Что входит в обязанности инженера по технологическому обеспечению работы нефтегазового промысла ? Чем он конкретно занимается?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Инженер по технологическому обеспечению работы нефтегазового промысла занимается технологией нефтегазового производства, техническими характеристиками и экономическими показателями лучших отечественных и зарубежных нефтегазовых технологий, техническими требованиями, предъявляемыми к сырью, реагентам, материалам, готовой продукции в нефтегазовой промышленности, организацией труда при исследовании технологических процессов нефтегазовой промышленности.

21 июля 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Обучаем охране труда по всей России  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 30,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое направление наиболее перспективно: биотехнологии или химические технологии?

Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.

Я закончил и получил степень бакалавра на химической технологии, поэтому могу сказать точно, что химия не умерла. Самое популярное сейчас направление, связанное с химией - это «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». И популярность данного направления не за счет слова «нефтехимия» в названии. Ты как бы откусываешь кусок от всего. Но на биохимию действительно идет меньше людей, чем на химическую технологию, как следствие конкуренция там  выше. И есть простое объяснение. Химическая технология охватывает не только органическую, но и неорганическую химию. А биохимия связана только с органикой от начала и до конца. Поэтому в первую очередь нужно решить, какую химию ты любишь больше.

17 июля 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где в России добывают нефть?

Ленинградец.

Крупнейшим месторождением нефти в России считается Самотлорское (в окрестностях Нижневартовска). Добыча там начата в 1969 году и продолжается до сих пор. Там же, в Западной Сибири, разрабатывают ещё несколько крупных месторождений нефти — Лянторское, Приобское, Ванкорское.

Помимо этого нефть в разных объёмах добывают в Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Республике Коми, на Сахалине.

21 декабря 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что за специальность "Стратегическое планирование маркетинга", и кем потом работать?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

1). Нет такой «специальности»! Специальность — комплекс знаний, умений и навыков, полученных путём специальной подготовки и опыта работы. То есть, учеба + практический навык применения этий занний + опыт работы! И только тогда у вас будет «специальность»!

Специальную подготовку дают спецальные учебные заведения. Вот например, «Государственный образовательный стандарт» говорит нам с вами, что у учебной специальности «Маркетинг», номер 080111. Найдите в перечне ВУЗов и в «Стандарте» номер указанной вами «специальности» и в комментах напишите. Ок? Есть такая? Нет?

2) Полагаю, что вы путаете:

  • учебная специальность (специальная подготовка)
  • рабочая специальность
  • специализация рабочего.

Все три – это не одно и тоже. Уловили разницу?

Например, получил чел диплом маркетолога (учебная специалтьность), и дальше, всю жизнь, сидит и баннеры рекламые рисует и размещает – такая у него специальность! А баннеры эти специально для рекламы в интернете, баннеры для наружной рекламы делает кто-то другой – вот такая у него специализация!

Как так получается, что учебная специальность и рабочая специальность не совпадают? Какие в голове у владельца компании и ее директора «тараканы», какие есть в компании задачи – таким образом он «специально» и расставляет людей на специально выделенные для этого должности, места и виды работ.

3). Стратегическим менеджментом «специально» занимается верхний уровень управленческого персонала компании (есть такая наука «теория управления»). В простонародии (среди простого народа) – ТОП-менеджмент. Вот главный маркетолог компании, директор компании, главный экономист, главный производственник и занимаются «стратегическим планированием». И хлорошо, если у них за душой есть соответствующие этой работе компетентности, в том числе, и образование.

4). Стратегическим планирование маркетинга – то есть соствлением маркетинговой функциональной стратегии компании занимается главный маркетолог (какое у него звание и должность – это уже «десятое»).

5). А это значит, что помимо компетентности, нужно еще получить компетенции – право и обязанность этим заниматься.

  • Вот как станете компетентным специалистом (образование в ВУЗе «Маркетинг» и(или) MBA «маркетинг-менеджмент», плюс достаточный опыт работы и куча практических навыков)
  • Вот как наделит вас владелец компании компетенциями этим заниматься
  • Вот так сразу у вас появится специализация (вы специально будете этим заниматься) «стартегическое планирование маркетинга».

Как правило, получают такие компетенции:

  • только получив системное базовое образование,
  • через годы маркетинговой практики (не стратегии, а, внчале, на своей шкуре поняв практику маркетинга, дальше, тактику маркетинга),
  • дорасти до должности «маркетинг-директр» компании и,
  • если вам, владелец компании делегирует право заниматься «стратегией маркетинга» (а можете, легко, даже в должности директора, еще это право от него и не получить)!

6). То есть, одной специальности для этого дела недостаточно. Если говорить пока лишь об образовании, то чтобы заниматься стратегией маркетинга, нужно уметь заниматься маркетингом (см. перечень выше), ибо «стратегия» материализуется в планировании и раскладыывается по 4Р маркетинга в виде практических тактических планов по каждому из векторов комплекса маркетинга. Не уметь делать в маркетинге хоть что-то – означает, что вас, до «стратегического планирвоания, в компании просто не допустят.

7). Уловили? А если вы где-то увидите словосочетание «специальность «стретегическое планирование», то так скорее всего, пишут баламуты и они путают одно из пяти:

  • специальность учебная: маркетинг;
  • специальность управленческая: маркетинг-менеджмент;
  • специализация менеджмента: стратегический менеджмент;
  • отдельный цикл лекций (курс) в рамках обучения по специальности —«маркетинг» (в ВУЗе или MBA «маркетинг-менеджмент») – то есть, отдельная часть большого образования. К «стартегии маркетинга», там еще обязательно читаюит цикл лекций: «мерчандайзинг», «реклама», «торговый маркетинг», «история маркетинговой мысли». Прослушав только один (!) этот курс, «стратегом» не стать!
  • курсы в интернете, которые проводят какое-то инфоцыгане, цель которых, вовсе не дать вам образование, а «выцыганить» с вас бабки вот так «красово и феерично» обозвав банальное выманивание денег!

Поймите точно:

«Стратегия» – удел полководцев» (Сунь Цзы «Искусство войны»). Чтобы уметь это, нужно «полжизни по гарнизонам помотаться» и начать придется с должности нач. взвода и звания лейтенанта! И будь хоть «семи пядей во лбу» этот новоиспеченный лейтенант, но армию и ее стратегию ему не доверят!

Обратите внимание, чела, что придет трудоустраиваться на работу с одной лишь «бумажкой» (сертификатом, дипломом) на котором будет красоваться «Стратегическое планирование маркетинга» и не имеющего опыта работы маркетологом, исчисляемого 10 годами минимум и без базового маркетингового образования, я, лично, пошлю нафиг (зачеркнуто) домой!

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
19 ноября  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ