Где искать работу?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K

Давайте подумаем. Вы не пробовали искать работу в интернете? Это лучший вариант, как для меня. Сидишь себе дома, попиваешь чаек и откликаешься на вакансии.

Я уже пять лет работаю фрилансером. А фрилансеры должны искать новых заказчиков постоянно. Дело в том, что фрилансер должен постоянно повышать свой заработок. И если сейчас удается работать с заказчиков, который платит 10 тыс. рублей, то завтра можно найти такого, который будет платить 15 тыс. рублей. Вот почему я собаку съела на поиске работы.

Что важно в этом деле? Составить крутое резюме. Нужно упомянуть все работы по специальности.

Причем сделать это грамотно.

Допустим, в начале моей карьеры меня наняли писать новости за пару копеек. Можно рассказать об этом периоде работы так «делала рерайт новостей». Заказчик будет сомневаться в вашей компетенции. А что если вы напишите «Выпускающий редактор в информационном агентстве N»? Заказчик увидит вас в совсем другом свете.

Так что чаще используйте полные названия своей должности. Важно, чтобы вы уважали себя и свою текущую (прошлую) работу. Описывайте свою карьеру и свои работы в самых радужных красках. Врать не следует, но лучше смотреть на свою жизнь с оптимизмом.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, работу можно искать на спец сайтах типа суперджоб и ххру, так же вакансии есть на сайте авито. Как вариант, искать удалённую работу на каналах в телеграм. Ни в коем случае не ищите работу по объявлениям на улице, это обман.

13 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти работу в кризис?

Создатель хантингового агентства Pruffi

Первое: вакансии есть. Внимательно смотрим на вакансии, внимательно смотрим на то, что в реальности стоит за вакансией. Очень внимательно рисерчим: спрашиваем у всех знакомых, знакомых знакомых, друзей и прочих, что на самом деле происходит на этой вакансии. Не берем в расчет, что говорит собственник, руководитель отдела или HR-директор. Сейчас это чрезвычайно критично. Если у вас нет знакомых в этой компании, во-первых, не обращайте внимания на форумы и рекрутинговые ресурсы, где пишут о компаниях: там всегда пишут только те люди, которые обижены. Такой человек никогда не признается, что его уволили, потому что он облажался. Они будут говорить, что это компания плохая и руководство плохое. Вот что надо сделать: найдите в соцсетях людей, которые работают или работали в этой компании и спросите их, буквально так: «Я трудоустраиваюсь в эту компанию, пожалуйста, расскажите мне о ней».

Задайте конкретные вопросы: вовремя ли выплачивают зарплату, какой стиль руководства и так далее. Уверяю вас, если вы зададите вопрос пяти людям, три вам ответят.

Второе: у нас большинство людей в принципе не умеет себя продавать. В отличие от Америки и других стран, где детей с детства учат навыкам самопрезентации. Поэтому на собеседованиях вы все себя ведете странно. Вы либо себя недооцениваете, либо переоцениваете. Вы не умеете отвечать на вопросы, вы часто очень агрессивны или, наоборот, закрываетесь и из вас всё надо выпытывать. Мы понимаем, что собеседование — это стресс.

Я вас научу краткому простейшему инструменту, как хорошо пройти собеседование. Стрессовая ситуация на собеседовании длится только первые 15-20 минут, пока вы не привыкли к обстановке. Нужен просто передых. Но этого передыха нет, потому что рекрутер собеседует много человек в день, и у него на каждого максимум 40 минут, а потом он вас либо пропускает на следующий уровень, либо не пропускает. Когда вы пришли в компанию и вас собеседует девушка, это собеседование на самом деле в профессиональном смысле ничего не значит. Она — входной фильтр, который проверяет только некий порог вашей адекватности.

А оценивать на самом деле ваш уровень будет не она, а эксперт, человек на втором собеседовании. Первое, что вас спрашивают на первом собеседовании, это «Пожалуйста, расскажите о себе». С этого момента у вас есть 10 минут, чтобы «отдышаться».

Вы берете и сначала пишите своё резюме. Его вы пишите тоже неправильно. Чаще всего вы переписываете вашу должностную инструкцию из серии «Что я делал». Чтобы ваше резюме вас продавало, вам нужно написать про KPI: что я сделал такого для бизнеса, чтобы этому бизнесу было лучше. Если вы, например, работали редактором новостей и к вашей должности сложно применить KPI, то вы можете написать, что в результате вашей работы цитируемость вашего раздела увеличилась на столько-то, количество просмотров увеличилось на столько-то, трижды нас номинировали на какие-нибудь премии и один раз наш отдел выиграл грант, а численность отдела выросла с одного человека до пяти. Вот это правильное резюме, а не «писал статьи, подбирал команду, ездил в командировки».

Когда вы написали резюме правильно, берите в руки диктофон и учите резюме, просто тупо наизусть. Дальше вы садитесь перед большим зеркалом, включаете диктофон и рассказываете вслух это резюме. После того, как вы его рассказали, вы прослушали запись и ужаснулись. Сделали с правками снова, снова прослушали и так пять раз. С этим монологом вы переспали ночь, а на следующий день сделали ещё пять раз. На десятый раз вы обнаружите, что эта история засела у вас в подсознании и вы уже не твердите текст, а можете спокойно рассказывать и что-то комбинировать. Дальше: находите какого-нибудь близкого человека и рассказываете своё резюме ему, собираете фидбек. В результате вы имеете внятный рассказ, который должен быть не более 5 с половиной минут.

29 июня 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли через службу занятости найти нормальную работу?

профессионал

Не реально, особенно если это городская служба занятости, так же как и кадровые агентства - это всего лишь "прокладки" ничего не решающие и не имеющие компетенции проводить профессиональное собеседование.

27 декабря 2016  · 16,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как мне найти работу на дому?

Я считаю что удалённо зарабатывают только люди с соответствующим образованием!Но моя жена доказала мне обратное.Зарабатывает с каждым днём всё больше и больше от 2 до 4 т.р. в день.Перепродаёт обучение собирает свою команду девочки у неё тоже зарабатывают вобщем круто всё))Хотите напишите ей кому интересно @vetta__letta

28 июня  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно устроиться на работу в Москве?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Для трудоустройства можно изучить и прозвонить предложения в интернете на специализированых сайтах. А также, требуются правильно оформленные документы (например, прописка).

5 июня 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сейчас ищут работу? На каких сервисах?

HH.ru впереди планеты всей. Сам там нашёл работу в своё время, где и сейчас работаю. Ну и посматриваю новую))) Вообще зареган много где, но хх - самый удобный имхо. Да и полпулярен он.

Прочитать ещё 3 ответа