Что делать, если физдиспансер не ставит на учет ребенка 8 лет?

Эдуард Б.
  · 569
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Извиняюсь за долгое мочание... Здравствуйте! Да это основной мотив , что б не бегать каждый раз за справками и платить за них по 800р. Справка нужна только для соревнований! А наш минздрав разрешает занятие именно этим видом спорта только с 12 лет. ЗАНЯТИЕ! Пока обходимся справками... Пацан дошел до 1го юношеского по панкратиону и 2й юношеский по... Читать далее
Комментировать ответ…

Спасибо большое! В принципе я так и думал... Просто хотелось немного облегчить себе ситуацию... Не бегать каждый раз к педиатру. Всетаки удобней повесить на тренера это всё и всё. Пришел со списком , получил заветный талон и вперед!!! Спасибо ещё раз за ответ!!!

Комментировать ответ…
Строю дачу, работаю руками, тягаю железо в зале
А зачем вам вставать на учет в физдиспансер? Разве секция не требует только справки от педиатра об отсутствии противопоказаний для занятия именно этим видом спорта? Если вы хотите встать туда на учет для того, чтобы не бегать за справками каждый раз перед соревнованиями, то тут либо бодаться с физдиспансером и писать жалобы в Минздрав, либо спокойно... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как убедить родителей разрешить мне пройти осмотр у психиатра?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Если родители не хотят отводить вас к какому-либо специалисту, значит личо они не вилят в этом не обходимости (что еще не значит, что они правы). Для подобных ситуаций есть школьные психологи

10 февраля  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могут ли поставить ребенка на учет в ПНД без ведома родителей?

студент-юрист

Смотрим закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан на ее оказание»:

Статья 26: Диспансерное наблюдение может устанавливаться _независимо_ от согласия лица, страдающего психическим расстройством, или его _законного представителя_ [кем как раз и являются родители] в случаях, предусмотренных частью первой статьи 27 настоящего Закона.

Статья 27, на которую как раз ссылается 26-я: Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Далее там уже рассматривается процедура. Обратите внимание, это не так-то просто, там еще комиссия нужна.

Резюме: может, вас, родителей, и уведомят, но согласия не спросят. Но следует хорошо проверить, по законным ли основаниям поставили ребенка на учет.

Прочитать ещё 1 ответ

Как откосить от армии через психушку так, чтобы не было проблем с получением прав и устройства на работу?

Funky J.2,4K

Да, в принципе, это не сложно, если умеешь хорошо изображать шизика. Точнее надо даже не столько изображать, сколько просто быть образованным в сфере психиатрии. Сами психиатры дурятся довольно просто, и сама "наука" психиатрия постоянно критикуется за отсутвие клинических исследований. Мнения психиатров по очень многим вопросам кардинально расходятся. Если вас не поставят на учет, то ваши права и место работы не будут затронуты. Если вы не выспитесь, приедете на прием в ПНД, скажете что-то типа у меня депрессия и эмоциональное выгорание, я ничего не хочу, плохой аппетит, плохой сон, пустите меня на месяц в стационар, а там будете продолжать играть эту роль, то вам быстро подберут препарат, подержат месяц и скоро выпустят. Но только они должны поставить вам какой-то диагноз или расстройство. Иначе на откос это все не потянет. Другой вариант - попасть в дурку за дебош. Часто в дурдом оптравляют вместо СИЗО, и держат там тоже около месяца. Если кто-то где-то пьяным валяется в Москве, он может очнуться в Кащенко (ныне Алексеевская) или где еще. Главна задача тут сдеать так, чтобы играть, но не переиграть. Иначе поставят на учет.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели.
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Розенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

Сложно сказать точно о том, была ли эта некомпетентность диагностов, или же это несостоятельность методов диагностики, но одно ясно точно: Что-то тут не так

20 апреля 2019  · 24,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребенка?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Да, можно. Согласно ГК РФ полная дееспособность лица наступает при достижении совершеннолетия. Дееспособность – это возможность иметь гражданские права и обязанности, а также нести ответственности за свои действия.

Лицо в возрасте от 14 до 18 лет вправе совершать сделки от своего имени, но с письменного согласия законных представителей (родителей или попечителей). За малолетнего (до 14 лет) все сделки совершают родители (опекуны, попечители). На законных представителей возлагается обязанность по оформлению поступающего имущества в собственность ребенка, а также по распоряжению им в его интересах. Иными словами, родители обязаны осуществить процедуру регистрации транспортного средства самостоятельно.

20 июля 2018  · 49,3 K
Прочитать ещё 2 ответа