Что входит в обязанности офис-менеджера?

Анонимный вопрос  ·  
6,6 K
Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Офис-менеджер принимает и распределяет звонки, регистрирует входящие-исходящие документы, занимается хозяйственным обеспечением офиса. Это такой секретарь, но не чей-то личный, а всего офиса.

30 апреля 2018  ·  3,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы должностные обязанности логиста?

Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  ·  avto-oligarh.ru

Должностные обязанности логиста прописаны в должностной инструкции у работодателя.

Работодатель в зависимости от своих задач и и потребностей организации разрабатывает должностную инструкцию. В данном документе отражается всё, что связано с рабочими процессами, описывается ответственность и действия при различных случаях. К частым, одинаковым пунктам обычно относятся:

Оформление документов,

Отслеживание почтовых отправлений,

Приём и обработка входящих звонков,

Проработка маршрута,

Поиск исполнителя,

Подготовка документов для осуществления поездки,

Отслеживание транспорта,

Работа с претензиями,

Формирование отчётов,

Расписание рабочегодня, недели,

Индивидуальные условия работы,

Место работы,

Условия предоставления связи,

Раздел о коммерческой тайне.

Данный документ является основой для споров, что выполнять сотруднику а что не входит в его обязанности

10 мая  ·  608
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно написать режим работы офиса?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

На мой взгляд более гармонично и понятно выглядит первый вариант, все-таки длинное тире здесь кажется лишним и только увеличивает длинну надписи. Пробелы у дефиса нужны, так лучше глазом воспринимается

24 июля 2019  ·  189

Как сэкономить на офис-менеджере?

Mikhail от имени Ай-Сис Лабс
С 2001 года ведущая компания по разработке высокотехнологичного заказного и...  ·  i-sys.ru

Спросите у офис-менеджера какие задачи чаще всего встречаются и перенесите их в корпоративный портал или еще лучше в чатбота. Есть мнение, что можно целые министерства заменить скриптами :)

В нашем офисном центре это было так - сотрудник подходит к офис-менеджеру, заказывает гостевой пропуск, девочка пишет на ресепшн, пропуск приходит ей, она отписывается сотруднику. Напрямую на ресепшн писать людям было нельзя, потому что такие правила :)

Мы сделали чатбота, раздали сотрудникам и они через него пишут заявки, а он отправляет на ресепшн. В итоге офис-менеджера разгрузили.

То же самое можно и со справками сделать, с заказом канцелярии и т.п.

Бота делали под заказ тут.

15 мая  ·  105

Что входит в обязанности персонального бренд-менеджера?

Серый С.  ·  44

Добрый день!

Персональный бренд-менеджер — это человек занимающийся развитием имиджа и продвижением бренда другого человека для его целевой аудитории. Список обязанностей бренд-менеджера очень обширен:

  1. Позиционирование бренда;

  2. Определение целевой аудитории;

  3. Написание elevator pitch — очень короткого рассказа о представляемом бренде;

  4. Формирование плана по развитию бренда;

  5. Подготовка презентационных материалов и публикаций для СМИ, соцсетей и блогов;

  6. Ведение страниц в соцсетях;

  7. Организация участия и выступлений на профильных мероприятиях;

  8. Организация фотосессий и интервью;

  9. Продюсирование ТВ- и радиопрограмм.

1 апреля 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что спрашивают на собеседовании на должность официанта в кафе?

radabender  ·  146
лучшая работа - это её отсутствие при обязательном наличии денег

Если официант нужен срочно и место таксебе - ничего. Пройдёшь фейс-контроль, заполнишь анкетку, назначат стажировку в ближайший день и отправят в плавание без спасательного круга, в надежде, что сам со всем разберёшься, на худой конец коллеги помогут. Денег шибко в таких местах не заработаешь, но первичный опыт получишь колоссальный - без лишнего напряга со стороны руководства.

Если заведение среднего уровня (или с претензией на то), тебя посадят напротив глупенькой HR-ши (скорее всего, младше тебя), которая будет заглядывать тебе в глаза и неумело вопрошать: "Почему вы решили работать официантом?", "Как у вас со стрессоустойчивостью?", "Кем видите себя через 5 лет?" и моё любимое "Почему мы должны взять именно вас?". Обязательным будет вопрос "Почему ушли с последнего места работы?" - как будто кто-то хоть раз им ответил правду, ага. Вообще, после таких собеседований у меня сложилось впечатление, что все эти девчонки вовсе не понимают специфику общепита и задают вопросы, вычитанные в гугле по запросу "что спрашивать на собеседовании".

Если тебе таки повезёт, и собеседовать тебя будет не офис-леди, а менеджер или управляющий, тогда вопросы могут быть по существу: с какими кухнями имел дело, время приготовления и очерёдность подачи блюд и напитков, правила сервировки, шаги сервиса, какие были сложные ситуации с гостями, как ты из них вышел и прочее. Если это сетевой проект, особое внимание уделят твоим навыкам продаж: "Как повысить средний чек?" (если ты вообще знаешь, что такое средний чек), "Что можно продать к стейку?", "Сегодня конкурс - продать 10 десертов. Как будешь их предлагать?". Если подкован в этом - скорее всего, ты уже принят, ведь каждому заведению нужен не разносчик тарелок, а обаятельный продажник. Если опыта нет совсем, будут выявлять, конфликтный ли ты человек, легко ли обучаешься новому, чувствуешь ли субординацию - чтобы понять, стоит тратить на тебя время или нет.

Премиальные рестораны двери открывают не для каждого. Собеседовать тебя будут с таким видом, словно делают тебе одолжение - это нормально, ведь немалые деньги на кону. Чем дольше с тобой разговаривают, тем больший к тебе интерес. Большим плюсом будет знание английского разговорного языка.

Тут совсем не угадаешь, что спросят: температура подачи белого вина, как разделывать рыбу, что советовать к бургундскому красному, что такое фингербол...снифтер...флюте, правила сервировки в 100 приборов, что посоветуете вегетарианцу... На одном собеседовании со мной полчаса общались на тему моего психотипа и знака зодиака, на другом грубоватого вида мужик спросил, какого размера у меня грудь. В таких местах очень любят покладистых терпил, потому что обращаются с персоналом зачастую, как с говном. Во многих "лакшери" местах у тебя реально больше шансов, если ты гей или девочка 42 размера. Но главная проблема в премиуме - это не пройти собеседование, а сработаться с коллективом "овчарок", которые, почувствовав в тебе конкуренцию, дружно попытаются тебя слить. Но это уже совсем другая история... =)

10 июня 2016  ·  313