Где работать копирайтеру?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Проблема бирж в том, что есть потолок. Больше 200-300 рублей за 1000 символов не заработать. При этом, начинать нужно с 15-30 рублей за тот же объём и идти к повышению, очень медленно. Терпения может не хватить.

Во многом зависит ещё от самой владельцев биржи. То есть от её внутренней системы. Не секрет, что некоторые поддерживают и поощряют авторский потенциал, а другие пытаются угодить заказчикам и удерживают цены на одном уровне.

Но победило большинство, поэтому вот он список. Замечу, что список, а не топ. Потому что я к копирайтингу отношусь косвенно. Профессионально никогда не работал в этом направлении. Но чего-то да знаю. Все фрилансеры должны быть осведомлены в каждом направлении.

И ещё кое-что. При выборе биржи, обрати внимание на:

• Размер оплаты за 1000 символов. Если ты новичок, то больше 15-20 рублей первое время не увидишь, скорее всего.

• Наличие тестов. Бывает нужно пройти тест на грамотность. А бывает, что и сдать полноценный экзамен.

• Навигация сайта. Должен быть удобен и понятен в использовании.

• Вывод денег. Часто есть минимальные суммы к выводу. Также, платёжные системы. Бывает, что работают с одной.

• Комиссия сайта. Комиссия за оплату твоей работы и продажу статьи.

Много писать не буду. Постараюсь выделить плюсы и минусы, на мой взгляд.

Etxt
Плюсы: большое количество заказов. Минимальная комиссия (5%). Простой интерфейс. Возможность повышать цену за 1000 символов.
Минусы: высокая конкуренция. Относительно низкие цены.

Advego
Плюсы: большое количество заказов. Разнообразие заказов. Небольшая минимальная сумма для вывода. Можно продавать готовые статьи.
Минусы: высокая конкуренция. Раньше была топ, сейчас нет, потому что цены не повышаются.

Textru
Плюсы: небольшая комиссия, возможность быстро поднять рейтинг.
Минусы: высокая конкуренция.

Turbotext
Мало знаю о ней, но мне говорили, что хорошая. Знаю, что нужно сдавать тест на грамотность из 15 вопросов, писать тестовую статью-эссе от 1000 знаков. Далее будут доступны заказы до 60 рублей.

Smart Copywriting
Здесь приветствуются умные люди. Многие предложения рассчитаны на долгосрочное сотрудничество (к примеру, написать 30 текстов для интернет-магазина).
Минус: рейтинговая система, где места покупаются. Но туда приходят люди, которые смотрят на умения, а не на цифры. Так что шансы заработать репутацию и клиентов через сарафанное радио неплохие.

Textbroker
Сюда приходят и остаются на долгие годы. Чтобы попасть, нужно иметь хороший бэкграунд. При регистрации просят примеры собственных статей или топ сильных. Там не нужны пустые и нерабочие аккаунты, таких банят. А старожилы зарабатывают от 300 до 700 рублей за 1000 символов.

ContentMonster
Плюсы: низкая конкуренция из-за обязательного прохождения двухступенчатого тестирования по русскому языку. Собственная школа копирайтинга. Средняя цена за 1000 знаков 40-60 рублей.
Минусы: комиссия 20%

Miratext
Идеально для новичков. Можно брать сразу заказ, без одобрения заказчика. Нужно сдать экзамен для доступа. Также, можно продавать готовые статьи на свободную тему.

Напомню, что порядок бирж абсолютно ни о чём не говорит. Я бы пробовал все биржи, и в итоге остановился бы на одной или двух-трёх для себя самых удобных и выгодных. Скорее всего, стремился бы попасть в Textbroker. Думаю, многие о нём подумали тоже.

Некоторые биржи, как брокер, предназначены для опытных. А если ты новичок, то с чего-то попроще нужно начинать.

30 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
П̲Р̲О̲Ф̲Е̲С̲С̲И̲О̲Н̲А̲Л̲Ь̲Н̲Ы̲Й КОПИРАЙТЕР www.sleepyparadise.jimdo.com

Копирайтеру можно работать как в офисе компании, которая примет вас на работу в этой должности, так и на фриланс биржах. Здесь главное выбрать хорошую биржу, где комиссия минимальная и есть возможность подавать заявки на заказы бесплатно. Также можно искать заказчиков своих услуг в социальных сетях.

Комментировать ответ…
Работа: коммерческий автор. Призвание: мистик, ясновидение, медиум.
Без преамбул - ищите напрямую заказчиков в своём городе, а также вакансии на сайтах по поиску работы. Так вы будете работать напрямую, а сарафанное радио - работать на вас. Вариантов полно, если включить логику - от репортёра газеты до фрилансера, приезжающего на определенный проект в компанию. Сама начинала с бирж, это только 1 ступень, с которой... Читать далее
16 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда пойти работать сейчас, чтобы потом заработать миллион?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечает
nick rzn

Есть хорошая, вроде китайская, поговорка по этой теме. Хочешь жить сытно - будь крестьянином. Хочешь жить в достатке - будь ремесленником. Хочешь быть богатым - торгуй.

Из моего жизненного опыта и финансовой статистики - это так и есть. Самые богатые люди в мире вроде Била Гейтса сами производят и сами продают. И это правило остается неизменным последние лет сто. Идите в торговлю. В любую, какая нравится

17 апреля  · 59,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая средняя стоимость работы копирайтера?

Совладелец школы "Контент по правилам", руководитель агентства копирайтинга. В...

Стоимость работы копирайтера зависит от его уровня: новички работают по ставке около 50 рублей за 1000 знаков, середнячки по 200-400 рублей, более опытные берут не менее 10 тысяч за текст. А еще имеет значение, для какой площадки пишется текст, - посты обычно оплачиваются дороже карточек товара для сайта, а имиджевые статьи для медиа еще дороже.

28 февраля  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать рерайтером/копирайтером с нуля? С чего начинать, и где проверить качество начальных работ, прежде чем брать первые заказы?

Директор по контенту сервиса «Амплифер»  · t-do.ru/writingtools

Первое. Нужно определиться, о чем и как вы хотите писать. Одно дело — тексты для поисковиков, другое — лонгриды и колонки для изданий. 

Второе. Определились — идите сразу писать в редакцию или компанию. Напишите письма тем изданиям или организациям, в которых хотите работать. Изучите возможность стажировок, внештатной работы  

Третье. Любые тексты нужно проверять на грамотность (я делаю это в «Орфограммке»). Ещё можно аккуратно (подчёркиваю, аккуратно) проверять в «Главреде», но не сильно увлекаться и не добивать текст до 10 баллов. Изучайте все предлагаемые правки, включайте мозг и действуйте. 

Более конкретно смогу ответить, если скажете, в каком жанре собираетесь работать.

14 мая 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как стать копирайтером? С чего начать? С каких сайтов лучше стартовать новичку? Какими навыками нужно обладать?

Падаван в интернет-маркетинге. Магистр в лепке пельменей.
  • Практика, практика и ещё немного практики. Старайтесь создавать контент (за который вам не будет стыдно!) в соц.сетях и собственном блоге (пока нет выдающегося портфолио, можно ссылаться на него).
  • Овладейте иностранным языком. В России, к сожалению, большинство заказчиков ещё не осознали, что хороший текст - это не 40 р./1000 знаков.
  • Просматривайте материалы с конференций, вебинары. Находите понравившихся специалистов на facebook, подписывайтесь. Как правило, они охотно делятся опытом и могут ответить на ваши вопросы. 

Отмечу, что просто быть копирайтером мало. Профессии связанные с интернет-маркетингом в различных случаях либо плотно соприкасаются друг с другом, либо и вовсе сливаются, поэтому нужно поглядывать за всей сферой сразу. Умение делать элементарные вещи из смежных направлений значительно повысит вашу стоимость.  

Про всякие профессиональные фишки тут:
http://kaplunoff.ru/blog 
http://texterra.ru/blog/

5 июня 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кем можно подрабатывать в интернете, если ничего не умею?

Если ничего не умеешь- становись блогером и тебя ждёт успех!

Только выбирай площадку, исходя из собственных характеристик:

Если ты пишешь ниочем, но при этом очень много и подробно- регистрируйся на Дзене.

Если тебя в детстве уронили на трамвайные пути и забыли поднять- тебе дорога в тик-ток.

Если у тебя есть друг, который тебе должен и шарит в фотошопе- миллионы подписчиков в Инстаграмме готовы подписаться на тебя немедленно.

Ну а если это все не про тебя, начинай стримить, вот это занятие для тех, кто по-настоящему ничего не умеет.

Успехов!

24 февраля  · 17,6 K
Прочитать ещё 8 ответов