Что определяет категорию тяжести труда?

Евгений Д.
  · 104
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что является нарушением трудового права?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Любое отступление от норм трудового права является нарушением трудового права. Наиболее частым нарушением трудового права являются вопросы, связанные с оплатой труда, отстранением от работы, переводом на другое рабочее место, увольнением с работы и т.д.

15 августа 2018  · 18,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова доплата за вредность?

Aequĭtas sequĭtur legem

В Типовом положении предусмотрены такие коэффициенты доплат к тарифной ставки (оклада):

тяжелые и вредные условия — 4, 8 и 12%;

особо тяжелые и вредные — 16, 20 и 24%.

4 июня 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если по соут стоит класс вредности 3.2, у мед сестры, что положено?

Основным направлением деятельности ООО "Контрриск" является оценка профессиональных...  · kontrrisk.com
Отвечает
Контрриск

Здравствуйте!

Согласно ТК РФ при классе вредности 3.2 положены:

  • Дополнительная оплата не менее 4% от тарифной ставки/оклада

  • Дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней.

Также у медсестры чаще всего вредный класс стоит из-за оценки биологического фактора. Если в Вашей ситуации это так и есть (можно посмотреть карту и цифру напротив биологического фактора), то работнику дополнительно положено молоко за вредность (подробнее о правилах выдачи молока или равноценных продуктов можно прочитать в приказе № 45н)

15 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Обучаем охране труда по всей России  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 31,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов