Если по надзору не было суда как быть?

Сергей Ксенофонтов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая инстанция выше Верховный суд Российской Федерации или прокуратура ?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Верховный суд Российской Федерации - высший судебный орган РФ. Прокуратура - комплекс органов, осуществляющих надзор, но не относящийся к какой-либо из ветвей власти. Таким образом, сравнить выше или ниже находится инстанция невозможно.

12 июня 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, когда у меня суд, кто мне об этом скажет, и что мне будет, если я на него не пойду?

Наблюдатель

По вашему адресу будет выслана повестка в письменном виде - в котором будет указанно куда, когда и во сколько нужно явиться. Если вы не явитесь в суд то, дело будет рассмотрено без вас или перенесено с последующей повесткой для явки в суд. 

Суд не вправе налагать на Вас штраф в связи с неявкой по вызову. Данная возможность предусмотрена лишь в отношении неявившихся свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков (ст. 168 ГПК РФ) Также суд невправе осуществлять Ваш привод.

И еще, рассмотрение дела без Вашего участия не обязательно приведет к удовлетворению требований истца, но при этом Вы будете лишены возможности представить свои возражения относительно иска.

30 марта 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засудить судью? Куда писать заявление?

Судей, как любого человека, можно осудить за любое совершенное ими уголовно-наказуемое деяние: за хулиганство, за убийство, за взятки и превышение должностных полномочий. Только в отношение них существует особый порядок и требуется получение специального разрешения. Это предусмотрено для обеспечения защищенности судей от попыток неправомерного воздействия на них. Уголовное дело может быть возбуждено Председателем СК РФ с согласия высшей квалификационной коллегии судей.  Вместе с тем судья — фигура неприкосновенная — ни за какое вынесенное решение, высказанное мнение судья не может быть привлечён к ответственности.

Прочитать ещё 4 ответа

Каково это - работать в суде?

Юрисконсульт, сноубордист, автолюбитель, путешественница, счастливый человек

Я студентка юрфака и мне довелось поработать помощником судьи районного суда г. Москвы. Если коротко, то впечатления так себе. Но расскажу подробно и в красках.

Во-первых, работы очень много. У помощников судей и секретарей судебного заседания рабочий день начинается рано, за несколько часов до открытия суда, и заканчивается поздно (мы засиживались часов до 9 в среднем), ну и, конечно, выходные дни редко были "выходными".

Во-вторых, работа рутинная. Целыми днями одно и то же. Отправление повесток, решений, определений, составление исполнительных листов, сшивание и опись дел, проверка входящих исков, внесение новых дел в базу данных. В общем, все монотонно и одинаково.

В третьих, определенную атмосферу создают стороны процессов. Влетают в кабинет с истерическими воплями и т. д. Не каждый день, но разбавляют скучную атмосферу.

В четвертых, помощники судей знают суть всех дел, которые находятся в процессе. И очень часто бывают грустные истории, очень жалко людей. Благо, через 2-3 недели забываешь о сострадании.

Если говорить о секретарях судебных заседаний (с/з), то там веселее: процессы бывают очень забавными. Но такая же рутина, печатать целыми днями кто что сказал.

Работникам канцелярий/архивов тоже скучновато: целыми днями перебирать тома дел.

Ну и напоследок расскажу о работе судей. Они либо слушают дела, либо обдумывают какое решение стоит вынести, либо составляют решения. Это основное. По мелочи, это подпись всех исходящих писем и проверка дел на сдачу в канцелярию.

Есть еще прокуроры, они представляют государство в процессах, если необходимо (чаще это уголовные дела). Они готовятся к судебным заседаниям и выступают в них.

Еще бывают такие житейские мелочи, как преступники в наручниках и с охраной - взгляд у них совсем не добрый, полиция с собаками приходит иногда. Также иногда можно увидеть слезы родных осужденных.

В общем, работа требует некоторой черствости. А так хорошо, спокойно. Только зарплаты крохотные (напр. 7.000₽ у секретаря с/з), в остальном неплохо...

1 ноября 2015  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как обжаловать судебный приказ?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Сначала можно подать мировому судье, который вынес приказ, возражения на него. Это возможно в течение 10 дней с даты получения приказа. Если вы попадаете в этот срок, приказ должны отменить без особых проблем. Если мировой судья вам отказал в отмене приказа, можно обжаловать его через подачу кассационной жалобы в президиум областного суда. Подать кассационную жалобу на вступивший в силу судебный приказ можно в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу.

4 июля 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 10 ответов