Что является ресурсами и факторами производства?

Анонимный вопрос
  · 738
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Ресурсы производства делятся на природные, трудовые, материальные, финансовые, информационные. Факторы производства это 3 классических вида: земля, труд, капитал.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая форма хозяйствования наиболее успешно решает цели экономики?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Товарное хозяйствование в отличии от натурального хозяйствования (где все производится и потребляется внутри хозяйства) способствует формированию экономики.

15 мая 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли капитализм так страшен и губителен для мира и человека, как это утверждают марксисты?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Да, всё действительно так и марксисты правы на все 100%. И сейчас, в 2020 году, правота марксистов проявилась более чем наглядно.

Дело в том, что капитализм нацелен именно на максимальную прибыль, всё остальное для него слишком уж вторично.

1.) И именно поэтому с каждым годом всё больше обостряются экологические проблемы, проблемы окружающей среды. Это видно даже по погоде: вспомните, что за ужас был этой зимой (2019-2020).

И эти все экологические ужасы, участившиеся природные катаклизмы, массовая гибель разных живых существ (пчел, например) - как раз вполне наглядный пример хозяйствования капитализма.

2.) В экономической и политической сфере всё тоже у капитализма очень всё плохо.

Из-за жадности буржуев капитализм скатывается к всё большим и большим кризисам, которые зачастую пытаются преодолеть либо путем разрушительных войн, либо путем установления жуткой фашистской диктатуры с геноцидом народа (2020).

Ныне более чем очевидно, что нынешняя буржуазная российская власть ведёт России к полному экономическому, политическому и финансовому краху. И чем дальше, тем очевиднее это становится.

Ведь революции на самом деле делают не революционеры. Их делает власть, гробя свою страну бездарным руководством и приводя её к краху. Так было и в РИ, к такому краху всё идёт и сейчас (особенно последние два месяца).

Другими словами, капитализм в России на деле демонстрирует свою полную несостоятельность ибо деградация видна и чувствуется во всём:

  • в экономике;

  • в науке и образовании;

  • в культуре и искусстве;

  • в медицине;

  • в политике, да и вообще во всём чего не коснись.

И если раньше люди ещё надеялись на какие-либо вкусные "плюшки" от капитализма: покупали машины в кредит, ездили на заграничные курорты, покупали квартиры в ипотеку, организовывали бизнес и т.д.

Теперь становится всё более ясно - никаких "плющек" больше от капитализма не будет, а будут одни только зуботычины и чем дальше, тем сильнее: бизнесы прогорают и закрываются, средний класс и мелкий и средний бизнес - прежняя опора власти, разоряются и скатываются в нищету.

И власти, не в состоянии что-то народу дать, скатываются к банальному полицейскому террору. Именно этим и ничем иным объясняются все "карантинные меры" (самоизоляция, цифровые пропуска и прочее).

И не только в России, но и в других капстранах.

Так как "плюшек" для народа у капитализма не осталось ибо все богатства идут на "хотелки" финансовых олигархов, для народа остаётся только жуткий гибрид фашистской диктатуры, крепостного права и кошмарных фантастических антиутопий, что более чем наглядно и проявилось в России с апреля 2020 года.

Капитализм ныне просто сбрасывает "добрую" либеральную мордашку и из под неё проступает и уже проступила звериная морда фашистской диктатуры и геноцида для уничтожения "лишнего" населения и превращения всех оставшихся в живых в полностью бесправных рабов.

Отсюда единственный вывод: и Маркс и Ленин и Сталин были правы. Ныне их правота проявляется со всей самой отчётливой ясностью.

10 июня  · 18,1 K
Прочитать ещё 57 ответов

1. в чем состоят особенности труда по сравнению с другими факторами производства?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В первую очередь труд может является обобществленным действием: труд одного влияет на труд другого, совокупный труд позволяет создавать нвоые виды товаров. Во-вторых, труд имеет частный характер: он выполняется непосредственно отдельным лицом. В-третьих, труд всегда подчинен капиталу: именно капитал контролирует и направляет трудовые ресурсы, а не наоборот.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему экономические ресурсы ограничены?

Их заведомо недостаточно для удовлетворения всей гаммы человеческих потребностей. В этом и заключается принцип ограниченности, редкости ресурсов.

Пахотные земли и земельные массивы для размещения экономических объектов, водные ресурсы, воздушный бассейн, полезные ископаемые, животный и растительный мир — все это имеет конечные пределы использования.

2 июня 2018  · 1,3 K

Каких видов ресурсов не существует в экономической сфере?

В экономической сфере существуют следующие виды ресурсов:

  • природные ресурсы (земля и ее ресурсы, включая климатические и рекреационные)
  • трудовые ресурсы (люди и их труд)
  • предпринимательские (предпринимательство - способность людей производить товары и услуги)
  • капитал (средства производства - деньги, ценные бумаги)
  • знания или образование, необходимое для хозяйственной жизни (вырабатываются наукой и популяризируются через образование).

Остальные виды ресурсов: административные, информационные и временные так или иначе влияют на экономическую сферу в том числе.