Если я не хочу отрабатывать 2 недели

Иван Иван
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru
При увольнении работник обязан предупредить об этом работодателя за 14. Обратите внимание, речь об УВЕДОМЛЕНИИ, а не об отработке. В эти 14 дней вы можете: 1. быть на больничном 2. быть в отпуске 3. быть в отпуске за свой счет. Принудить именно отрабатывать после окончания больничного или отпуска вас не вправе. Простой вариант - договориться с... Читать далее
16 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Работаю 3 месяца. Хочу уволиться. Работаю в "Пятёрочке". Могу ли я не отрабатывать 2 недели?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Если у вас не срочный трудовой договор, то согласно трудового кодекса вы должны уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее чем за 2 недели до даты увольнения. Работодатель, на свое усмотрение может сократить этот срок.

Но вы после подачи заявления на увольнение теоретически можете уйти на больничный, и использовать это время по своему усмотрению.

14 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как уволиться с офф работы без 2ух недельной отработки ?

Интересы

Возьмите больничный, оплачивать не захотят и быстренько уволят. Больничный можно взять так - вызвать скорую, сказать , что высокая температура, а пока доехали, вы её сбили таблетками. Вас просто обязаны будут отправить на сдачу анализов, флюорографию, а это уже неделя больничного...

18 июля 2018  · 84,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если просто встать на уроке и уйти?

Режиссёр

В 9-10 классе у меня был такой одноклассник. Он мог спокойно встать посреди урока, собрать вещи и молча уйти, что и делал регулярно. Особенно забавно это было зимой, когда он тратил на это 1-3 минуты, потому что нужно было собрать вещи, подойти к шкафу, одеть куртку, шарф и шапку. И всё это во время урока, без единого слова, пока все на него смотрят и недоумевают. Преподаватели часто молча провожали его взглядом и никак не реагировали. После того как он выходил, весь класс обычно угорал с этого минут 5.

Единственный раз, когда у парня спросили куда же он уходит. Он ответил коротко и ясно: "Посрать!"

По факту ничего ему за такое поведение не было, но со временем он покинул и мой класс, и само учебное заведение. Кажется сделал он это по собственному желанию, не удивлюсь если просто молча забрал документы и ушёл, так же как уходил из аудитории.

Прочитать ещё 18 ответов

Могу ли я на следующий день уволиться без отработки?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Тут все зависит от вашего работодателя. Согласно Трудового кодекса, вы обязаны уведомить работодателя не менее чем за 2 недели до дня вашего увольнения. И вот тут работодатель на свое усмотрение может разрешить вам уволиться на следующий день, или же заставит работать еще 2 недели.

Если работодатель не согласен, а вы сами просто перестанете выходить на работу - работодатель уволит вас за прогул.

24 июля  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Многодетная мать и дети несовершеннолетние, можно ли уволиться без отработки?

В случае увольнения по собственному желанию применяется порядок расторжения договора, идентичный для всех категорий сотрудников.

Каждый сотрудник вне зависимости от количества детей и их возраста обязан отработать не менее двух неделю с момента подачи заявления на увольнение. В некоторыз случаях руководители идут навстречу своим работникам и увольняют без обязательной отработки, но это решение, индивидуально принимаемое начальником.

Подробнее с порядком увольнения многодетной матери можно ознакомиться здесь.

7 февраля  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа