правонарушениях. Работодатель будет нести ответственность вплоть до дисквалификации на определенный срок, в зависимости от тяжести. 

По действующему законодательству ни один внутренний акт не может устанавливать условия труда хуже, чем прописано в трудовом кодексе.

7 марта 2017  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно узнать, что мой телефон прослушивается, и что делать если это действительно так?

Государственный советник Российской Федерации III класса, профессор НИУ ВШЭ

Существует специальная аппаратура и различное программное обеспечение к ней, позволяющее зафиксировать попытки снятия информации и/или наличие параллельного радиосигнала, который можно зафиксировать или даже заглушить. Насколько я знаю, существуют разные виды аппаратуры: которая либо просто сигнализирует о происходящем съеме информации, либо даже предотвращает утечку — глушит различными методами сигнал перехватывающего оборудования или программы. Другое дело, что если в вашем распоряжении обычный, скажем так, «голый» телефон и вы не применяете такое оборудование и специальные программы, то вы как абонент ничего такого понять не сможете. Отмечу, что в основном, сейчас не осуществляется съем голоса непосредственно с аппарата: гораздо проще просто прийти в офис компании-оператора, которая при определенных условиях предоставит доступ к так называемому «свитчу», который в свою очередь все ваши разговоры и запишет. Так получить все ваши разговоры будет гораздо проще, то есть, сегодня уже не требуется физически бегать за вашим телефоном от соты к соте.

14 февраля 2017  · 31,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Самый простой способ обратиться в трудовую инспекцию - через интернет. Это можно сделать на официальном сайте государственной инспекции труда. При заполнении формы жалобы выберите нарушение, на которое хотите пожаловаться. Например, невыплата расчета при увольнении или не заключен письменный трудовой договор. Дальше нужно будет выбрать, нужна ли вам просто консультация, или же вы хотите, чтобы ГИТ провела проверку работодателя.

Еще на некоторые нарушения можно жаловаться в налоговую инспекцию. Прежде всего это касается выплаты зарплаты в конверте. Для таких вопросов у налоговой существует даже специальная горячая линия. Телефоны своей налоговой инспекции ищите на сайте ФНС.

16 ноября 2018  · 134,5 K
Прочитать ещё 61 ответ

Каково это, работать в колл-центре? Насколько это сложная работа и много ли за это платят?

специалист "широкого профиля": от Coca-Cola до метрополитена с пересадкой на...

Я работал в техподдержке провайдера CITYLINE, как раз когда они ввели тариф на неограниченный интернет за 36,6 долл (97-98 гг). Звонков было много, как правило недовольных. Но как-то получалось разруливать удаленно ситуацию. Одна только проблема у меня с тех пор - я ненавижу разговаривать по телефону с незнакомыми людьми. Позвонить и узнать расписание - нееет. Позвонить в справочную - нет! Позвонить заказать пиццу - нет. Вот такая психологическая травма...

Прочитать ещё 8 ответов