Где пройти онлайн-стажировку для начинающих программистов?

Анонимный вопрос
  · 626
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер. Автор книги "Я - фрилансер или как навсегда уйти из офиса".

Есть веб-студии и агентства, которые набирают программистов на удаленную работу, в том числе предлагают стажировку. Поищите компании, предлагающие удаленную работу программистам, и направьте им свое резюме.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли стать программистом, не имея предрасположенности к точным наукам?

Интересовался таким вопросом, когда серьезно решил попробовать себя в этом деле. На мой взгляд, программисты похожи на врачей, в том плане, что помимо знания конеретных языков, они специализируются на их использовании в той или иной области. Например, Аналитика данных и Data Science, явно требует бОльших знаний в той же матиматике, чем back-end или front-end. Кроме того, эти специализации сами по себе предполагают любовь к подобным наукам. Когда-то я в этом разбирался, но любовь - точно не про меня, все давно забыто. Видел разные мнения, но потом наткнулся на бесплатные курсы Яндекс Практикума, где можно было выбрать специализацию. После пары уроков по начальным знаниям языка программирования, ты приступаешь к решению реальных рабочих задачь. Я прошел все, занимался и Аналитикой, и Data Science, и front-end разработкой, и после не сомневался в выборе. Уже 4 месяца продолжаю учиться на курсе back-end разработки, сделал сайт - социальную сеть и собственного бота, а о точных науках вспоминать пока не приходилось) К тому же вижу, что смогу решить большое количество других задачь, не обращась к этим знаниям. Посоветовал бы тем, кто ищет ответ на этот вопрос, попробовать все самому - такой опыт будет важнее чужих мнений.

1 апреля  · 22,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие курсы программирования выбрать?

Программирование, digital индустрия.

Это отличный вопрос, самой пришлось потратить на его решение много времени. Очень большой выбор курсов, но к сожалению, действительно хорошие курсы можно пересчитать по пальцам. Очень много халтурщиков.

Важно понять главное . Программирование нельзя освоить наскоком, за пару недель или пару месяцев. Необходимо настроиться на систематическое и достаточно длительное обучение. Необходима практика. Лучше под контролем хорошего наставника. Книги - да, но это вариант для самых мотивированных, таких людей очень мало - 1-2%. Остальным, большинству из нас, как ни крути, нужен наставник.

Выбрать, на мой взгляд, лучше те курсы программирования, которые ведут люди из компаний-техногигантов - Яндекс, Гугл, Мэйл.ру и других крупных ИТ-компаний.

В самом начале обучения программированию подойдет Stepik.ru . Он в меру серьезный, в меру развлекательный, что очень хорошо подойдет именно новичкам. Из крупных известных платформ подойдет Coursera.com, но там слишком много курсов, легко потеряться.

Если Вы джуниор, имеете уже опыт программирования, то подойдет Otus.ru - это уже серьезный проект, со сложными домашними работами, для тех, кто хочет стать middle или senior developer; он уже для тех, кто мечтает работать в ИТ-индустрии.

Прочитать ещё 5 ответов

как заработать на жизнь, мечту?Подскажите варианты заработка для студента (халтурки , дистанционную работу) PS не по специальности , тк учусь в меде

Магистр философии, зернышка халапеньо, pr театра «Балет Москва»

Стандартное: листовки, расклейка, макдак. Я сама всем этим подрабатывала. С листовок, кстати, много-таки зашибала. С 2011 по 2012 год по 15-20 к. в месяц. Не очень стандартное: манекенщица и массовка для съемок передач. И самое, на мой взгляд адекватное - администратором куда угодно. Если это вечер - то вполне сойдет театр или ночной клуб (не с сиськами-письками, а нормальный бар). А если  день, к примеру, в стоматологию или кафе.

Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть на стажировку в Яндекс?

Делаю стажировки в Яндексе

О, на самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд :) Постараюсь рассказать подробнее.

Для начала нужно выбрать направление стажировки, которое вам больше всего интересно, полный список есть здесь.

Затем оставить отклик, заполнив небольшую форму. После этого на почту вы получите тестовое задание на платформе Яндекс.Контест, где мы традиционно просим решить алгоритмические задачи. Задания отличаются в зависимости от направления (бэкенд, фронтенд, разработка мобильных приложений и другие) и занимают от 2 до 6 часов. Система автоматически проверяет корректность вашего решения.

После успешного решения контеста мы пригласим на технические собеседования с нашими разработчиками. Они проходят в офисе или по скайпу, если вы живете в городе, где нет офиса Яндекса или у вас нет возможности приехать.

На собеседовании мы предлагаем решить несколько задач c написанием кода, чтобы проверить ваши знания алгоритмов и структур данных. На личной встрече мы попросим написать код на листочке или маркерной доске (может быть, даже стене :)), а на скайп-собеседовании предложим вносить решение в специальный редактор. Как правило, вас ждет 2-3 собеседования с кодом.

Одна из задач на интервью будет чуть проще — там нужно аккуратно реализовать простой алгоритм. Другая — может требовать знание основных структур данных (set, dict/map, stack, queue и т.д.). Сложных алгоритмов и структур данных мы не спрашиваем, так как оценивается, в первую очередь, навык программирования, реализации придуманных алгоритмов и поиска ошибок в собственном решении. Важно довести задачи до работающего состояния, то есть получить решение без багов.

В процессе интервьюер может задавать наводящие вопросы, не пугайтесь этого: так он возвращает вашу мысль в нужное русло.

Заключительный этап — финальные встречи с командами. Вам предложат пообщаться с несколькими командами, которые заинтересовались вашей кандидатурой.

Как подготовиться?

  • Повторить основные алгоритмы и структуры данных: https://tproger.ru/video/algorithms-for-beginners/amp/ и https://yandexdataschool.ru/edu-process/courses/algorithms
  • Потренироваться писать код на бумаге или доске;
  • Обратите внимание на книгу "Cracking the Coding Interview", мы часто предалагаем решить похожие задачи. Нужно чувствовать себя уверенно с ними, полезно разобрать несколько из каждой главы на разные темы.

Еще больше полезных материалов для подготовки есть здесь: https://yandex.ru/jobs/internship/

Удачи и, надеюсь, до встречи :)

Прочитать ещё 2 ответа

Насколько востребована специальность «тестировщик программного обеспечения»?

Руководитель группы тестирования в РГС, наставник факультета QA в Я.Практикуме

Позвольте с вами не согласиться в части "У мануальных тестировщиков довольно монотонная работа - это прокликивание тестовых сценариев вручную".

У мануальных тестировщиков очень творческая работа. Это, в первую очередь, продумывание того, что именно и как именно необходимо проверить, чтобы протестировать максимальный объем за минимальное время. Это называется тест-дизайн и этому надо учиться (самостоятельно или на курсах).

Для того, чтобы написать хорошие ручные тесты надо провести анализ требований (особенно важно, когда требования не формализованы или плохо описаны) и продумать-прояснить все детали. К тому же, чтобы описывать проверки и обнаруженные баги максимально понятно, надо уметь кратко и ёмко формулировать свои мысли.

Т.о. начинающему тестировщику необходима внимательность, аналитические способности, умение общаться устно и письменно, умение анализировать и декомпозировать требования, навыки тест-дизайна, умение локализовать и описать обнаруженную проблему и т.д.

Зарплаты начинающих тестировщиков действительно обычно меньше начинающих разработчиков (раз уж с ними сравнение), но дальше всё зависит от того как человек будет развиваться в профессии и мидл-сеньор тестировщик может получать зп такую же как разработчик или даже больше.

Прочитать ещё 10 ответов