Фрилансеры = бездельники?

Владислав Фисенко
  · 576
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

А так ли это на самом деле? Может, среди офисных работников скорее больше бездельников, нежели среди фрилансеров? Давай разберёмся

Фрилансер получает оплату только по выполнению задания или проекта. Никто не оспорит, это факт. И если не сделал работу, оплаты можешь не ждать

Если ты заболел или решил съездить отдохнуть, никто, кроме сабя самого, отпуск или больничный не оплатит. А время болезни и отдыха - потраченное время, нерабочее

А теперь рассмотрим типичный график офисного работника. Понедельник - день тяжёлый. Голова раскалывается, не до работы. Тратишь время на обсуждения у кулера с коллегами кто как провёл бурные прошедшие выходные. Не смотря на то, что понедельник вышел в нуль по продуктивности, впереди ещё целая рабочая неделя! Но вот досада, во вторник у тебя почему-то нет настроения и ты все дела переводишь на завтра. А завтра ты задумал покупку нового телефона и смотришь в интернете подходящие предложения. В своё рабочее время, между прочим. В четверг за час до обеда уже думаешь что возьмёшь себе в столовой, и берёшь настолько много, что обед продлевается на час. В пятницу предвкушаешь предстоящие выходные, поэтому тебе не до работы. Вот и прошли очередная неделя. Сколько из пяти суток ты работал?

Это весьма обобщённо и утрировано, но ведь вряд ли кто-то со мной поспорит, что таких людей нет? В сторону фрилансеров также обобщённо и утрировано летят утверждения.

Так кто же из двух людей бездельник? Тот, кто выбирает новый смартфон в своё рабочее время или тот, кто сидит в кафе с ноутбуком и на первый взгляд просто прожигает своё время, но на самом деле решает вопросы и проблемы, за решение которых получит деньги?

Можно ли назвать такого человека бездельником и тунеядцем?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Фрилансеры – не бездельники. Это люди, которые много работают дома или в любом удобном им месте. Только и всего. Легенда о том, что фрилансеры – это бездельники, возникла по понятным причинам. Ведь фрилансер обретает реальную независимость. Он может выполнять проекты из любого места и в любое время. Ему нужен только доступ в сеть. Многие видят, как... Читать далее
13 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Несколько выводов за текущий период жизни на фрилансе

Автор «Подсел на фитнес» — телеграм канала о здоровье, спорте и еде.   · t.me/podselnafitnes

Юрист — самый важный человек в бизнесе. На доверии работать можно, но небезопасно.

Помогать (бесплатно) дозволено на основе желания помочь – это ок, из чувства вины – плохо.

Жертвовать собой – нельзя считать достоинством. Это не так.

Лучший вклад в здоровье, хорошее самочувствие и работоспособность — сон.

Он приоритетнее тайм-менежмента, тренингов, зала, КБЖУ, утренних пробежек, медитаций, чего бы то ни было.

В любом (важном) деле надо выполнять план минимум на 80%. Это дисциплина. 20% — на гибкость, послабления, особые обстоятельства. Не больше.

Зарабатывать стоит хотя бы для того, чтобы в любой момент времени иметь возможность сменить жильё или улететь из страны.

То, что играет роль в долгосрочной перспективе:

— работать на совесть

— быть честным с собой: дружить с теми, кто нравится, и делать то, что приятно

— обращаться с людьми так, какое отношение хотел бы получить сам

Подписывайтесь на мой канал t.me/deletefromoffice и читайте свежие посты первыми.

  · 1,1 K

Как заработать в Тик Ток?

Продвижение в интернете. Контент-маркетинг и креатив. 120+ сценариев для захвата внимания...  · kokoc.me

Прежде всего, нужно активно вести свой аккаунт.

Регулярно добавлять новые видеоролики, следить за трендами, коопериться с другими блогерами и снимать совместные видео.

Примерно на отметке в 80-100 тысяч подписчиков вам могут присвоить статус «набирающий популярность». Около 200 тысяч подписчиков — «популярный».

Как правило, бренды и рекламные агентства начинают выходить на блогера, когда у него набирается от 80 тысяч аудитории. При этом ролики должны быть досточного качества, смотрибельные, интересные.

11 октября 2019  · 68,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Где искать работу начинающему фрилансеру?

А я посоветую начинающим разместить свое предложение на https://anybuddy.io/. Ввиду низкой конкуренции, предложение будет более заметно, плюс объявление не скатывается вниз как на авито. Вас обязательно увидят! Начинать надо со свободных ниш. Когда окрепнете, разберетесь что, где и почем, тогда можно смело искать заказы на высоко конкурентных площадках - себе цену вы уже знать будете.

23 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше учить: Python или JavaScript, если собираюсь работать на фрилансе?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Python прекрасен для широчайшего спектра задач: и мобильные приложения на нём писали, и десктопные приложения, и бэкэнд для разных сервисов... А уж сколько на нём "изобретено велосипедов" для искусственного интеллекта и нейросетей - и не сосчитать.

Между тем огромному числу проектов, прямо скажем решительному их большинству, в той или иной степени бывает нужен front-end. И чаще всего - это web-интерфейс. В этом случае html+javascript - это не выбор, а приговор :)

Таким образом, ставить вопрос "или/или" стоит только в том случае, если Вы хотите, например, стать исключительно front-end-разработчиком. Тогда весь богатый мир Python Вам как бы ни к чему; и тогда надо глубже погружаться в браузеры, web-дизайн, DOM, html и css. Javascript прост, элегантен, остроумен, его можно довольно быстро освоить вместе с парой-тройкой фреймворков и уже быть вполне обычным фрилансером. Задач много, но и конкуренция выше. С Javascript-ом можно быть и full-stack-разработчиком, если сервер приложений использует NodeJS, то есть тоже написан на Javascript.

Что касается Python, то он тоже не сложен сам по себе, но парой-тройкой фреймворков тут уже не обойдёшься. Впридачу к нему придётся изучить заметно больше. Но и задачи, которые предстоит решать могут оказаться разнообразнее, интереснее.

5 мая 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как в интернете можно подработать переводчиком? Все фриланс сайты больше похожи на обман

Преподаватель, научный сотрудник факультета психологии и педагогики Vrije...

Вы можете попробовать послать свое резюме (или даже просто написать/позвонить/прийти) в разные бюро переводов. Очень многие из них работают с переводчиками-фрилансерами. Они, скорее всего, предложат вам тестовое задание, после выполнения которого вы можете договориться о дальнейшем сотрудничестве онлайн. 
Помимо этого, можно зарегистрироваться в качестве переводчика на SmartCat.pro - это проект компании ABBYY, и они как раз сейчас начинают его тестировать "на кошках". Вы заполняете там профиль, указываете цены, выполняете, если доступно, тестовое задание, и система будет вас уведомлять о появлении новых проектов. Оплата очень прозрачная, плюс – удобная система, автоматический помощник переводчика и встроенные словари.

25 июня 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа