Что такое нормирование труда?

Анонимный вопрос
  · 680
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Нормирование труда - это определение нормативных временных затрат на каждую технологическую операцию. Как правило, хатем работником начисляется оплата исходя из этого нормативного времени (при сдельной оплате).

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 40,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Нормы времени и нормы выработки в чем разница?

Alexey C.1,4K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Норма времени - за отведенное время должен сделать определенный тип операций, например, выточить втулку за 10 минут.

Нормы времени - это нормирование операций на конвеерных производствах, чтобы конвеер не простаивал из-за опозданий предыдущих участников.

Норма выработки - за день должен сделать 400 втулок, а сколько на это уйдет времени, два часа или десять - никого не волнует.

Нормы выработки обычно ставят на производствах, собрать или сделать столько-то изделий за некий промежуток времени.

В чем заключаются обязанности продавца-консультанта?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

В обязанности продавца-консультанта входит консультирование покупателей по товарному ассортименту, помощь в подборе нужного товара, а также поддержание порядка в магазине, привлекательная и удобная покупателю выкладка товара.

9 марта 2018  · 26,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какова доплата за вредность?

Aequĭtas sequĭtur legem

В Типовом положении предусмотрены такие коэффициенты доплат к тарифной ставки (оклада):

тяжелые и вредные условия — 4, 8 и 12%;

особо тяжелые и вредные — 16, 20 и 24%.

4 июня 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа