Что включают в себя услуги пиар-менеджера?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Работа пиарщика только на первый взгляд кажется праздником... На самом деле это обычно сдержанный, дипломатичный, стресоустойчивый и многозначный человек (это я вам как пиарщик говорю). К тому же хорошо, если этот человек обладает аналитическими способностями, умеет хорошо писать, прекрасно, если умеет фотографировать и работать в графических редакторах.
В крупных компаниях часто встречается разделение обязанностей - внутренний пиар (корпоративные СМИ, интранет, работа с персоналом, корпоративные мероприятия, спорт) и внешние саязи (работа со СМИ, партнерами, проектами).
Иногда в компанию требуется человек, который умеет все. Писать новости, анонсы, пресс-релизы, пост-релизы, статьи, краткие заметки. Может организовать пресс-конференцию от и до. Может написать речь шефу, сделать презентацию срочно. Составить медиаплан, завести нужные связи, заключить контракты на рекламу по бартеру (на бесплатную!). Вести сайт, группы в социальных сетях, работать с дизайнером над рекламными модулями и, при необходимости, отредактировать их самостоятельно.. Нужно постоянно мониторить СМИ и актуальные для отоасли тенденции.
В общем, очень широкое поле деятельности.. Не соскучитесь! Будете универсальным солдатом! Нужным человеком в коллективе, потому что всегда попросят о помощи, если в word табличка съезжает))

а чем же тогда отличается пиарщик от маркетолога?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать хорошим SMM-специалистом?

Communications Specialist living in Amsterdam

На мой взгляд, нужно различать два типа «сммщиков»: тех, кто использует соцсети просто как инструмент и сммщиков 80лвл.

В первом случае важна прежде всего практика. Нужно доскональное знание интерфейсов и правил всех основных площадок, грамотная речь и в принципе все остальное, что перечисляли предыдущие авторы.

Второй вариант интереснее. Обязательно нужно люто ненавидеть слово «эсэмэм», для меня оно воспринимается как ругательство. Себя в позициорую как специалиста по Social и Community (прошу прощения, бич сотрудников международных компаний – вставлять английские словечки в русскую речь в непереведенном виде). Прежде всего нужно смотреть на social шире рамок собственных каналов в нем, группа ВКонтакте, и даже группа ВКонтакте + страница в ФБ + аккаунт в Инста – это очень узкое видение ситуации. Для меня social уже давно сплелись с классическим PR, работой с партнерами, просто общением с людьми. Из этого плавно вытекает второе: люди – это самый важный ресурс в современном мире. Так получается, что ты никогда не знаешь, когда и как тебе сможет пригодиться конкретный человек и откуда он придет (может быть, злостный тролль из вашей группы в ВК в будущем внезапно станет вашим хорошим бизнес-партнером или познакомит вас с нужным человеком, или превратится в посла бренда после приятного опыта взаимодействия с вами). You’ll never know.

Как бы банально не звучало, хороший сммщик (как в принципе хороший маркетолог и вообще хороший профессионал в любом деле) - это человек-оркестр. В работе я применяю знания из области Интернет-маркетинга в целом, психологии (и мое любимое - основы работы с трудными подростками), журналистики, математики, классического пиара, e-commerce, все это только малая часть.

И последнее, the last but not the least, быть на связи нужно 24/7 (лайфхак: «работать» не равно «быть на связи»). Если вы настоящий эсэмэмщик, вы сами в какой-то момент начнете чувствовать себя неуютно во время любых перелетов, проездов в метро в вагоне без wi-fi, в ванной и любых других местах, где телефон и всякая связь будет отсутствовать.

25 ноября 2015  · 5,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как составить портрет целевой аудитории?

Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Пошаговый план, как составить портрет целевой аудитории:

  1. Найдите тех людей, которые уже купили у Вас товар или услугу
  2. Создайте таблицу в которую вносите ответы на следующие 22 вопроса:
  • Имя
  • Пол
  • Возраст
  • География
  • Доход
  • Образование
  • Сфера деятельности
  • Специальность
  • Должность
  • 3 интернет-ресурса
  • Ключевые проблемы
  • Его страхи
  • Его желания
  • Его жизненные цели
  • Его ценности
  • Его интересы
  • Место покупки
  • Частота покупки
  • Искомые выгоды
  • Отношение к услуге
  • Драйвер покупки (Почему человек платит?)
  • Повод для покупки (В какой момент возникает потребность?)

Пример, как выглядят ответы на эти вопросы смотрите в видео - https://youtu.be/htA8ghlmEoo

Прочитать ещё 6 ответов

Два вопроса каждого начинающего менеджера продукта и ответы на них

Продакт-менеджер из Яндекса, любитель кулинарии, фанат статистики   · vc.ru/u/39338-stepan-zinin

Первый: "Что почитать?", второй: "На какие курсы сходить?" — мы сделали подборку материалов по этим двум темам перерыв интернет, телеграм-чаты, фейсбук и собрав отзывы действующих продакт-менеджеров.

https://vc.ru/hr/44895-dva-voprosa-kazhdogo-nachinayushchego-menedzhera-produkta-i-otvety-na-nih

  · 914

Как грамотно составить уникальное торговое предложение в рекламном объявлении?

Я более 10 лет зарабатываю на интернет-маркетинге - это моя основная работа и хобби. Веду...  · facebook.com/ivanovairinasergeevna

УТП Должно быть короткое (1 предложение) и емкое (чётко и по делу объяснять, почему надо купить к вас, а не у конкурентов). УТП должно снимать боль ЦА (целевой аудитории). Пример: у вас сухая кожа, вот вам мыло DOVE не сушит и увлажняет. ЦА - женщины с сухой кожей. Боль - мыло сушит кожу. Продукт снимает боль - не сушит кожу + увлажняет. Чётко, по делу и в сегмент ЦА

6 апреля 2019  · 5,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Основное направление организации - бухгалтерский аутсорсинг и аудит. Сокращаем ваши...  · buhgalter-voronezh.ru

Для ИП –это самый подходящий сервис – бухгалтерский аутсорсинг, компания может вести учет ИП удаленно, ИП получает бухгалтерские услуги и сданные вовремя отчеты в полном объеме, не отвлекаясь от своей коммерческой деятельности, регулярно получает уведомления об уплате налогов, и отчеты о проведенной работе и об оказанных услугах.

Это не занимает много времени и не так дорого стоит как штатный или приходящий бухгалтер.

25 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа