Где работать по специальности "судебная экспертиза"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать юристу после окончания бакалавриата провинциального вуза?

Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Для начала трудоустроиться и решить для себя о желаемой карьере (можно окончить магистратуру в России и в Америке, Европе, но для этого надо учить иностранный язык). Поработав в специальности, Вы поймёте какая отрасль права Вам наиболее интересна как специалисту.

4 февраля 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой факультет востребованнее «судебная экспертиза» или «правоохранительная деятельность»? Распишите плюсы и минусы каждого направления.

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru
6BBBD972-B025-43AA-9BCF-B0CB6169EADC.jpeg

Ответ зависит от личных предпочтений будущего студента при выборе приоритетными тех или иных правовых наук, призванных обеспечить выявление и устранение противоречий, возникающих в общественной жизни.

Для того, что бы общество могло видеть внутреннюю, скрытую от глаз наблюдателя, суть противоречия, существует криминалистика. Она решает вопросы выявления и фиксации доказательственной информации, позволяющей правильно интерпретировать представляющие интерес события. Методы криминалистики основаны на прикладном применении достижений технических и естественных наук. На применении этих методов полностью построена судебная экспертиза.

Правоохранительная деятельность направлена на выявление, пресечение и предотвращение нарушений, представляющих угрозу обществу. С одной стороны, она состоит в совершении физических действий, позволяющих обезопасить общество здесь и сейчас, например, посредством задержания преступника на месте преступления.

С другой стороны, правоохранитель выполняет важнейшую функцию, необходимую для осознания сути противоправного явления. Она реализуется посредством доказывания - установления связей между явлениями, фактами и обосновывающими их другими фактами и явлениями. В этом деле правоохранитель работает во взаимодействии с судебным экспертом.

Следовательно:

  • Судебный эксперт является «зрением и слухом» для общества, которое, в судебном разбирательстве представлено судом, а в административном процессе, в дознании и предварительном расследовании - должностными лицами правоохранительных органов;

  • Правоохранитель, в свою очередь, является руками, ногами и головой общества при защите его интересов от противоправных посягательств.

Специалисты в этих областях одинаково востребованы, и выбор, чему учиться, - личное дело каждого молодого человека, решившего посветить свою профессиональную жизнь упомянутым нами наукам. И здесь, вспомним Карлоса Кастанеду, и слова, сказанные индейцем-философом Доном Хуаном: «Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой — уничтожает тебя».

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин

23 июля  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что, где и в каких количествах нужно знать девятикласснику, чтобы потом стать судебно-медицинским экспертом?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Девятикласнику нужно знать, какие медвузы ему удобны, какие они принимают экзамены и какой ожидаемый балл ЕГЭ требуется. Ещё ему нужно знать, что на судебку можно идти после лечебного и педиатрического факультетов. И понимать, что сейчас мало кто понимает, что нужно будет сделать в 2025 году, что бы стать не педиатром/ терапевтом, а судмедэкспертом. Вроде как после 3 лет можно будет за деньги или по заказу бюро. Ну и ещё не помешало бы знание, что в Петербурге, например, вакансий совсем не много

3 апреля 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно устроиться на работу с судимостью?

Я слышал, нужно по возможности, записывать на диктофон отказ по причине судимости, а потом в суд. Но, так как сейчас практикуется удалённая подача документов, с требованием справки о судимости, то этот варик не проканает. Он проканает только при личном посещении, и то у вас возьмут все доки и отправят в свою Службу Безопасности на проверку. СБ естественно не пропустит, а вам просто позвонят (в лучшем случае и скажут что СБ не пропустила, или что взяли уже другого сотрудника, и вы правду никогда не узнаете ). Вот такой замкнутый круг получается!

Я решил действоать несколько иначе. Тоже, при устройстве на работу (кровельщиком!!!) в ответном СМС, помимо прочих документов они просили справку о наличии/отсутствии судимости. Я сделал скриншот экрана телефона и прикрепил его к жалобе о необоснованном требовании этой справки, (ссылаясь на ст.3 ТК РФ о недопустимости дискриминации в трудовых отношениях), на сайте rosmintrud.ru . По идее, это министерство должно следить за соблюдением закона о трудовых взаимоотношениях и выписать предписание работодателю о недопустимости такой порочной практики! Написал сегодня, жду ответа (30 дней по закону).

Если незабуду отпишу сюда результат, как получу.

Советую всем, кто сталкивается с подобной несправедливостью, не лениться и писать жалобы в разные инстанции, с указанием тех организаций, которые используют эту практику, чтобы нашу проблему быстрее услышали! Вместе - победим, и нас услышат!!!

Тем более сейчас это можно сделать онлайн, через интернет. В каждом министерстве есть обратная связь, которая работает. И в прокуратуре и судах тоже. Садись, авторизуйся, пиши жалобу и отправляй!

16 мая  · 28,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кем можно работать после окончания колледжа по специальности "Правоохранительная деятельность"?

Имея специальность"Правоохранительная деятельность" можно работать: адвокатом, криминалистом, инспектором по делам несовершеннолетних, полицейским, прокурором, медиаполицейским, секретарём суда, следователем, судьёй, юристом, юристконсультом.

28 июля 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 4 ответа