Что такое дополнительные дни к отпуску?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

На практике наиболее часто на дополнительные оплачиваемые отпуска могут рассчитывать те граждане, чьи условия работы являются вредными и опасными или же они связаны с ненормированностью рабочего времени.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как рассчитать отпуск, если он выпадает на праздничные дни?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Как следует из ст. 120 ТК РФ, отпуск полагается в календарных днях, за каждый из которых фирма должна выплатить компенсацию. Такая компенсация рассчитывается на основе данных о среднем заработке специалиста за день. При этом имеется в виду средняя зарплата за 1 именно календарный день, а не рабочий (ст. 139 ТК РФ).

Законодатель установил такой механизм с целью, чтобы сотрудники не размазывали отпуск по рабочим дням, а брали целиком весь требуемый календарный период, включая общеустановленные выходные дни.

Если на период отпуска приходятся какие-то стандартные выходные, они также должны учитываться фирмой-работодателем как дни отгулянного сотрудником отпуска.

Иная ситуация с праздниками. Ст. 120 ТК РФ требует, чтобы нерабочие праздничные дни вычитались из отпуска специалиста. Иными словами, если, к примеру, работник возьмет отпуск с 1 по 14 ноября, то фактически он отгуляет только 13 дней, поскольку 4 ноября — государственный праздник. А 1 оставшийся день отпуска сохранится за ним на будущее.

Однако часто к праздничному дню добавляются выходные, перенесенные с других дней, когда праздник и так приходится на выходной.

Получается, что если сотрудник отдыхает в этот период, то наряду с праздником и стандартными выходными на его отпуск приходятся еще и перенесенные с праздника выходные. Возникает вопрос: такой перенесенный праздник также исключается из дней отпуска, как и обычный праздничный день?

В п. 2 рекомендаций Роструда по вопросам соблюдения норм ТК РФ при предоставлении нерабочих праздничных дней (утверждены протоколом от 02.06.2014 № 1) разъясняется, что при переносе выходного дня, совпадающего с праздничным, переносится именно выходной день, а не праздник (который приурочен к определенной дате, в отличие от выходного). Следовательно, в продолжительность отпуска не включаются только праздники, а вот перенесенные выходные, как и обычные, учитываются в числе дней отпуска, отгулянных специалистом.

22 апреля 2019  · 53,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли взять отпуск на один год по неуважительной причине(заняться своими делами)?

Независимый веб-консультант

Можно. Все зависит от компании, вашей профессиональности (востребованности) и ваших отношений с руководством/коллективом.

Знаю такие истории лично.

13 января 2016  · 31,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рассчитать отпускные дни?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

За каждый отработанный год работнику полагается 28 календарных дней основного отпуска. Если год отработан не полностью, то работает простая математика: 28÷12 месяцев =2.3 дня отпуска за каждый месяц. Если же работнику полагается дополнительный отпуск, то расчет идёт по аналогии с основным. Но чтобы не запутаться в остатках отпусков на конец года, лучше считать основной и дополнительные отпуска раздельно.

19 июня 2018  · 57,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте, на работе отправили всех в отпуск из-за карантина, но этот отпуск будет вместо летнего положенного отпуска, законно ли это?

Просто никто не хочет терять место работы и подвергаться после гонениям и мести со стороны руководителя, так как работники беззашитны перед произвол ом руководителя, если тем более руководитель бюджетной организации.

28 апреля  · 80,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Через какое время можно взять очередной отпуск?

Эксперт в области трудового права и не только.

Добрый день!

Статья 122 ТК РФ гласит:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Если интересно больше узнать о ежегодном отпуске, то читайте 2 статьи по ссылке: первая и вторая.

Лайк - бесплатное спасибо ;)

С уважением, Татьяна.

22 июня  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа