Где обучаются регулированию гидроузлов

Леонид&Svetlana
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Немножко программист, немножко флорист.

Интересующая вас профессия называется "инженер-гидротехник". В Москве эту специальность можно получить, например, в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева или НИУ МГСУ.

Мне не нужна специальность. МНе нужны курсы для специалистов, чтобы нАУЧИТЬСЯ ПРОИЗОДИТЬ РАСЧЕТ ЗОНЫ затопления по... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Кем работать с специальностью "зоотехник"?

Дополнительное профессиональное образование: - повышение квалификации - профессиональная п...  · ostandart.ru
Отвечает
Евгений

Сама специальность предполагает работу технологом сельского хозяйства. Вести племенную работу и выращивать животных в закрепленной зоне обслуживания. Осуществлять кормление и уход за животными в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и нормами.

Но если у вас диплом зоотехника среднего профессионального или высшего образования, вы можете пройти курс профессиональной переподготовки и стать например инженером по ремонту медицинской техники или специалистом по кадрам.

22 июля  · 963

Экология или техносферная безопасность? Перспективы в России?

Mindhunter

В идеале обе профессии, как не странно работодатели требуют обе эти специальности на нормальные должности (как пример "руководитель отдела экологии и охраны труда"). 

Если не рассматривать вопрос трудоустройства, то я за экологию, техносферная безопасность более нормированная и там меньше возможностей для выбора направления для работы.

3 мая 2019  · 910

В России начнут применять гидроксихлорохин от коронавируса: что известно о нем? Насколько это эффективно?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Различные производные хинина (алкалоида коры хинного дерева) с незапамятных времен применяли для лечения малярии и различных тропических лихорадок. Что касается использования этих лекарственных средств при коронавирусной инфекции, то применение этих препаратов обусловлено их способностью блокировать некоторые провоспалительные цитокины (TNF- фактор некроза опухолей и IL-6 интерлейкин 6), избыточная продукция которых, вследствие нарушения регуляции иммунного ответа, является частью процесса развития тяжелых легочных поражений. Непосредственного влияния на вирус данные препараты не оказывают.

UPD:

Считаю своим долгом при ответе на данный вопрос прояснить ситуацию по КОМПЛЕКСНОМУ лечению заболеваний (в том числе и инфекционных). Вирусная инфекция вызывает в организме целый каскад изменений. При этом непосредственное действие вируса достаточно непродолжительное (в среднем 3-5 дней от момента манифестации заболевания). Далее все происходит уже практически без участия возбудителя – вторичные поражения органов и систем, присоединение бактериальной или грибовой микрофлоры, цитокиновый шторм и т.д. Для устранения последствий вирусного воздействия и лечения пациентов на более поздних этапах инфекции прямые противовирусные препараты уже не нужны. …очень долго и, может быть не очень понятно, но суть здесь в том, что ставить вопрос так: «если препараты хинина не действуют на вирус, то и смысла в их применении нет» - в корне неверно. Если препарты хинина снижают интенсивность цитокинового шторма, или бендазол, блокируя калиевые каналы, блокирует выработку провоспалительных цитокинов, то применять их можно и нужно, так же как и другие лекарственные средства, воздействующие на различные механизмы повреждения органов и тканей.

17 апреля  · 26,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кем можно работать после обучения по направлению теплоэнергетика и теплотехника?

Антон Федотов
Эксперт
235
Сотрудник Mitsubishi Power Europe/ Аспирант НИУ МЭИ, кафедра химии и электрохимической...  · t.me/century_arch

Самый очевидный вариант - теплотехником на ТЭЦ.

Но теплоэнергетика не заканчивается на ТЭЦ, как правило, проектированием энергоэффективных домов занимаются те же теплоэнергетики. Работой с тепловыми насосами так же занимаются теплоэнергетики.

Проектирование вентиляции, теплообменников, противокоррозионная защита труб, теплосети, все это то, чем занимаются в основном теплоэнергетики.

А так получая образования теплоэнергетика, можно работать везде в сфере энергетики, так как у энергетиков примерно одинаковое базовое образование

Какие ресурсы относятся к исчерпаемым и невозобновимым?

Учусь в университете, люблю маму, читаю все что попадется на глаза, слушаю инди...

Исчерпаемые невозобновимые природные ресурсы — это, в первую очередь, всё минеральное сырье и ископаемое топливо. Исчерпаемые природные ресурсы, такие как металлы, могут использоваться повторно после утилизации, а топливные (уголь или нефть) таким свойством не отличаются.

9 марта 2018  · 76,8 K
Прочитать ещё 3 ответа