ГРАФИК ОТПУСКОВ

Анонимный вопрос
  · < 100

Как правильно формировать график отпусков.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Стремлюсь объять необъятное)
График отпусков составляется в специальной программе либо в таблице Excel. Перед составлением графика нужно знать, сколько дней отпуска полагается каждому сотрунику с учетом неотгуленных за прошлые периоды. Уточняется наличие работников со льготами, имеющих преимущество в очереди. График составляется с учетом пожеланий сотрудников и особенностями прои... Читать далее
4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Работодатель хочет отправить в ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.04.2020г.По 28.04.2020г.от предыдущего отпуска прошло 3 месяца.что делать?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ руководителя практики ФБК Legal Александры Герасимовой на вопрос «Что делать, если мой руководитель не согласен с каникулами с 28 марта по 5 апреля, заявленными в Обращении Президента?»

4 апреля  · 34,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитать отпускные?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Берем доход за 12 месяцев перед отпуском (или за меньший период, если сотрудник работает меньше), делим на 12 и на 29,3 (среднегодовое количество дней в месяце) и умножаем на количество дней отпуска.

30 апреля 2018  · 208,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как рассчитать отпускные дни?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

За каждый отработанный год работнику полагается 28 календарных дней основного отпуска. Если год отработан не полностью, то работает простая математика: 28÷12 месяцев =2.3 дня отпуска за каждый месяц. Если же работнику полагается дополнительный отпуск, то расчет идёт по аналогии с основным. Но чтобы не запутаться в остатках отпусков на конец года, лучше считать основной и дополнительные отпуска раздельно.

19 июня 2018  · 57,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Перерыв между отпусками может быть меньше года?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Нет, такого условия нет. Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков. Вы можете в этом году отгулять отпуск в мае, а в следующем - в сентябре.

Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужно соблюдать график отпусков? как это объяснить сотруднику?

ООО "Юридическая компания ГАРД"  · gard.pro
Отвечает
Александр Л.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) график отпусков утверждается работодателем ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Таким образом, в соответствии с требованиями трудового законодательства график отпусков обязателен для работника и работодателя, соблюдать его, - это обязанность указанных лиц в силу закона.

Поэтому работник должен уйти в отпуск именно в сроки, установленные графиком. Работодатель, в свою очередь, не вправе отказать работнику в предоставлении отпуска, запланированного графиком, или в одностороннем порядке без согласования с работником менять уже запланированную графиком дату предоставления отпуска, в том числе ссылаясь на производственную необходимость.

В то же время закон не запрещает изменять установленное графиком время использования отпуска, если стороны достигнут соответствующей договоренности.

Такая обязанность направлена на соблюдение интересов как работника, так и работодателя.

В частности, работодатель только при наличии утвержденного графика отпусков обязательного для работников может планировать рабочий процесс, в том числе заблаговременно решать вопрос по перераспределению обязанностей сотрудника, находящегося в отпуске, а работник приобретает право уйти в заранее запланированный отпуск в конкретные сроки, в отсутствие у работодателя права на отказ в предоставлении ему отпуска в сроки, установленные в графике отпусков.

График отпусков подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

Когда возникает необходимость дополнить график отпусков данными о новых сотрудниках, заполняют еще одну форму и утверждают ее в качестве дополнения к графику отпусков в порядке, установленном для утверждения самого графика.

Существует позиция в судебной практике, согласно которой работодатель во исполнение требования ч. 2 ст. 22 ТК РФ обязан знакомить работников с графиком отпусков под роспись, поскольку этот документ обязателен для сторон трудовых отношений.

Однако в указанной норме речь идет об ознакомлении работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. График отпусков не является локальным нормативным актом. Отдельной нормы, обязывающей работодателя знакомить работников с графиком отпусков под роспись, ТК РФ не содержит. Соответственно, по нашему мнению, обязанность работодателя по ознакомлению работников с очередностью предоставления отпусков в организации исчерпывается извещением конкретного работника о времени начала его отпуска не позднее чем за две недели до его начала (согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

4 февраля  · 12,0 K
Прочитать ещё 13 ответов