Если у человека судимость можно ли ему занимать должность экономиста?

Виктория С.
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Бывшим заключенным вообще тяжело утсроится на работу, но вот какие есть оганичения, в связи с разными типами судисомти: Наличие судимости при приёме на работу имеет значение в случае трудоустройства в образовательные, воспитательные, медицинские, социальные, культурные учреждения. В полном объёме перечень видов деятельности, для которых судимость... Читать далее
9 ноября 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

В каких сферах и организациях нельзя сделать карьеру, если ближайшие родственники были судимы? Кого понимать под "ближайшими" родственниками?

Прежде всего, если ваши ближайшие родственники( родственники которые имеют одно звено в родословной) с непогашенной судимостью, вас не возьмут в силовые структуры, судебные органы и прокуратуру. Но бывают исключения. Это уже на усмотрение пленума.

Если же судимость погашена, то в органы МВД вас возьмут. С ФСБ и ФСО будут проблемы. Такая же история с судебными органами и прокуратурой.

11 мая 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как устроиться на работу, если был условно судимым?

Помогаем устроиться на работу в любом городе. Обратитесь, и будет вам трудоустройство...  · t.me/89128859501
Отвечает
Анна

Обращайтесь в компании, в которых нет службы безопасности.

На собеседовании расскажите о себе по-другому: в этот период вы работали неофициально.

Если отказывают в трудоустройстве, не огорчайтесь, идите к своей цели, обращайтесь в другие компании. Научитесь проходить собеседования.

И обязательно найдете работу.

22 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем устроиться на работу с дипломом юриста ?

филантроп

Самый простой и самый невыгодный вариант - это пытаться устроиться юристом в какую-нибудь коммерческую фирму. На юристов, в общем, имеется спрос. Но услуги их ценятся довольно низко. При этом на них сваливают кучу проблем, составление договоров, хождение по судам, претензии, трудовые споры. Предприниматель стремится заплатить как можно меньше, а использовать юриста на полную катушку. Так что нередки переработки, работа в выходные дни.

Конечно, в больших фирмах юристы получают побольше. Но на самые высокооплачиваемые должности руководство фирм как правило берет своих родственников или блатных. А всю текучку сваливают на низовых работников. Например, у Дерипаски основную работу тянут люди, получающие всего несколько тысяч долларов. А жуткие гонорары платят американцу. Тот ни черта не смыслит в российских законах и вообще ничего не делает. Но руководство взяло его для престижа.

Особые выплаты получают на фирмах те юристы, которые имеют связи в правоохранительных органах и судах. Но, во-первых, это криминал. Во-вторых, это не юридическая работа.

Можно пойти юристом на госслужбу. Но сейчас туда берут мало. К тому же там оклады пониже, чем в фирмах. Зато меньше переработок и вообще планка требований там низкая. Как правило там работают совсем уж бездарные родственники чиновников, не способные ни на что и полностью безынициативные. Конечно, я тут немного утрирую, но в целом картина, полагаю, именно такая.

Лучше вариант, сначала оформиться ИП, а потом уже ходить искать работу. В таком случае разговор с заказчиком получается уже почти равный, вы - тоже самостоятельная фирма. В результате к вам не относятся как к наемному рабу в штате, платят повыше и меньше сверхурочных работ.

Самый лучший вариант - вообще не ориентироваться на юридическую работу. Юридические познания, это теперь лишь небольшая часть профессиональной подготовки, и только. Если вы умеете управлять автомобилем, это ведь не значит, что обязательно надо идти работать шофером? Сейчас очень много возможностей для активного, аккуратного, дисциплинированного и инициативного человека. Лучше открыть свое дело в той области, где что-то получается и где вы можете прилично заработать. А юридические познания будете использовать только тогда, когда это нужно.

Я знаю успешных адвокатов и юристов, могу перечислить фамилии. Либо это откровенные жулики, сидящие в руководстве коллегии и имитирующие свои большие возможности. Либо люди, пришедшие из правоохранительной системы и откровенно заносящие взятки своим бывшим коллегам. Либо это юристы в госструктурах, имеющие родственников в адвокатах. Идешь к родственнику, платишь гонорар, который формально не считается взяткой. И твое дело в правительстве успешно решено. А этот самый юрист является активистом по борьбе с коррупцией и не слезает с экрана.

А адвокатская работа без этих штучек, это только истоптанные ботинки и истрепанные нервы. К тому же население как правило относится к юристам как к вымогателям и очень неохотно платит гонорары.

Кстати, и государство всячески не дает судебным юристам зарабатывать деньги. Например, запросто можно оспорить в суде договор с юристом, если там предусмотрен гонорар в зависимости от результатов дела. Наша судебная система считает гонорар успеха недопустимым. Видите ли, спор решает судья, а не адвокат, значит, гонорар успеха ориентирован на труд судьи, а не самого адвоката. Бред? Полный.

Еще более безобразная ситуация по вопросу о возмещении расходов на адвоката проигравшей стороной. Можно было бы не вводить тут ограничений. В таком случае адвокат брал бы дела даже бедных людей, а свой гонорар взыскивал бы с проигравшей стороны, кстати, с того же государства. Но нет! Тут в наших судах действует принцип недопустимости "обогащения" адвоката. И с проигравшей стороны взыскивают как правило несколько десятков тысяч рублей, не больше. А бегать по такому делу надо несколько месяцев. Были фантастические дела, когда предприятие оспаривало бешеные налоги и адвокаты выигрывали дело. А в конечном счете суд уменьшал им сумму гонорара, взыскиваемую с проигравшей стороны, просто до жалкого размера.

Надо разбираться в законах, в медицине, в информационных технологиях, в современной технике. Но все это -лишь элементы в комплексе знаний. Пытаться делать из юридических познаний профессию - это риск влачить жалкое существование всю жизнь. Я не советую.

Я - доктор юридических наук, у меня масса написанных книг, многие годы работал на госслужбе, потом адвокатом, сотрудничал с разными фирмами. Полагаю, что мое мнение кое чего стоит.

4 июня 2015  · 26,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Куда можно устроиться на работу человеку с судимостями? Если никуда не берут!?

Ремонт цифровой и бытовой техники  · shuuri.ru
Отвечает
Андрей Ы

Неважно куда устроиться работать на первое время. Главное чем-то заниматься, а альтернативные варианты появятся. Новые знакомые, знакомые знакомых и тд.

Когда не было работы, занимался всем подряд на youdo.com

5 февраля  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я хочу поступить на юридическое. А после института хочу стать судьёй. Куда нужно сначала идти работать , чтобы стать судьей?

всего по чуть-чуть

Я работала в суде. 

Поэтому могу сказать точно, что проще всего как раз начать работу именно с суда. 

Без опыта туда берут секретарем сз (судебного заседания) спокойно (в районный суд) , потому что зп там мизерная около 13 т.р. + надбавки за выслугу лет. Если у Вас есть такая возможность, то отлично. Работа эта неблагодарная, хоть и очень интересная. 

Через пару лет при удачных обстоятельствах можно получить повышение до помощника судьи. Там зп немного больше. Помощник судьи - это тот человек, который (помимо всего прочего) готовит проекты решений для судьи. Тут, конечно, до должности судьи придется ждать дольше. Но это хорошая возможность, потому что многие судьи Вас уже будут знать по тем решениям, которые Вы готовите. Должность помощника судьи - по-моему, лучшая практика для будущего судьи.

В общем и целом, работать придется очень и очень много, по вечерам, ночам и выходным за мизерную зп лет 5-8... Стоит ли тратить это время (я так понимаю, лучшие годы жизни) на это вот все решать Вам. 

Кроме того, проверьте свою родословную и иные критерии на должность судьи, чтобы это все оказалось не зря.

9 августа 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 4 ответа