Что за профессия парикмахер?

Анонимный вопрос
  · 742
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Парикмахер занимается стрижкой, укладкой, покраской, химической завивкой. Моет волосы клиентам, выполняет бритье кожи лица. Высококвалифицированные мастера разрабатывают модели причесок, принимают участие в конкурсах парикмахеров. Парикмахер может быть специалистом по мужским или женским стрижкам, специалистом широкого профиля, детским парикмахером.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем важна профессия швеи?

Вот у меня есть знакомая женщина, которая выучилась на швею и открыла свое ателье. Там она шьет и подшивает одежду на заказ, в том числе дает на прокат сшитые костюмы для детей и взрослых)) В общем бизнес у нее процветает и работает она там давно. К тому же она сама шьет одежду себе и своей семье. Так что из этой казалось бы обычной професии можно сколотить неплохое состояние))

1 марта 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая профессия на ваш взгляд самая скучная и почему?

программист

Во время учёбы в ВУЗе я проходил производственную практику на хлебозаводе. Там была линия по выпечке сушек. Специальные машины лепили сушки из сырого теста, и они потом на конвейере отправлялись в печь. Иногда из-за несовершенства процесса сушки касались друг друга. Если бы они отправились в таком виде в печь, они бы слиплись. Для того, чтобы этого не происходило, у конвейера стоял специальный человек со специальной палочкой и разделял этой палочкой касающиеся сушки. Это была самая скучная работа, которую я видел в своей жизни.

Ну и ещё профессия бухгалтера по-моему довольно скучная.

26 мая 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 39 ответов

Кто и зачем ходит в барбершопы, если можно просто пойти в обычную парикмахерскую и там постричься за 200 рублей?

Ex-студент-журналист СГУ им. Чернышевского, мини-искусствовед, переводчик...

Ну что ж, как человеку, обошедшему последние два с лишним года все барбершопы своего города, мне пришло все-таки время рассказать, что действительно происходит, откуда такие цены, и стоит ли там вообще простому смертному появляться.

Первое — кто?

К барберам приходят самые разные люди. Это могут быть:

— Хипстеры и молодежь. Именно в барбершопе генерируется лук хипстера, его фирменная борода и прическа, а иногда им даже продают там очки или одежду. Ходят, на удивление, не толпами, но и нельзя сказать, что их совсем нет, обычно любят легкие water-based укладочки, прическа - короткий undercut с вариациями на тему.

— Взрослые мужики лет 30-40. Самые обычные, среднестатистические ребята - клерки, работники магазинов, да даже водители маршруток. Но что они-то тут забыли? Да потому что "нормальный пацан" бабе голову не доверит, вот и все. А тут можно еще и побриться. Укладку не купят никогда и ни при каких условиях, стригутся обычными двойками, полубоксами, etc. - арсенал любой парикмахерши с района.

— Помешанные на помадах и прическах. Эти типы всегда знают, чего хотят и как, приходят именно к барберу. Кажется, что они когда-то играли в фильме "Бриолин", в курсе про все, что есть в рокабилли-субкультуре. Не берут в барбершопах укладку просто потому, что сами заказывают старые именные бренды, которыми пользовались еще в 60-ых годах прошлого века. Конструкция из волос может достигать приличных размеров, иногда кажется, что она ведет отдельную жизнь от своего хозяина. Увы, таких ребят сейчас маловато.

— Ребята, которым барбершоп понравился по другим причинам. Кому-то захотелось что-то поменять в своем внешнем виде, кто-то следует за модой, а кто-то пишет на TheQ про барбершопы.

Второе — почему так дорого и зачем вообще ходить?

Можно бесконечно долго говорить про элитность барбершопов, про то, что сам поход туда - это некий ритуал, что им люди подчеркивают статусность, etc, etc. Это все правда, конечно. Но вот только дело еще в том, что в барбершопах действительно хорошо стригут. Я год с лишним убил на то, чтобы объяснить самым разным тетенькам-парикмахерам со всего города, как именно меня нужно постричь, но они этого просто не могут понять и все равно делают по-своему. И, о боги, когда они пытаются придумать что-то свое, то их фантазия на моей голове выливается в нечто совершенно фантасмогорическое. После ТАКИХ экспериментов обычно становишься похожим на тех самых ребят из дерьмовых показов мод. Вот только твой показ мод не заканчивается примерно месяц. И зрители в зале - это твои друзья и окружающие.

Барберы обычно хорошо понимают, когда им показываешь картинку с нужной прической, у большинства образование парикмахера + дополнительные курсы. Да, можно подумать, что они делают постоянно одну и ту же прическу абсолютно всем. Но вот только абсолютно все эту прическу обычно и просят. В барбершопах также бреют бороды, что немаловажно, поскольку нигде больше (а самому сложновато) их брить хорошо не будут. Там умеют работать с опасной бритвой, а такое бритье очень сильно отличается от обычного и действительно сильно ценится. В барбершопах можно найти хорошие укладки для волос и для бород (!) по оригинальной цене, взять пробник укладки, можно не заказывать ничего и не париться с таможней (а проблемы с ней будут), потому что другие люди заморочились этим до тебя. А еще тут можно пропустить чашку-другую кофе, пару раз принять ягермейстера, а где-то даже и поесть. Это входит в стоимость, и это просто приятно.

Но еще их любят, потому что там атмосферно и веет духом "тех самых шестидесятых".

Если пойдете в барбершоп, то осмотритесь хорошенько и выберите что-то еще кроме Chop-Chop'a. Ну а уж если и решили двинуть туда, то не берите там их фирменную помаду - какой-то левый творожок вместо нормального бриолина.

18 ноября 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как стать врачом-косметологом?

Официальное эксклюзивное представительство профессиональной косметики HL Holy Land в...  · hl-sib.ru

чтобы стать врачом-косметологом, необходимо иметь медицинское образование - диплом "лечебное дело" или "педиатрия", сертификат по ординатуре "косметология" или сертификат ординатура / интернатура "дерматовенерология" + сертификат ПП "косметология"

17 июня  · 17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как объяснить парикмахеру, какую стрижку вы хотите?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

На самом деле, если вам важна внешность, и устоялось представление о том, как должна выглядеть стрижка-причёска, то надо использовать ВСЕ методы.

1) Название. На самом деле, если у вас не что-то архиэксклюзивное, а довольно часто распространённое, вы очень облегчите работу и себе и парикмахеру. Останется лишь уточнить детали. Откуда узнать название? Как вас подстригут так, как надо, не постесняйтесь спросить у мастера. Если вдруг он почему-то не знает, то зайдите в Интернет, там выложена туева хуча книг-учебников парикамахерского искусства. Или на форумах, посвящённым парикмахерству и стрижкам, выложите фотки (лучше всего, конечно, свои с разных ракурсов), где подробно видно, как лежат волосы, и спросите название. 

2) А если вдруг таковое ещё не придумали, то попросите, чтобы написали инструкцию простым, доступным любым их коллегам, но в то же время профессиональным языком, как сделать нужное.(Между прочим, в студенческие годы очень хотел что-то вроде того, что носили солдаты Вермахта, а у нас - молодые люди в конце 1940-начале 1950-х. ДО того, как это стало мейнстримом. Сейчас, наверное, это легко выполнят в любом барбершопе как "гитлерюгенд" (не путать с "андеркатом"), а вот тогда... Различные эксперименты ни к чему хорошему не приводили. Наконец, выложив фото мужика из фильмов 1950-х, и фотку венгерских сотрудников госбезопасности перед расстрелом во время революции 1956 года (там хорошо было видно, чисто поэтому), спросил на одном парикмахерском форуме. И там разъяснили, в т.ч., и какой длины должны быть, чтобы это можно было выполнить вообще. В принципе, ещё до этого на руках была инструкция с одного форума реконструкторов. Но мне зато ещё подтвердили, что её поймут. Ирония в том, что к тому времени в этом стиле довольно-таки разочаровался, и сведения так и не пригодились). Потом распечатаете эту инструкцию, и придёте в салон...

3) Не забыв захватить и фотографии. Одно другому не помешает.

4) Неплохо запомнить некоторые простые вещи, как "филировка", то, какой должна быть форма окантовки и т.д. Не стесняйтесь спрашивать у цирюльников, что это они сделали, и как сказать, чтобы сделали, если будете в другом месте.

5) Заучите и название стрижки (если оно есть, и распространено) и все остальные детали как повседневную молитву.

4 апреля 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов