Где указывается составитель должностной инструкции?

Алексей Фарисович Р.
  · 2,4 K

В нормальных организациях должностные инструкции разрабатываются должностными лицами в отношении работников которые находятся в их подчинении. Руководитель утверждает не только должностную, но и решение должностного лица в конкретизации обязанностей работника. Поэтому подпись разработчика, на мой взгляд, обязательна. Хотя бы и для того, чтобы в будущем, в случае необходимости, указать разработчику на слабую их проработку.

Разработчик указывается в конце должностной, можно,под графой "ознакомлен". Хотя, конечно, ни где это не определено.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Непосредственно составитель должностной инструкции может быть не указан как в самой инструкции, так и где-либо ещё. Обычно на должностной инструкции указываются данные утверждающего её лица (например, гендиректора организации), основание утверждения инструкции (соответствующий приказ об утверждении инструкции). Иногда инструкция может содержать... Читать далее
13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Руководитель не прописал должностную инструкцию, что делать?

Ответы на бухгалтерские и налоговые вопросы  · buhguru.com

Можно её разработать и утвердить приказом руководителя. Но формально это не обязательный для принятия документ.

По практике при отсутствии должностной инструкции трудовые обязанности работника определяют:

  • профессиональные стандарты по профессии/должности (если принят);
  • Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37);
  • Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих - ЕТКС (различные выпуски утв. постановлениями Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС (применение подтверждено постановлением Минтруда от 12.05.1992 № 15а), а также постановлениями Минтруда РФ).
24 июля  · 318

Где найти мотивацию к работе, если я не люблю работать?

Журналист, синефил, тренер по межкультурной коммуникации, преподаватель, путешественник...  · vk.com/ttexit

Если вы не любите работать, скорее всего, вы ещё не нашли то, что нравится. Вы не любите конкретную работу, которую приходится делать сейчас.

Подумайте о том, чем бы вы занимались, если бы у вас были деньги? Может быть, это совсем другая сфера или та работа, "на которой денег не заработаешь", или, возможно, для этой работы нужно дополнительное образование.

Если у вас есть накопления хотя бы на три месяца, можно бросить работу/уйти в отпуск и искать новое. Искать то, что нравится. Обязательно найдёте.

Если накоплений нет, подумайте о том, как продолжать делать ту работу, которую делаете (есть еду же всё-таки надо) и при этом заниматься тем, что нравится: паралельно получать дополнительное образование, развивать свои проекты, устроиться на стажировку.

Как найти то, что нравится?

Просто отдохните. Закройтесь дома на выходные и ничего не делайте по работе. Ни-че-го. Как правило через пару дней появляется желание встать и что-то сделать. Вот это "что-то" и есть та работа, которую вы можете полюбить.

19 июля 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как внести дополнение в должностную инструкцию?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Работодатель сам правомочен устанавливать требования к оформлению должностных инструкций и регламент внесения в них корректив (письмо Роструда «О порядке внесения изменений» от 31.10.2007 № 4412-6). Если внесение корректив и дополнений связано с изменением обязательных условий трудового договора, то поправки в нее могут быть внесены только после того, как работодатель в надлежащем порядке проинформировал об этом сотрудника и последний выразил свою готовность продолжить трудовые отношения.

Кроме того, предлагаются следующие варианты оформления изменений (см. письмо Роструда «О должностных инструкциях» от 09.08.2007 № 3042-6-0):

- если должностная инструкция является частью трудового договора, параллельно изменить/дополнить оба названных документа посредством составления доп. соглашения;

- если должностная инструкция утверждена как самостоятельный документ, ввести новую редакцию документа и под подпись ознакомить с ней соответствующего сотрудника.

Руководство заставляет работать удаленно на больничном. Правильно ли это?

Банкротство физлиц. Консультация в WhatsApp +7 (913) 685 17 79 Бесплатные консультации по...  · oyb55.ru

Здравствуйте.Вы правы. Больничный выдан для того, чтобы Вы лечились, а не работали. К тому же больничный оплачивается иначе, нежели выполнение трудовых функций. Выполнять план - проблема работодателя, а он перекладывает эту ответственность на Вас.
Это то, что касается закона. А если говорить о взаимоотношениях на работе, подумайте насколько Вам нужна/важна эта работа. Ведь в случае Вашего отказа от дистанционной работы работодатель может расценить этот поступок как нарушение трудовых отношений,а Вас как неугодного для него сотрудника.

16 сентября  · 4,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем заключается работа менеджера?

Aequĭtas sequĭtur legem

Менеджер — одна из наиболее распространенных и востребованных профессий в производственной и торговой сфере. Но сегодня словом «менеджер» очень часто называют и обычных рабочих и служащих (например, продавцов или даже завхозов), и некоторые руководители думают, что таким образом они повышают престиж своей компании. Что представляет собой профессия менеджера на самом деле, описывается в нашей статье Кто такой менеджер. Кроме того, рекомендуем также и статью Что такое менеджмент.

Если же говорить кратко, то менеджер — это, по сути, управляющий. А вот объекты управления могут быть различны: в некоторых случаях это персонал, в некоторых — ресурсы, а нередко в функциональные обязанности менеджера входит управление определённым видом деятельности компании. Ну а теперь давайте выясним, что входит в обязанности менеджера в зависимости от конкретной должности. Рассмотрим несколько основных должностей.

27 июня 2018  · 27,8 K
Прочитать ещё 4 ответа