Где есть быстрый карьерный рост?

Анонимный вопрос
  · 344
Masha O.18,6K

Все объявления точек быстрого питания пестрят заголовками про скоростной карьерный рост - там действительно можно быстро вырасти от рядового работника или кассира за стойкой до, например, управляющего на кухне, если вы будете выполнять планы и показывать хорошие результаты.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кем можно подрабатывать в интернете, если ничего не умею?

Если ничего не умеешь- становись блогером и тебя ждёт успех!

Только выбирай площадку, исходя из собственных характеристик:

Если ты пишешь ниочем, но при этом очень много и подробно- регистрируйся на Дзене.

Если тебя в детстве уронили на трамвайные пути и забыли поднять- тебе дорога в тик-ток.

Если у тебя есть друг, который тебе должен и шарит в фотошопе- миллионы подписчиков в Инстаграмме готовы подписаться на тебя немедленно.

Ну а если это все не про тебя, начинай стримить, вот это занятие для тех, кто по-настоящему ничего не умеет.

Успехов!

24 февраля  · 19,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кем быть проще: парнем или девушкой?

Владелец заводов, газет, пароходов (нет)

Что касается жизни в современном мегаполисе, то женщиной, безусловно.

Если не брать в расчёт фундаменталистов из горных республик, мечтающих и закатывающих женщин в паранджу, то сейчас в России у женщин гораздо больше и свобод, и моральных прав, а юридически у нас давно уже равноправие (с некоторыми перекосами в пользу женщин).

За «мужское» поведение женщин не осуждают и даже иногда сочувствуют им (желая наручек к «настоящему мужчине, ещё не забывшему, что это такое»), в то время как над женоподобными мужчинами изгаляются почём свет стоит и линчуют прямым текстом.

И насчёт мужчин живы самые адовые гендерные стереотипы, а с сексизмом в отношении нас не то что не борются, его в упор не признают.

  • 👩 Женщине не надо строить карьеру и пахать на износ, чтобы быть «надёжным и основательным мужчиной». Работаешь для души, не работаешь, открыто ищешь мужа, пробиваешь карьеру, меняешь сферу деятельности, посвящаешь себя науке... ты в любом случае молодец, для всего остального есть мужнин Mastercard. От женщин не ждут каких-то грандиозных свершений и вообще самостоятельности. И чайлдфри становится всё больше, и всё больше тех, кто не рожает до 30 лет как минимум (что на самом деле здорово).

Вы можете возразить, что вот, дескать, бизнес, политика, топ-менеджмент, промышленность не считаются женской вотчиной, так извините — чтобы управлять людьми и деньгами, необходимы харизма, храбрость, ясный ум и выдержка, гендер тут не при чём. Ведь и известными спортсменками становятся далеко не за красивые глаза — а за победы.
👨 К мужчинам общество беспощадно: нет машины и квартиры — ну ты и лошара! Голодранец, подлец, мерзавец, да как таких земля носит!..
При этом любая бесприданница при желании может как два пальца устроить свою личную жизнь, если просто посидеть на диетах и не есть всё подряд (даже избыток веществ у женщин уходит сперва в бёдра, затем в живот). В отличие от тебя.
* 👩 Море поблажек и снисходительного отношения. «Ничего страшного, научишься».
👨 Криворучка, бездарь, хуже бабы, фу таким быть! «Ты хоть понимаешь, сколько тебе лет? Ты мужик или кто?»
* 👩 Сидишь на шее у мужа — «Как тебе с ним повезло, нашла любящего и заботливого мужчину, который может вырастить детей и дать им лучшее!!!», даже если ни о каких детях вы и не думаете.
👨 Сидишь на шее у жены — «Как тебе не стыдно, оболтус! Тебе семью кормить надо! А ещё мужчина называется...», плюс 1000 и 1 пример энергичных и предприимчивых мужчин, удививших мир или сколотивших состояние. Для «мотивации».
* 👩 Мужчина старше — мудрый, опытный.
👨 Женщина старше — альфонс/великовозрастный инфантил ищет мамочку, ну что ты ей можешь дать?
* 👩 Женщине (лет эдак до 40, дальше не знаю) не надо финансово и психологически вкладываться в отношения уже с первого свидания и даже на этапе знакомства — можно вальяжно пролистывать ворох входящих сообщений на сайтах знакомств, ходить на свидания, получать цветы, а потом лениво сетовать, что мужчина опять не произвёл впечатления. Можно безнаказанно раскритиковать мужчину за жадность и скупость. Проявлять инициативу совсем не обязательно. Можно даже не отвечать на мэтчи (!) в Тиндере.
👨 Мужчинам труднее: не пишешь первым и не выманиваешь на чашечку кофе — ни секса тебе, ни любви. Тебя не позовут на рандеву и не предложат провести ночь в уже оплаченном гостиничном номере. Женская пассивность не то что не осуждается, она наоборот всячески поощряется. «Если мужчине надо, он сам напишет». Зашибись, за меня всё уже решили. 🤬🤬🤦♂️🤦♂️🤦♂️
ЗАДОЛБАЛО!
* 👩 Пишешь, что умеешь готовить и убираться по дому, — вал входящий сообщений с лейтмотивом «ах, какая женщина!».
👨 Пишешь, что умеешь готовить и убираться по дому, — женщинам похрен. (Лучше бы машину купил и на свадьбу копил.)
* 👩 Женская красота ценится намного выше, женское тело эротизировано и объективировано по самые пятки. В итоге имеем орду тёлочек с ноготочками и декольте.
👨 На ухоженных мужчин сыплются упрёки в нарциссизме и гомофобные подозрения. И вообще, мужик, а [бабской] хернёй мается. К тому же, небось, в барбершопы ходишь?
(После положительного ответа следует гневная истерика про кризис маскулинности.)
Эстетика мужской красоты и тела отсутствует напрочь. Так и живёшь, не получая комплиментов (от женщин) даже в Тиндере... Обидно до слёз.
Тем более что никакой кампании против гендерных стереотипов в отношении мужчин не ведётся.

Что касается борьбы с гендерными стереотипами против женщин, тут вам и феминистки сразу подъедут, и глянцевые журналы разродятся очередной колонкой про грёбаных мизогинов, унижающих женщин.

Можно смело утверждать, что сексизма (наряду с лукизмом и двойными стандартами в целом) в отношении мужчин не существует, и ничего за это не будет. Можно язвительно высказывать самые вульгарные и тенденциозные обобщения о внешности и темпераменте русских мужчин (уместные для какого-нибудь райцентра, но не для федерального уровня), и ничего за это не будет.

Зато только заикнись про сексизм в отношении женщин — тебя в порошок сотрут и феминистки, и блогерки, и колумнистки, и вся прогрессивная общественность.

Охуенная «справедливость».

Единственное, с чем у женщин серьёзные проблемы в этой стране, так это домашнее насилие (потому что с ним никто не борется, полиция бездействует, властям похрен, отдельного закона до сих пор не принято; впрочем, закон полезен и мужчинам) и высокий риск связаться с мудаком в терминальной стадии, если все предохранители выбило, ибо русская женщина... она такая. И с сексуальными домогательствами пора что-то решать, специальный закон тоже не помешал бы: облапал незнакомец/шеф/подчинённый, ударил во время приставаний, шантажирует — заяву на него с доказательствами («пальчики», синяки, аудио- или видеозапись).

В остальном же у россиянок, особенно молодого поколения, свобод и привилегий столько, что бери не хочу.

Другая проблема в том, что те не хотят в равноправие и не хотят ничего решать по крайней мере за себя, а хотят спрятаться за спину мужчины, варить борщи и гулять с детской коляской,— да ещё и учат этому детей и других женщин, не думая о последствиях. Женщин учат инфантильности, а не ответственности за себя.

А о мужчинах никто не думает, включая нас самих. Можно, конечно, утверждать, что социальная роль и функция отечественного мужчины предельно проста: работай и не выпендривайся, будь мужиком и тебе воздастся — но сколько тысяч мужчин всё равно находятся в кризисе, не получая ни должного признания, ни социальной поддержки, в отличие от...

9 октября 2018  · 7,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как выбрать свое дело?

Вот подумываю, может быть попробовать в Новокузнецке открыть бутик с dixi coat? Вот как думаете, будут брать? Это вообще реально? Как вы думаете? Посоветуйте мне, пожалуйста, ну совсем я что-то запуталась...

2 марта  · 2,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как найти работу в кризис?

Создатель хантингового агентства Pruffi

Первое: вакансии есть. Внимательно смотрим на вакансии, внимательно смотрим на то, что в реальности стоит за вакансией. Очень внимательно рисерчим: спрашиваем у всех знакомых, знакомых знакомых, друзей и прочих, что на самом деле происходит на этой вакансии. Не берем в расчет, что говорит собственник, руководитель отдела или HR-директор. Сейчас это чрезвычайно критично. Если у вас нет знакомых в этой компании, во-первых, не обращайте внимания на форумы и рекрутинговые ресурсы, где пишут о компаниях: там всегда пишут только те люди, которые обижены. Такой человек никогда не признается, что его уволили, потому что он облажался. Они будут говорить, что это компания плохая и руководство плохое. Вот что надо сделать: найдите в соцсетях людей, которые работают или работали в этой компании и спросите их, буквально так: «Я трудоустраиваюсь в эту компанию, пожалуйста, расскажите мне о ней».

Задайте конкретные вопросы: вовремя ли выплачивают зарплату, какой стиль руководства и так далее. Уверяю вас, если вы зададите вопрос пяти людям, три вам ответят.

Второе: у нас большинство людей в принципе не умеет себя продавать. В отличие от Америки и других стран, где детей с детства учат навыкам самопрезентации. Поэтому на собеседованиях вы все себя ведете странно. Вы либо себя недооцениваете, либо переоцениваете. Вы не умеете отвечать на вопросы, вы часто очень агрессивны или, наоборот, закрываетесь и из вас всё надо выпытывать. Мы понимаем, что собеседование — это стресс.

Я вас научу краткому простейшему инструменту, как хорошо пройти собеседование. Стрессовая ситуация на собеседовании длится только первые 15-20 минут, пока вы не привыкли к обстановке. Нужен просто передых. Но этого передыха нет, потому что рекрутер собеседует много человек в день, и у него на каждого максимум 40 минут, а потом он вас либо пропускает на следующий уровень, либо не пропускает. Когда вы пришли в компанию и вас собеседует девушка, это собеседование на самом деле в профессиональном смысле ничего не значит. Она — входной фильтр, который проверяет только некий порог вашей адекватности.

А оценивать на самом деле ваш уровень будет не она, а эксперт, человек на втором собеседовании. Первое, что вас спрашивают на первом собеседовании, это «Пожалуйста, расскажите о себе». С этого момента у вас есть 10 минут, чтобы «отдышаться».

Вы берете и сначала пишите своё резюме. Его вы пишите тоже неправильно. Чаще всего вы переписываете вашу должностную инструкцию из серии «Что я делал». Чтобы ваше резюме вас продавало, вам нужно написать про KPI: что я сделал такого для бизнеса, чтобы этому бизнесу было лучше. Если вы, например, работали редактором новостей и к вашей должности сложно применить KPI, то вы можете написать, что в результате вашей работы цитируемость вашего раздела увеличилась на столько-то, количество просмотров увеличилось на столько-то, трижды нас номинировали на какие-нибудь премии и один раз наш отдел выиграл грант, а численность отдела выросла с одного человека до пяти. Вот это правильное резюме, а не «писал статьи, подбирал команду, ездил в командировки».

Когда вы написали резюме правильно, берите в руки диктофон и учите резюме, просто тупо наизусть. Дальше вы садитесь перед большим зеркалом, включаете диктофон и рассказываете вслух это резюме. После того, как вы его рассказали, вы прослушали запись и ужаснулись. Сделали с правками снова, снова прослушали и так пять раз. С этим монологом вы переспали ночь, а на следующий день сделали ещё пять раз. На десятый раз вы обнаружите, что эта история засела у вас в подсознании и вы уже не твердите текст, а можете спокойно рассказывать и что-то комбинировать. Дальше: находите какого-нибудь близкого человека и рассказываете своё резюме ему, собираете фидбек. В результате вы имеете внятный рассказ, который должен быть не более 5 с половиной минут.

29 июня 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как начать бегать?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Два дня бега, неделя постели

Заголовок есть краткое содержание моего первого опыта в беге 😆. Отмечу, что это был первый опыт в продолжительном беге. До этого занимался лёгкой атлетикой, но нагрузка там совсем иная.

Решился на бег. Для общего укрепления организма и перспективы сжигания лишнего веса. Прочёл, как обычно, много теории и на следующий день приступил к практике. Встал в 6 утра, выпил чашку кофе (этого мало на начальных этапах, об этом в следующей статье), вышел на улицу и побежал. Я заранее продумал маршрут. Бегал около 40-60 минут. После пробежки чувствовал себя весь день в отличной форме.

На следующий день снова в 6 часов встал и повторил процедуру. И снова чувствовал себя весь день суперменом. Подумал, что мне так легко это даётся потому что занимался атлетикой. И решил, что продолжу ежедневный бег и уже представлял каким халком стану спустя месяц.

Третий день был адом. Ничего не подозревая, я просыпаюсь в 6 часов, встаю и падаю обратно в постель. Икроножные мышцы просто не вывезли такой нагрузки. Следующие два дня ходьба давалась очень тяжело. Последующие отпускало.

И вот, спустя неделю, я свеж как огурчик. Учтя ошибки прошлого, начинаю одиночный марафон, но уже не ежедневный, а бегаю через день.

На эту тему готов ещё один пост, где пишу как и с чего начать, чтобы не повторить мой путь и не брать принудительный недельный отдых.

Поддержи лайком 👍

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
27 января 2019  · 63,7 K
Прочитать ещё 26 ответов